Автор Тема: Помогите не заводится! При повороте ключа ничего не происходит  (Прочитано 36295 раз)

yriux

• Гость
Мучаюсь уже неделю, что делать не знаю. Стартер давно шалил, приходилось заводить на прямую, но в один прекрасный день повернул ключ и тишина, зажигание горит, ничего не щелкает, что может быть?  Напрямую как обычно ноль, искрит, стартер не крутит. Втягивающее новое поставил, провода + и - заменил, масса вроде бы есть, АКБ заряжен, где смотреть?

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
а новое втягивающее рабочее?
замок зажигания проверял?
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

yriux

• Гость
Как проверить рабочее оно или нет? Пытался заводить без замка, но то ли угонщик я некудышный, то ли что-то с проводкой, но тишина, точно так же как и при повороте ключа

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
 поставь машину на нейтралку!!! включи зажигание , смотрим на стартер и между силовых шпилек !!!ближе!!! к блоку двигателя есть клемма с проводком, сдёрни её и попробуй напрямую от + аккумулятора перемычкой подкинуть, покрайней мере втягивающее должно клацать, если оно щёлкает а стартер не крутит, то силовые контакты во втягивающем не гожие - это при 100% исправном аккумуляторе, может поджатием клеммы на проводке втягивающего вся проблема решиться. как стартер проверить - перемкнуть силовые шпильки мощной отвёрткой - должен крутить, но без втягивающего.
21412-1,5  Volvo S80I-2,9
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
Мучаюсь уже неделю, что делать не знаю. Стартер давно шалил, приходилось заводить на прямую, но в один прекрасный день повернул ключ и тишина, зажигание горит, ничего не щелкает, что может быть?  Напрямую как обычно ноль, искрит, стартер не крутит. Втягивающее новое поставил, провода + и - заменил, масса вроде бы есть, АКБ заряжен, где смотреть?
блин...массы все что найдешь-чистить!!!откручивать и зачищать...с последующим потом прикручиванием их на место,есессна 🥁
Peugeot Partner Origin VU Long
Сhrysler Voyager LE

Оффлайн bog2140racer

• Завсегдатай
  • K@$mI44
точно такая же хня токо наоборот новый старртер зверско крутит и акум тоже новый крутит и не схватывает них...что это может быть?? кстати бензонасос чот песестал сосать налил в карб бенз и при заводке отттуда пламя...е..
  • чОрная ОктахО RS
2140,1.5->1.7->2.0 турбоузам=>m10 турбоулиткО бешеннОя тубареткО кровавО краснОя убийцО иномарОк вернулОсь

yriux

• Гость
подключил на прямую-ни чего не клацает, а чтоб стартер проверить втягивающее надо снимать, как его подключать?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
не обязательно снимать.на втягивающем 2е шпильки торчат, к 1 прикручен толстый провод( это + 12  вход) на второй типа экрана хрень которая уходит внутрь стартера. монтажкой( короткой, чтоб не коротнуть на корпус авто или мотора) или отвёрткой мощной замкни между собой эти 21 шпильки, стартер должен начать крутится( мотор естественно не будет, так как втягивающее не зацепило стартер с маховиком)  если не произошло этого, проверь массу на моторе еще раз. если масса в норме, лампой проверь есть ли +12 на верхней шпильке, там где прикручен толстый провод. есть +12 гуд, нет +12 , смотри по проводам! Если есть и не крутит, то снимай стартер!

yriux

• Гость
Снял, разобрал, на что обратить внимание?

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
точно такая проблема на ф3р уже не знаю что делать.

вообщем сломался стартер .
поставил бэу,когда он снят схватывает моментально,поставили на машину.ездил неделю вообще без проблем.
потом по утрам стало так-попорачиваю ключ-ниче не происходит,бензонасосс слышно качает,лампочки в приборке притухают...но ничего не происходит и если продолжать держать ключ в положении завода-то слышно гул какой то в районе стартера-вввввууууууууу.

потом выхожу из машины(поставив ее на нейтраль и включив зажигание)и перемыкаю отвертной два контакта на втягивающем,или постучу по нему-машина заводится.если перемыкю 2 контакты-то сразу заводится.

