Автор Тема: Голова от F7R на F3R.  (Прочитано 243950 раз)

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
Re: Голова от F7R на F3R.
« Ответ #2580 : 27 Ноября 2012, 20:21:39 »
кароче,  пацантрЭ!     сейчас  был  стаж3  по поиску  неисправности  🤦‍♂️    я подключил  манометр   в  топливную магистраль,  вынес его под дворник и поехал  испытывать так сказать " в динамике"...  Итог  каков !?   3.5  очка  на холостом   и  4    когда  Хаз    поджимаешь ,  ниже  3.2  вообще не падал  на сбросах и т.п.   вывод :  фильтЕр,  насосик  и т.п. работают,   ворсы  новые,  поэтому   они то уж  явно псыкают,   провода на месте  у них.

После  этого   я вывернул  свечи,  для промера компрессии,  они закопчёные  адд   😲i: что-то чуть-чуть богатит  🤣       хаз  в полу, свечей нет,   массу от ГБЦ   скинул  чтобы форсы не ссали,   мотор прогрет  более-менее,    как итог   по 11  во всех котлах,  не  особо высокий показатель - но я грил что стартер  крутит не бодро,  тем более он мог не прикататься ещё  толком,   и  клОпОна   я не притирал... но она ровная по котлам и это главное!

Т.е.   подача  топлива,  компрессия   отметаются.

Далее,     после  всех  этих процедур     я  считаю  что   это либо косяк  проводки где-то,  либо датчиков :  а каких !? ДАД  и ДПКВ.    ДПКВ  может  только  отваливаться   и глохнуть, после остывать и работать  до следующего раза,  либо отвалиться  раз  и навсегда.    У меня не так.    ДАД  хз  как,  он может  нагнать в показаниях имхо.     НУ  и  модулЯ ...   Тока я всё  собрал,  выезжаю,  доезжаю     200-300 метров  до  Т-образника  по основной дороге, и у меня  начинает адов трояк  (напомню что до этого мотор не троил,  он просто тУпил),   я разгазовываюсь,  трогаюсь и еду  троя.   После    идут   плавная  змейка и потом  слепая  с адовым  перепадом, я понимаю  что лучше  тут прижаться,  чем  там  внизу  рейсеры  местные   мне    закатают взад,   либо даже спереди  как это бывает  там зимой, в лобовую  🤦‍♂️    прижимаюсь,  обороты вообще  900-1000 (это при моём ХХ 2200) ,  открываю  капот   и  в этот момент мотор вообще  глохнет.   Перетыкиваю каждый свечной провод   и со свечей и с модулей до характерного щелчка,  осматриваю ничего  ли не отвалилось  больше,    фишки на модулях и  прочее,  вроде всё визуально чОтко.  Завожусь,  троит... ну разгазовал,  поехал.   Качу на аварийке по Зелеку,   светофор ,  встаю,   там   судорожно  перебирая ногами,   газ-тормоз-сцепа  туда-сюда, шоб  не заглохнуть и ещё  остановиться.    Еду дальше  потом  опять     с трояком адовым,  встаю  на очередном  светофоре  не  сбрасываю  газ  ниже 2500,    трогаюсь  в пол,  чтобы   он хоть как-то ехал и что вы  думаете !?  вжРРРРРРРРРРРР-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-РвррррррвррвРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРНННННН-НН-Н-Н-Н  ,  ВТОРАЯ  ВРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР  🤦‍♂️     самые  фокус  я прокусил ещё  на киевке ,  когда  он не ебо  не едет,  он не  рычит!!!!!!!!! не издаёт он свой  этот фирмовый рокот!  🤦‍♂️        доезжаю  так  до  разворота,      захожу ,  встаём , пропускаем  народ,   трогаюсь,  мне  уходить направо,    не особо быстро   вхожу,  чуть   внутреннее  колесо  разгружается,  он  на второй  рычит и сваливается  в отсечку,     я включаю  третью,  кручу, потом четвёртую и не едет уже  😲i: 😝 🤦‍♂️  не троит и не едет 🤦‍♂️  🤦‍♂️всё занавес

З.Ы.  можно смело ставить  дофевраль,    только не на этих модулях  и не на этом даде   тогда  😲i:

