Уфф...наконец,дочитал до конца!
парни-респект и уважуха за столь кропотливые мучения!!!!!!!!!!
1)Подведите итоги В КАЧЕСТВЕ ВСЕОБЩЕГО ЛИКБЕЗА😕если несложно-то в цифрах плиз)
-вообще что в итоге:блок 3ка,шатуны=3ка или 7ка*🤯*,поршня БМВэ-так?
-поршень:расстояние у 7ки меньше,чем у 3ки?
-шатун:межцентровое расстояние у 7ки больше,чем у 3ки?
-степень сжатия:3ка низ+7ная бошка?
-степень сжатия:3ка блок+БМВэ поршня+7на бошка?
-в чём отличия ДВИГАТЕЛЯ 7п от 7р(по фото вроде в коллекторе+писали про разный подъём/фазы валов?
2)кому в голову пришла мысль про наварку поршней?!?!?! Это чё-потом точить диаметрЫ(там ведь хитрый элептичный размер,а не просто цилиндр),а как же завышенная МАССА...)
3)а можно ли поставить длинные шатуны+длинные,НО подрезанные поршни...? Что там со степенью сжатия получиться тада?
зря читал! тут почти всё бред за исключением пары старниц 😆
пока толком ничё не сделано, поэтому респектовать не за что
у меня в итоге низ F3R+ точить под 84.0(против 82.7) , шатуны сток третьи +доработка втулок верхних головок под 22мм палец (против21), поршни M40b16 + циковки нужно сделать скорее всего .
ПОРШНИ ОТ СЕМЬ НЕАЛЁ! у меня вот теперь лежать от клюшкиспорд комплект бесполезный пока что...
Далее:
компрессионная высота поршня F7 меньше чем F3
шатун от F7 короче F3 (на память 144 и 149.5 соответственно)
СЖ низ F3r + бошка F7 = 7.6
СЖ F3R низ на BMW поршнях и бошка F7P расчётная = 9.5
отличия F7P от F7R прежде всего что первый это 1.8 а второй 2.0 , геометрия совсем другая ну и много другого. Но по сути инфа есть что на F7R низ правильнее накинуть голову от F7P и закинуть обратно валы от семь-эр , потому что каналы сделаны лучше.
2) не ко мне 😁
3)длинные шатуны это какие !? вся суть в том что не хватает длины шатунов, если сделать на заказ длинные как надо, то получится то что хочется. Но длина не стоит свеч 😆 ооооооооооооой как не стоит 😲i:
4) попробуй