сейчас для проверки сделал так:на провод тонкий,кот идет на втягивающее,кинул провод и подвел его к плючу.так вот когда зажигание влючено,проводом этим до плюсовой клеммы аккума касаюсь-машина заводится.
сменил для профилактики замок зажигания уже.
в чем дело?почему при повороте ключа ничего не происходит?а когда кидаю проводок-все заводится?и что за гул такой?
в чем дело
М214145 renault POWER r 17-продал,проездив 3 года)
мой кар теперь вот-
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/muchacho/2/

Оффлайн Sonik

• Бывалый
снимайте стартер и смотрите сзади под пластиковой крышкой щетки !у мя также было поменял щетки проблема ушла! 😁
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
снимайте стартер и смотрите сзади под пластиковой крышкой щетки !у мя также было поменял щетки проблема ушла! 😁
эти самые щетки отдельно продаются?
на валео?

элктрик предположил что проблема где то в ЧЯ.
закономерность такая -на горячую и сразу после поездки-заводится моментально
а утром после ночи -в ответ на поворот клчюа-ноль реакции
он предложил кинуть провод напрямю от стартера до замка зажигания,в обход ЧЯ.как этот пвариант?
мой кар теперь вот-

Оффлайн Sonik

• Бывалый
Re: Помогите не заводится! При повороте ключа
« Ответ #12 : 22 Октября 2010, 16:57:43 »
да с нашими щетками беда их нет практически нигде! я сделал так купил щетку от камаза и распилил пополам потом сидел стачивал ее под наши размеры! https://www.avtoall.ru/goods/?skod=0&kod=144362 вот такую! возможно от таврии подойдут уш больно на наши похожи 😍  эти от таврии https://iptrade.vn.ua/shop/product_info.php?cPath=0_27&products_id=697
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 17:08:51 от Sonik »
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
Re: Помогите не заводится! При повороте ключа
« Ответ #13 : 22 Октября 2010, 17:55:14 »
да с нашими щетками беда их нет практически нигде! я сделал так купил щетку от камаза и распилил пополам потом сидел стачивал ее под наши размеры! https://www.avtoall.ru/goods/?skod=0&kod=144362 вот такую! возможно от таврии подойдут уш больно на наши похожи 😍  эти от таврии https://iptrade.vn.ua/shop/product_info.php?cPath=0_27&products_id=697
ни разу не разбирал стартер,спаисбо большее,будем думаь!

может и будет заводиться теперь-я пошевел контакты в чя снизу...вроде пока норм заводится..
мой кар теперь вот-

Оффлайн bog2140racer

• Завсегдатай
  • K@$mI44
точно такая же хня токо наоборот новый старртер зверско крутит и акум тоже новый крутит и не схватывает них...что это может быть?? кстати бензонасос чот песестал сосать налил в карб бенз и при заводке отттуда пламя...е..

мне кто нибудь скажет что это может быть🤯? 🤦‍♂️
  • чОрная ОктахО RS
2140,1.5->1.7->2.0 турбоузам=>m10 турбоулиткО бешеннОя тубареткО кровавО краснОя убийцО иномарОк вернулОсь

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай

+1 скорее!!!зима на пороге!
мой кар теперь вот-

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
зажигание смотри,ПРОВЕРЯЙ метки,угол опережения.Вконце-концов может ты провода перепутал.А насос-под замену
Peugeot Partner Origin VU Long
Сhrysler Voyager LE

Оффлайн bog2140racer

• Завсегдатай
  • K@$mI44
зажигание смотри,ПРОВЕРЯЙ метки,угол опережения.Вконце-концов может ты провода перепутал.А насос-под замену

да провода вроди по книге проверял вроди правильно 1-3-4-2 хотя хз так и несовсем понел как по часовой

кстати после снятия головки до этого через жопу но заводился заменил прокладку и всё перестал заводится..
  • чОрная ОктахО RS

yriux

• Гость
А если АКБ показывает 11 V, стартер вообще будет крутить? я снял стартер подключил на прямую не крутит, точнее как будто стопорится, очень медленно прокручивается и все. Наверное надо АКБ новый

Оффлайн bog2140racer

• Завсегдатай
  • K@$mI44
у мня стартер крутит даже когда стрелка на 8показывает отпускаешь стартер показывает 12 хотя хз может датчик(2105) п*здит
  • чОрная ОктахО RS