З.Ы.писёд.      я ща ещё  видео добавлю,  специально  днём снял как это не едет нихрена!!!  🤦‍♂️ а вот как  он поехал я уже не успел,  это был настолько  короткий отрезок, что жесть...500м буквально с разворотами

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012, 20:26:58 от Серёг@ »
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #2581 : 27 Ноября 2012, 20:39:15 »
для тех кто думает  что всё   работает,  но не может трёшку объехать  😲i:

вторая  в пол   😲i:

третья в пол   😲i:

а это как Влад говорит не переливает у меня, без пропусков,   всё  типа нормально работает ,  чОтко  😲i:

З.Ы.   обратите внимание  на звук,  его почти нету   после  4х  🤦‍♂️  канешн  он меняется,  но он не звучит  🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012, 20:42:03 от Серёг@ »

Оффлайн х123ас

• Завсегдатай
« Ответ #2582 : 27 Ноября 2012, 20:49:59 »
 Серёг, а катухи какие, реношные сейчас? Вообще когда у меня модуль умирал на зубиле, она тоже сначала не ехала, потом стала ещё и подёргиваться вперемешку с вспышками (иначе хз как описать это явление) детонации, ну а потом и троить-двоить стала , до гаража еле дотянул.
З.Ы.  можно смело ставить  дофевраль,    только не на этих модулях  и не на этом даде   тогда 
Купи ты простой ДАД от газели, стоит относительно не дорого. Модуль на сколько я помню ты покупал, хотя лучше б божью искру собрал сразу. Меня модуль дважды подводил - не живёт он у тех кто крутит мотор в 8тык регулярно, я в итоге собрал искру (2 коммутатора+4х выводная катушка) - пока всё путём))

Вообще оно у тебя постоянно в аварийном режиме ездит, учитывая перепады температуры, форсы которые льют чуть ли не в 2 раза больше чем надо ,я хз как оно вообще ездит, и самое главное ,не понятно чего ты вообще хочешь от этого бедного мотора. Хватит уже мучать его, ставь датчики ,Январь ,и на настройку.

З.Ы. ещё прикол был лично у меня, от того что форсы грузились на 100%, беднило смесь, хотя детон я не слышал, только мотор как то работал жёстко. В общем я знал о проблеме, но ездил (как обычно ,не хватало времени решать проблему). Так вот, мотор просто уничтожал свечи ,мне их хватало на 50-300км (как повезёт ,и от производителя), появлялись некие провалы ,потом подтраивание ,сначала я не понимал причин .потом же когда уже понял что свечи мрут ,тупо брал запасные, и менял, как только появлялись косяки. Сами свечи при этом были идеального цвета ,нагар светло-коричневый - у меня такого и на стоке не было 🤣 Потом конечно форсы махнул ,прогу откатал, пошло дело, свечи перестал покупать с каждой заправкой))))
 Я к чему это всё, свечи если есть в запасе - попробуй подкинь (если ты этого ещё не делал, а то я всё не читал).

З.Ы.Ы. не пойму в чём там такая проблема подкинуть январь, ну ясно что есть механические пробелмы как тот же шкив дпкв, сам дпкв (точнее его установка), но проводка? В чём там отличие от перехода на инж того же карбюраторного зубила? Тупо выкинуть всю родную проводку двига, и проложить косу под Январь, где надо наростить, где надо - укоротить (хотя этого можно и не делать). Там по сути то подать питание на проводку ,провод на замок зажигания, питание на бензонасос, ну и чек подключить - и всё .должно всё работать.

ВАЗ 2108,1,66 16вэ 1,32 8вэ тюненх; ВАЗ 21123 турбо; иногда Святогор с F3R

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #2583 : 27 Ноября 2012, 20:58:37 »
Серёг, а катухи какие, реношные сейчас? Вообще когда у меня модуль умирал на зубиле, она тоже сначала не ехала, потом стала ещё и подёргиваться вперемешку с вспышками (иначе хз как описать это явление) детонации, ну а потом и троить-двоить стала , до гаража еле дотянул.
да катухи ща  хрено  стоят...

