я тут поприкину чуть-чуть ценнеги с вашего позволения 🍻 (ценнег не окончательный, буду вспоминать и дописывать)
Предупреждаю сразу - МНОГО АДДА!!! слабонервным не смотреть, только слабоумным как я 🤭 😆
бюджет по порядку :
1) ГБЦ F7P
15р - адаптирована, шлифанута плоскость, полный комплект прокладок новых к ней , навесное типа коллектора оба, форсов, РХХ, датчики патрубки, провода свечные, кароче в сборе;
2) потом купил поршни КЛИОспорд, которые так скажем не подошли, это ещё
5 рублей и кольца к ним NE
1600р (от оригинала за 6 рублей я отказался , потому что на тот момент я уже знал что поршни не те, и экзист сами разделили заказ и прислали 3 комплекта а один отказали ) тут я сэкономил 6 рублей ))) ;
3) купил фОрсы 905ые 244.9сс за
5 рублей 1 раз б/у (новые 10-12рублей ) ;
4) купил поршни от M40b16 и кольца гётз ещё на
4 рубля всего , за цековки с меня взяли 🤔
1р наскока помню ;
5) купил "низ" в сборе это ещё
4рубля;
6) расточка блока под 84.0 , перевтуливание ВГШ под BMW втулки 22 палец
6838р , из которых 438р втулки кольбен;
7) январь: ДД и ДТОЖ заморские
1 рубль вышли , блок+РХХ+проводка на форсы это ещё
4+ , проводка моторная
3800р, МЗ +провода+ чёт ещё в итоге
10р с копейками , сюда же отнесу шкив дюраль+репер
2200р , ещё надо будет купить ДПКВ таз, кронштейн замутить, в общем январь как ни крути это 15р из новых комплектующих если;
8 ) ГРМ : отдельный пункт проб и ошибок... 🤦♂️ ролик натяжной на семь
1100р (также изначально купил третий, который развёрнут на 180 гадусов и не канает на семь - тоже
1100р, потому что брал хороший) , ролик зубчатый воткунл третий
770р (хотя можно было бы седьмой), ролик промежуточный брал седьмой
1100р и ремень 151зуб (сток семь 148 зубов)
820р, было смещение меток на пол зуба, а в итоге вообще
DSK подобрал ещё чОтче вариант на третьем ролике и ремне 153 зуба, всё попадает в нули. Это ещё +
1500 на ролик и ремень. Вот седьмой промежуточный ролик подарил от Наших Вашим , ремень не востребован никуда . Ещё брал широкую приводную шестерню ГРМ на разборе за
рубь (новая почти 3р , как показал опыт Ваших)
9) пошла сборка , всякая мелочь : болты ГБЦ
500р урвал гётз, помпа валеВо
900р , шкиог помпы
540р, вкладыши шатунные
400р, прокладка поддона 300р, сам поддон пришлось покупать , т.к. с низом был убитый ,
1500р, 2 прокладки ГБЦ брал для сравнения третью и седьмую это ещё
800р за обе, сальники колена оба (причём зданий менял 2 раза 😲i: :slap😀 в итоге
1000р , фильтЕр масляный
150р , масло примерно на
1200р, свечи
600р,
10) разрезные шестерни ГРМ "гламур" из еврОППЫ
6720р , валики db 11.5 282 гр , 2.3мм - куплено у Ваших за
10р 🌹
11) выпуск - тоже отдельная тема, приобрёл суперспорд коллектор 4-2-1 из нержи за
200$ + доставка+ переделка, в итоге он встал мне в
9000р, зато он теперь от ГБЦ и до середины днища почти ))))) сюда же надо отнести термоленту сто метров и спрей, которые я ещё не взял, но это будет
3р12) поехали на стенд
3000р чтобы снять свои 133.8 (а по некоторым данным и 140.х ) в отсечке, мощА прёд вверх горой, и момент полкой 170.8Нм в пике, всё это рубится отсечкой и требует адекват моск с выходом в диапазон своих рабочих оборотов, которые никак не 5800 максимальные на 16вэ 😲i:
13) так скажем номер пункта в адекват дальнейшему адду )))))))))) планы на ближайшее (или не очень, как работа будет) будущее : фортроттиль на основе блектопов - 6р заслонки, рублей 10 коллектор наверняка - это же азлк 😁 фильтЕр рублей 5-6, чуть по мелочи и настройка со стендом рублей на 10-12 😲i: т.е. до конца стажван надо влить ещё примерно 30-35р, чтобы видеть какой-никакой результат.
Вот как-то так дрУги 🥁 кароче 16вэ трёшка будет вам стоить достаточно дорого- ровно 100500р 🤣 👍 👏 без дросселей и отстройки + очень много кропотливой работы + 100ткм на поездки за всеми замерами\промерами, железками и т.п. Дроссельный 16вэ три мотор выйдет в 150 👋 в общем тысяча рублей сила 👋 🤩 немного неадекват по сравнению с трёшкой , там даже с самого адекват мотора если брать комплект будет 250+р сила ))))
З.Ы. ценнеги по лайту (рвал как мог , выискивал хорошее задёшего чтобы буржуев заткнуть :nerd😀, а сечас помимо того ещё и просто ценнеги выросли сами по себе, так что если вдруг соберётесь повторить, накиньте корректировку сразу 10р чисто на расходники, и 20р+ на ништяки 👋
З.З.Ы. будем брать вот этих двоих 👋 🤗
З.Ы.писёд.
[ Invalid YouTube link ]
[ Invalid YouTube link ]
🤩 😴
З.Ы. стописёд.
отдельное спасибо всем кто помогал !!!!
Тимуру в самом зарождении этой темы в помощи при проливке f3r ГБЦ, Диме
DSK за поршень от трёшки, Андрюхе
NaKaZaTo за адову мелочёвку крепёжную , которую не мог найти нигде!!! 🤦♂️ Максу
marxx за шкив с репером, Андрюхе
21 за некоторые железки (такие как болт поддона, лапа, моск суперспорт напрокат, троттиль ), Женьку
Fom за подсказки,
Женьку214145 за шпильки, Толяну
Vince за январи, Кириллу
Breus за выхлоп (вы его не знаете, это строитель адд рено19), Игорю-Серёге
САТАН за валы, а также Вашим особое прям спасибо за подбадривание что "овно и не поедет" 👋 что ещё больше меня мотивировало 🤗 Владу за ацкеи отжеги 👋 Володе
Vrot за поддон и прелив прошивки. Кого забыл ?! 🧐 😲 В общем всем !!! 😴