Автор Тема: Помогите не заводится! При повороте ключа ничего не происходит  (Прочитано 36297 раз)

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
 yriux еще сам замок зажигания посмотри, контактную группу ( там бывает корпус контактов плавиться и контактов нет), если что от ВАЗ 2108 замок как родной подходит, видел и контактную группу отдельно
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 18:08:44 от Юр@ »
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн gabgrehov

• Новичок
всю тему не читл, раскажу как было у меня:
С ключа не заводился , заводил замыкая напрямую сам стартер.
Проблема оказалась в коробке предохранителей (у меня от восьмерки но думаю это не существенно) от замка зажигания в коробку идет красный провод такой же и выходит , ни продохранит.ни рылюх нет напрямую без коробки соединили и заводится отлично

yriux

• Гость
yriux еще сам замок зажигания посмотри, контактную группу ( там бывает корпус контактов плавиться и контактов нет), если что от ВАЗ 2108 замок как родной подходит, видел и контактную группу отдельно
Извините я гуманитарий 😀, а контактная группа это разъем или надо замок разбирать?

Оффлайн D!m@n

• Местный
Извините я гуманитарий 😀, а контактная группа это разъем или надо замок разбирать?
надо замок разбирать.
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн bog2140racer

• Завсегдатай
  • K@$mI44
а 2140 тоже такаяже хня есть или нет🤯
ато тоже через раз бывает с кабины незаводит вае нет зажигания провада када чиркаешь коротит приходица тож стартер замыкать
  • чОрная ОктахО RS
2140,1.5->1.7->2.0 турбоузам=>m10 турбоулиткО бешеннОя тубареткО кровавО краснОя убийцО иномарОк вернулОсь

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
а 2140 тоже такаяже хня есть или нет🤯
ато тоже через раз бывает с кабины незаводит вае нет зажигания провада када чиркаешь коротит приходица тож стартер замыкать
Там схема другая,  кроме замка там еще и амперметр может  выеживаться, тоже контакты горят
Через амперметр  и сам замок запитан, если мне память не подводит, по крайне мере так у меня на 2137 было
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн bog2140racer

• Завсегдатай
  • K@$mI44
а понятно да просто новый замок поменял а он сразу згорел причом сам повернулся ключ на стартер ваще чудеса снял его нах купил новый он тож поплавился ну и снял все замки нах терь провадами завожу) 
  • чОрная ОктахО RS
2140,1.5->1.7->2.0 турбоузам=>m10 турбоулиткО бешеннОя тубареткО кровавО краснОя убийцО иномарОк вернулОсь

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
а понятно да просто новый замок поменял а он сразу згорел причом сам повернулся ключ на стартер ваще чудеса снял его нах купил новый он тож поплавился ну и снял все замки нах терь провадами завожу)
Наверно здроблено в китае был
Я себе ставил от ГАЗона, немного переделал провода к нему и забыл что такое не исправеность замка зажигания.
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн bog2140racer

• Завсегдатай
  • K@$mI44
да у мня от шахи стоял
  • чОрная ОктахО RS

Оффлайн SvatoGor

• Интересующийся
  • **
всю тему не читал)

на втягиваюшие приходит два больших тостых провода, один от акума, другой ИЗ стартера,  вот берешь их и замыкаешь отверткой, если стартер крутиться, значит все нормально

еше на втягиваюшем есть тоненький проводок с клемой МАМА, если замкнеш отверткой ЕЁ + большой тосллстый провод ОТ АКУМА, то сработает втягиваюшая и закрутиться маховик,  если так будет, стартер полностью рабочий, теперь идем дальше...  в электронике стартере проводов не много)
только вот этот тоненький который с клемой МАМА, идет ровно к замку зажигания, и там, когда ты нажимаешь на СТРАТ ключ, он соединяеться с + сом
если на замок нет реакции, можешь проверит КОЛОДКУ соединяюшию проводоку машины с самим замком зажигания, она часто плавиться) какраз стартерные провода, толстые, розовые, на них напруга большая)))
вот и прозванивай замок сначал потом провод до стартера