Модуль на сколько я помню ты покупал, хотя лучше б божью искру собрал сразу. Меня модуль дважды подводил - не живёт он у тех кто крутит мотор в 8тык регулярно, я в итоге собрал искру (2 коммутатора+4х выводная катушка) - пока всё путём))
ну так если бы  я собирал  божью искру,  то опять же как советуют на этих же  катушках,  и также всё лагало бы если это они  ща моск делают 😲i:   а модуль  лежит новый в багажнике  тазовый

Вообще оно у тебя постоянно в аварийном режиме ездит, учитывая перепады температуры, форсы которые льют чуть ли не в 2 раза больше чем надо ,я хз как оно вообще ездит, и самое главное ,не понятно чего ты вообще хочешь от этого бедного мотора. Хватит уже мучать его, ставь датчики ,Январь ,и на настройку.

В общем я знал о проблеме, но ездил (как обычно ,не хватало времени решать проблему).

З.Ы.Ы. не пойму в чём там такая проблема подкинуть январь, ну ясно что есть механические пробелмы как тот же шкив дпкв, сам дпкв (точнее его установка), но проводка? В чём там отличие от перехода на инж того же карбюраторного зубила? Тупо выкинуть всю родную проводку двига, и проложить косу под Январь, где надо наростить, где надо - укоротить (хотя этого можно и не делать). Там по сути то подать питание на проводку ,провод на замок зажигания, питание на бензонасос, ну и чек подключить - и всё .должно всё работать.
время,  место,  и  деньги если  откатка будет  стоить 12000тысяч  на стенде  😲i:
шкив есть готовый,  он на моторе давно крутится. Не знаю  в чём отличие  от   карбового зубиля, я не переводил  зубило - наверное в этом  😆

Свечи я вчера ,  или уже позавчера поменял... забыл уж

Оффлайн х123ас

• Завсегдатай
« Ответ #2584 : 27 Ноября 2012, 21:06:47 »
время,  место,  и  деньги если  откатка будет  стоить 12000тысяч  на стенде 
шкив есть готовый,  он на моторе давно крутится. Не знаю  в чём отличие  от   карбового зубиля, я не переводил  зубило - наверное в этом 
время, деньги, вечные проблемы, понимаю...
 Карбовое зубило перевести в общем то не сложно, а люди с опытом делают это вообще моментом. Я это к тому пишу ,что тут на форуме переход на Январь это как что то из ряда вон, а по сути это то же самое что перевести на инж машину на которой инжа не было отродясь...

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #2585 : 27 Ноября 2012, 21:11:56 »
время, деньги, вечные проблемы, понимаю...
 Карбовое зубило перевести в общем то не сложно, а люди с опытом делают это вообще моментом. Я это к тому пишу ,что тут на форуме переход на Январь это как что то из ряда вон, а по сути это то же самое что перевести на инж машину на которой инжа не было отродясь...
за пару суток  я это осилю,  даже не сомневаюсь...   При условии что всё  подготовить,  корпус под РХХ,   кронштейн под ДПКВ  и прочую  нудистику...но вопрос как раз в том  что я не могу взять и занять чужой гараж  на пару суток  🚬 да и дел  хватает на данный  момент.  Мб  на новогодние,  но и там  тоже  уже  напланировал   работы  🤦‍♂️  пока все будут жрать, я  пахать   😴

