Автор Тема: Помогите не заводится! При повороте ключа ничего не происходит  (Прочитано 36292 раз)

yriux

• Гость
втягивающее щелкает? если нет то стоит наоборот и провод силовой с проводом из стартера поменяны местами (на больших клемах)
если втягивающее щелкает но стартер крутив в холостую (стартер вращается а двигатель нет) то это неисправен пендикс стартера,  (пробуксовывает), для его замены нужно снять и разобрать стартер (снять переднюю крышку)

втягивающие взаимозаменяемые, тоесть твой старый и этот втягивающий подходят к обоим стартерам.
также и запчасти на стартер одни и теже включая и корпуса
А на старом втягивающем и этом штоки разные, на моем длинный, на газовском короткий, я уже хотел поменять, или можно муфты поменять и все, тогда старое мое встанет нормально?

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
втягивающее идет в комплекте с штоком, так что менять их нужно в паре.
  • Audi 80 B3 1988 года

yriux

• Гость

yriux

• Гость
В общем попробовал переставить втягивающее итог: стартер крутит на холостых, поставил другой (родной) такая же ерунда, как правильно стоитвтягивающее нигде не могу найти на фотках, снимать и переставлять стартеры уже устал. В чем причина?

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
Проверь массу (провод) на двигатель, почисть клемы на нем
И ПОМЕНЯЙ ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ наконец.
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Чем больше знаешь,тем хуже....
Ставил на такие поршня 412...пошел стук-цепь на зуб перекинул-пошел!
Человек второй год катается!
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

yriux

• Гость
Проверь массу (провод) на двигатель, почисть клемы на нем
И ПОМЕНЯЙ ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ наконец.
Все поменял и все равно двигатель стартера крутит в холостую, лампочкой проверил клемы на верхней есть, на нижней нет и на маленьких то же нет , что это?

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
оДНА МАЛЕНЬКАЯ-СВАРИАТОРА,ВТОРАЯ - С ЗАМКА,Попробуи маленькую на +,если не крутит-отрегулируй выброс бендекса.На вилке-болтик с эксентриком...овальный,его крутиш бендикс дальше выходит!
Пятаки не смыкаются!
  • 214145,1999г.в Океан

yriux

• Гость
А чтоб пятаки смыкались что надо делать, я уже перепаивал втягивающее менял пятаки, перевернул пластину, а если АКБ слабая 11 в будет хватать или нет, или мог перепутать при спайке, я уже и сам не знаю че за хрень, еще и приборка не горит

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Плюс до замка не доходит!3 предохр помоему,смотри ЧЯ. попробуй на прямую как сказал....
  • 214145,1999г.в Океан

DaVoS

• Гость
прочитал все, но так и не понел, у меня беда, заводилась раз через раз, мне это надоело, купил новые пендикс, щетки в стартер, новые контакты на втягивающие, поменяв все и поставив на место, поворачиваю ключи, КЛАЦ и тишина, пробывал каратить на стартер, стартер крутит, пробывал на втягивающие КЛАЦ и тишина, что это подскажите а то мозг уже плавица.... 🤦‍♂️

Оффлайн hitek669

• Интересующийся
  • **
прочитал все, но так и не понел, у меня беда, заводилась раз через раз, мне это надоело, купил новые пендикс, щетки в стартер, новые контакты на втягивающие, поменяв все и поставив на место, поворачиваю ключи, КЛАЦ и тишина, пробывал каратить на стартер, стартер крутит, пробывал на втягивающие КЛАЦ и тишина, что это подскажите а то мозг уже плавица.... 🤦‍♂️

провода все подсоединил?
на болт под гайку 3 провода и еще 2 папа в маму одеваются.

Оффлайн clubing

• Интересующийся
  • **
я думаю америку не стоит открывать) по этому предположу шо реле у тебя не щёлкает как нада)
  • УЗАМ. 1994 г.в.

DaVoS

• Гость
ну как бы так не 1й год машина, так что насчёт контактов можешь быть уверен все норм, но вот чего клацает и не заводится я этого не могу понять

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
Стартер случайно не с волги поставил?

смотри тему может поможет ftp://https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,17106.20.html
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 17:54:12 от Юр@ »
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн clubing

• Интересующийся
  • **
дык если клацает не так .. значит что то не так работает ..) логично?!) учитывая что ты поменял что то в стартере и после этого вообще перестало работать , значит шо то поставлено не так как нужно или же брак) если раньше работало а после замены не работает .. то логично подумать шо ремонт стартера прошёл не успешно)

клацает обычно реле ... от куда звук ? пробивает ли искра где нибудь ? напрямую подключал ?

и дело тут не в пользовании машины какое либо время , мой отец 25 лет за рулём а я всего 2 года и знаю на много больше его)))
  • УЗАМ. 1994 г.в.

DaVoS

• Гость
стартер родной стоит, но хочу поставить с волги)))  Искр негде нету клацает именно втягивающие, как писал выше, каратил стартер, он крутит, каратил втягивающие оно клацает...

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
 Всё намного проще --->
у меня беда, заводилась раз через раз, мне это надоело, купил новые контакты на втягивающие, поменяв все и поставив на место, поворачиваю ключи, КЛАЦ и тишина, пробывал каратить на стартер, стартер крутит, пробывал на втягивающие КЛАЦ и тишина, что это подскажите а то мозг уже плавица.... 🤦‍♂️
проблема именно в "шпильках-силовых контактах" , видимо когда ты поставил новые контакты, не проверил прилегание к ним подпружиненной контактной планки, которая крепится на оси якоря втягивающего, теперь у "тэбе проблемы", возможное лечение - разбор втягивающего и подкладыванием регулировочных шайбочек под площадку контакта чтобы приподнять их, и осмотр планки с контактами обязателен - возможно и на ней подгорели посеребрённые площадки, короче опять разбор  😁
21412-1,5  Volvo S80I-2,9
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
Всё намного проще ---> проблема именно в "шпильках-силовых контактах" , видимо когда ты поставил новые контакты, не проверил прилегание к ним подпружиненной контактной планки, которая крепится на оси якоря втягивающего, теперь у "тэбе проблемы", возможное лечение - разбор втягивающего и подкладыванием регулировочных шайбочек под площадку контакта чтобы приподнять их, и осмотр планки с контактами обязателен - возможно и на ней подгорели посеребрённые площадки, короче опять разбор  😁
+1
То есть по проще, при включении втягивающего не происходит перемыкание между двумя толстыми (силовыми) болтами из за этого на сам стартер не подается напряжение. Вот он и не крутит. Так что лечить надо втягивающее, то есть его разбор выравнивание шляпок (контактов) болтов по одному уровню с помощью шайб, или замена втягивающего на новый.
Это если сам стартер при щелчке втягивающего молчит

Если же  стартер срабатывает, но не крутит двигатель, то есть стартер крутится в холостую, то проблема другая,
1. Пробуксовывает пендикс на двигателе (лечится полным разбором стартера и замена этой самой детали (пендикса))
2. Не достает шток до зацепление пендикса до зубьев маховика,  (лечится регулировкой эллипного болта расположение вилки пендикса). Он находится на передней крышке стартера, сделан под отвертку. А с другой стороны  этого болта расположена контрагайка (ключ на 10)
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 21:32:23 от Юр@ »
  • Audi 80 B3 1988 года