Оффлайн bog2140racer

• Завсегдатай
  • K@$mI44
да у мня проводка вся погарела с этими соплями а я вк сожалению не "электрик" в этом непонимаю  🍈🍈 кароч накрылся мой космич....п.....дой с бороздой... 
  • чОрная ОктахО RS

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
ну почему же сразу накрылся, на форуме много людей которые могут на эту тему помочь (проводка) главное чтоб у самого желания были. Если провода просто поплавились можно их заменить на  другие и без навыков электрика. Главное посмотреть откуда они идут и куда и не спешить. А если что не понятно задать вопрос

конечно если бы ты жил в Орле, было б еще проще. Подъехал бы и посмотрел, но увы Питер от нас далеко.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 22:45:26 от Юр@ »
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн bog2140racer

• Завсегдатай
  • K@$mI44
ну это то да косу можно перетянуть вот расстояние в этом и вся загвозка ато впитере походу кроме криворуких изжопырастущихрук нормальных мастеров нету я в этом убедился.... >😕
  • чОрная ОктахО RS

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Самый лучший мастер-сам!
Имеешь Москвич......делай сам!Или он будет иметь тебя!
 🤪 😎 🤔
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн MS Excel

• Интересующийся
  • **
На 2140 в замке постоянно подгорают контакты стартера. В инете даже есть схемы для уменьшения тока через них, чтобы не подгорали.
И если с проводкой было все нормально, а она просто поправилась - это не проблема. Смотри какой провод куда идет и меняй по одному. Вот если б там был колхоз и скрутки - был бы треш, вон БЭТмент хранит проводок, стоявший у него от катушки до трамблера и состоящий из 5 скрученных разноцветных кусков  😁
  • Volkswagen Vento 2.0 1995

yriux

• Гость
Появился у меня рабочий стартер, как я понял от Газа (422.370😎 поставил, з*****ся очень, но это фигня, на реле там 1 вывод- болтик с клемой, когда мне его принесли, как сказали стоял он москвиче 2141, на болтике этом была сдвоенная клема- 2 обрезанных оранжевых провода, я подключил его как обычно на верхнем болте силовой провод и еще куча, на этот маленький болтик -замок зажигания, и еще у меня остался один проводок куда девать его (на старом стартере втягивающее было с двумя контактами "папа", замок был подключен на верхней, иэтот который теперь не знаю куда воткнуть на нижней клеме), повернул ключ зажигания стартер заработал, но только двигло он не крутит, че за фигня я уже не знаю че делать? 😯

yriux

• Гость
стартер сам крутит в холостую получается

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
втягивающее щелкает? если нет то стоит наоборот и провод силовой с проводом из стартера поменяны местами (на больших клемах)
если втягивающее щелкает но стартер крутив в холостую (стартер вращается а двигатель нет) то это неисправен пендикс стартера,  (пробуксовывает), для его замены нужно снять и разобрать стартер (снять переднюю крышку)

втягивающие взаимозаменяемые, тоесть твой старый и этот втягивающий подходят к обоим стартерам.
также и запчасти на стартер одни и теже включая и корпуса
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2010, 17:35:52 от Юр@ »
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн bog2140racer

• Завсегдатай
  • K@$mI44
Самый лучший мастер-сам!
Имеешь Москвич......делай сам!Или он будет иметь тебя!
 🤪 😎 🤔

вот вот это точно 😁
  • чОрная ОктахО RS

Оффлайн bog2140racer

• Завсегдатай
  • K@$mI44
На 2140 в замке постоянно подгорают контакты стартера. В инете даже есть схемы для уменьшения тока через них, чтобы не подгорали.
И если с проводкой было все нормально, а она просто поправилась - это не проблема. Смотри какой провод куда идет и меняй по одному. Вот если б там был колхоз и скрутки - был бы треш, вон БЭТмент хранит проводок, стоявший у него от катушки до трамблера и состоящий из 5 скрученных разноцветных кусков  😁

а схемкой неподелишся или ссылкой??)
  • чОрная ОктахО RS