Оффлайн х123ас

• Завсегдатай
« Ответ #2586 : 27 Ноября 2012, 21:20:24 »
за пару суток  я это осилю,  даже не сомневаюсь...   При условии что всё  подготовить,  корпус под РХХ,   кронштейн под ДПКВ  и прочую  нудистику...но вопрос как раз в том  что я не могу взять и занять чужой гараж  на пару суток  🚬 да и дел  хватает на данный  момент.  Мб  на новогодние,  но и там  тоже  уже  напланировал   работы  🤦‍♂️  пока все будут жрать, я  пахать   😴
Я из за этого снимаю гараж, хотя за последние 3 месяца, возился с машиной в нём дня 3-4 всего то... Тоже питаю надежды на праздники, пока одни будут бухать ,мож я наконец машину поковыряю вдоволь 😆
 Корпус РХХ сделать заранее в общем то не проблема, токаря найти только (а можно и готовый купить, в Мск есть товарищ, исполняет всякие такие вещи, могу дать контакт если нужно), с кронштейном сложнее, это по месту придётся... Корпус делай сразу под Нивский РХХ, а не под 2112.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #2587 : 27 Ноября 2012, 21:26:33 »
Я из за этого снимаю гараж, хотя за последние 3 месяца, возился с машиной в нём дня 3-4 всего то... Тоже питаю надежды на праздники, пока одни будут бухать ,мож я наконец машину поковыряю вдоволь 😆
 Корпус РХХ сделать заранее в общем то не проблема, токаря найти только (а можно и готовый купить, в Мск есть товарищ, исполняет всякие такие вещи, могу дать контакт если нужно), с кронштейном сложнее, это по месту придётся... Корпус делай сразу под Нивский РХХ, а не под 2112.
у меня  он  сделан  из цветмета,  надо доработать,  и  под нивский  он  (ну по крайней мере  позиционировался на аудиклабе как  под нивоРХХ)  и РХХ есть  этот  нивский .  Уже  скоро всё сгниёт  новое  😲i:

а вот гараж никак себе  не могу позволить такую  роскошь  по 5р   в месяц  отдавать, чтобы  там  раз в месяц  заехать ...

вот такие у них , вроде вон читается что 21203

а у меня вот заготовка из золота

вот РХХ

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012, 22:17:20 от Серёг@ »

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #2588 : 28 Ноября 2012, 01:16:48 »
1) катухи Хрено выкидывай обе сразу! не живучие они,частенько вылетают. короче вот как варик https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=194310 эти катухи довольно живучи https://smotri.com/video/view/?id=v96740834a9
2) по переходу на январь: не надо выкидывать родную проводку ибо тада  генератор,стартер,вентилятор,ДПРП и показометр температуры перестанут фунциклировать!!!! Помимо этого надо подцепить тах,+питания от замка и чек.
3) по видео: 2-вроде едет...3ья ваще НЕ едет!!!! то что там быр быр из глушака это всё хрень.это тупо перебои в искрообразовании! када переливает то этот бабах слыдно из далека и это уже более похоже на выстрел!
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2012, 01:24:48 от Vlad-Kolomna »

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #2589 : 28 Ноября 2012, 01:27:19 »
1) катухи Хрено выкидывай обе сразу! не живучие они,частенько вылетают. короче вот как варик https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=194310 эти катухи довольно живучи https://smotri.com/video/view/?id=v96740834a9
2) по переходу на январь: не надо выкидывать родную проводку ибо тада  генератор,стартер,вентилятор,ДПРП и показометр температуры перестанут фунциклировать!!!! Помимо этого надо подцепить тах,+питания от замка и чек.
3) по видео: 2-вроде едет...3ья ваще НЕ едет!!!! то что там быр быр из глушака это всё хрень.это тупо перебои в искрообразовании! када переливает то этот бабах слыдно из далека и это уже более похоже на выстрел!

не ну если  ты говоришь  о  том,  как когда  уже  глушаки рвёт,  то у меня такого нет канешн  😆

а вот на второй оно  НЕ ЕДЕТ!!!!!!     я не знаю может на убитом  низе   для тебя  это бы казалось валит,  но   просто ты  не видел как он валил до этого,   вторая  по такой погоде в пол с этих оборотов это букс  сразу  и до конца

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #2590 : 28 Ноября 2012, 01:29:17 »
а вот на второй оно  НЕ ЕДЕТ!!!!!!     я не знаю может на убитом  низе   для тебя  это бы казалось валит,  но   просто ты  не видел как он валил до этого,   вторая  по такой погоде в пол с этих оборотов это букс  сразу  и до конца

где обещанное видео спидометра/тахометра када дуром валит с 0 до 150 км/ч? 😡

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #2591 : 28 Ноября 2012, 02:38:00 »
где обещанное видео спидометра/тахометра када дуром валит с 0 до 150 км/ч? 😡
а кто обещал то ?

ща вот ехал - не троит и не едет,  тоже самое  как по приезду.  Хорошо хоть не троит  😲i:   Называется всё познаётся в сравнении  🚬
А вот то что  модулЯ не очень надёжные,  я бы  заспорил :  у меня наверняка ещё завод,  по крайней мере  5 лет что я езжу   - никаких нареканий не было  🧐

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #2592 : 28 Ноября 2012, 08:38:48 »
1) а кто обещал то ?
2) А вот то что  модулЯ не очень надёжные,  я бы  заспорил :  у меня наверняка ещё завод,  по крайней мере  5 лет что я езжу   - никаких нареканий не было  🧐

1 - я даже и не знаю этого 16тивэстроителя.... 😳
2 - не надёжные! у меня на обоих СВРах вылетали. И на обоих заводские стояли. И в старом клубе были темы про отказ бабин!

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
« Ответ #2593 : 28 Ноября 2012, 09:46:46 »
Родной ДАД GM великолепен, не надо на него гнать
наклон и смещение характеристики есть в нете
точный и безотказный

родные катушки рено тоже безотказны (при условии нормальных проводов и свечей)
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2012, 09:53:48 от Vrot »
  • Гнилая копейка

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #2594 : 28 Ноября 2012, 11:10:30 »
Родной ДАД GM великолепен, не надо на него гнать
наклон и смещение характеристики есть в нете
точный и безотказный

родные катушки рено тоже безотказны (при условии нормальных проводов и свечей)

и какие тогда  твои мысли на сей  счёт,  если  всё  чОткое ?

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #2595 : 28 Ноября 2012, 11:17:58 »
Мозг зумкнуло 👋
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #2596 : 28 Ноября 2012, 11:25:31 »
Мозг зумкнуло 👋

а потом чё  вчера разомкнуло на короткий срок, а после опять замкнуло !?  🤦‍♂️  тем более у меня не икс-уася-пять на которым  операцию "катнах"  делали, и при вварке  пламегасителей    вылетел моск и электронная  педаль хаза  🤣 😲i:  типа работа на 2500,  попадос на 10000  😲i:

З.Ы.  а когда  настанет  момент  что  САТАН точно понял - надо 50мм заслонки,  и вот    уже снимаю  свои левины ?!  🧐

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #2597 : 28 Ноября 2012, 11:26:22 »
а есть возможность подключения ренотестера? ясен пень шо там будут ошибки:ДК,ТОЖ,ДФ,ДПДЗ...хотя как там ваще может нормально ехать без них?  🤣 но я собсно к тому шо посмотреть именно обрыв/КЗ кашушек...

п.с. а почему ты ДК не подключил?
п.с.2 да и родной 3ый ДТОЖ (белый) хотябы воткни в фишку и положи рядом с форсами! хоть какаята инфа в мосх поступать будет!!!
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2012, 11:29:52 от Vlad-Kolomna »

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #2598 : 28 Ноября 2012, 11:36:56 »
а есть возможность подключения ренотестера?

есть,  доехать до Тимура  через  всю   Мск  и подключить.

а есть возможность подключения ренотестера? ясен пень шо там будут ошибки:ДК,ТОЖ,ДФ,ДПДЗ...хотя как там ваще может нормально ехать без них?  🤣 но я собсно к тому шо посмотреть именно обрыв/КЗ кашушек...

ну как-как...на 140 сил   👋

п.с. а почему ты ДК не подключил?
я  под него гайку не вваривал ещё,  во-вторых   там  надо проводку  на пол метра длиннее будет,  чем в стоке.  И  ты думаешь  он кардинально бы всё исправил ?  моск бы  вообще  не понял что ему делать  😲i:

п.с.2 да и родной 3ый ДТОЖ (белый) хотябы воткни в фишку и положи рядом с форсами! хоть какаята инфа в мосх поступать будет!!!
его скорее надо   приложить к корпусу термостата  тогда,  и зафиксировать так,  НО      никак  не поймёте суть недоразумения :  оно работало так  👋    подрывало,  внизу,  вверху,  резко  реагировало на педаль, а  потом  ничего не меняя  бац  и        не едет  🤦‍♂️  датчики  тут  не при чём,  их как не было,  так  и нет.  Температура  тоже  была  низкая до этого и всё пёрло.

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #2599 : 28 Ноября 2012, 12:14:45 »
а у тя ДЗ открывается полностью? ничё там со второй/первой дырки не соскочило тяги какойнить?