Автор Тема: Справка о высвобождении..  (Прочитано 2929 раз)

Оффлайн ctik

• Бывалый
Справка о высвобождении..
« : 26 Октября 2010, 00:35:01 »
вообщем дело в том, что друг снял машину с учёта, а движок продал, а теперь нужно отдать справку на двигатель человеку,так вот он поехал в ГАИ с транзитами и документами на машину,что бы снять в утиль и взять справку о высвободившемся агрегате, а ему сказали что машина должна стоять на учёте для этой процедуры..вопрос,так ли это?разве не без разницы на учёте она или на транзитах, в утиль она должна сниматься и так и так,как я думаю,строго ИМХО,если есть у кого нибудь информация прошу изложить,спасибо
214145 F3R

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: Справка о высвобождении..
« Ответ #1 : 26 Октября 2010, 08:44:54 »
так это. надо сделать так - при подаче документов на постановку на учет надо сразу сказать этим орлам, чтобы добавили в заявление, что сразу будешь снимать с учета в утилизацию, т.е. один раз отстоишь очередь и они скорее всего не будут докапываться до страховки и тд
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
« Ответ #2 : 26 Октября 2010, 09:13:08 »
так это. надо сделать так - при подаче документов на постановку на учет надо сразу сказать этим орлам, чтобы добавили в заявление, что сразу будешь снимать с учета в утилизацию, т.е. один раз отстоишь очередь и они скорее всего не будут докапываться до страховки и тд
Т.е. если мне продали машину целиком снятую с учета. То я должен сначало поставить ее на учет а только потом разбирать ее, снимать двигатель и ехать с ним высвобождать агрегат. Так? Просто мне сказали что можно не ставя машину на учет приехать взять мента в мрэо, и отвезти его в гараж что бы он сверил агрегаты, а потом в мрэо написать заявление на высвобождение и списание машины в утиль.
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #3 : 26 Октября 2010, 09:27:01 »
Т.е. если мне продали машину целиком снятую с учета. То я должен сначало поставить ее на учет а только потом разбирать ее, снимать двигатель и ехать с ним высвобождать агрегат. Так? Просто мне сказали что можно не ставя машину на учет приехать взять мента в мрэо, и отвезти его в гараж что бы он сверил агрегаты, а потом в мрэо написать заявление на высвобождение и списание машины в утиль.
надо было продавцу сразу ее в утиль списывать, а потом чтобы он тебе нарисовал справку на агрегаты, дабы не морочиться с постановкой на учет. ибо бабки выкидываешь.

теоретически, возможно провернуть без постановки на учет... но это теоретически. на практике менты всегда грят, что надо ставить на учет и только после этого рисовать в утиль.
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
« Ответ #4 : 26 Октября 2010, 09:30:33 »
надо было продавцу сразу ее в утиль списывать, а потом чтобы он тебе нарисовал справку на агрегаты, дабы не морочиться с постановкой на учет. ибо бабки выкидываешь.

теоретически, возможно провернуть без постановки на учет... но это теоретически. на практике менты всегда грят, что надо ставить на учет и только после этого рисовать в утиль.
А как я поехл бы с другого конца города на машине снятой в утиль (на которой ехать нельзя а только на эвакуаторе) и с высвоборжденым у этой машины двигателем?
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #5 : 26 Октября 2010, 09:36:05 »
А как я поехл бы с другого конца города на машине снятой в утиль (на которой ехать нельзя а только на эвакуаторе) и с высвоборжденым у этой машины двигателем?
1. приезжаешь в ментуру, пишешь заяву, но номера еще не сдаешь, т.е. как только тебе нужно сдать номера - перевозишь машину спокойно, потом привозишь номера и оформляешь все до конца
2. на эвакуаторе
3. избегая ментов

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
« Ответ #6 : 26 Октября 2010, 09:57:30 »
1. приезжаешь в ментуру, пишешь заяву, но номера еще не сдаешь, т.е. как только тебе нужно сдать номера - перевозишь машину спокойно, потом привозишь номера и оформляешь все до конца
2. на эвакуаторе
3. избегая ментов
Ни один из вариантов мне не подходил машина стояла на учете от моего района очень далеко

Соединено: 26 Октября 2010, 09:59:12
Так что мне по любому ставить на учет?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 09:59:12 от Олег 4891 »

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #7 : 26 Октября 2010, 10:06:06 »
в ментуру езжай сначала и поговори с ними

Оффлайн ctik

• Бывалый
« Ответ #8 : 26 Октября 2010, 22:02:10 »
блин чего то не пойму,он сначала хотел продавать машину целиком,для этого сначала поставил на учёт и сразу же снял(для продажи), а потом решил продать двигатель отдельно,а машину в утиль,теперь что ж получаеться ему опять надоехать в ГАИ, ставить машину на учёт(на себя)причём это надо машину опять гнать в ГАИ(кстати она уже без двигателя)и потом сразу же снимать в утиль со справкой о высвобождении??если так,то это де**льная страна!!!
214145 F3R

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #9 : 27 Октября 2010, 08:50:52 »
блин чего то не пойму,он сначала хотел продавать машину целиком,для этого сначала поставил на учёт и сразу же снял(для продажи), а потом решил продать двигатель отдельно,а машину в утиль,теперь что ж получаеться ему опять надоехать в ГАИ, ставить машину на учёт(на себя)причём это надо машину опять гнать в ГАИ(кстати она уже без двигателя)и потом сразу же снимать в утиль со справкой о высвобождении??если так,то это де**льная страна!!!
я тебе сказал - езжай сам в ментуру и поговори с ментами. думаю, с ними договоришься. можно не катить машину, а написать заявление на выезд инспектора к месту стоянки ТС

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
« Ответ #10 : 27 Октября 2010, 21:09:29 »
Дайте ссылку на закон в котором написано что можно написать заявление и мент выехал для осмотра

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #11 : 28 Октября 2010, 08:42:11 »
Дайте ссылку на закон в котором написано что можно написать заявление и мент выехал для осмотра
сам ищи

Оффлайн kudryavy

• Частый гость
  • *
« Ответ #12 : 18 Ноября 2010, 19:01:46 »
Нет такого закона. Но с ними можно договориться. Захочешь договориться - договоришься.
Т.е. они не обязаны выезжать к тебе на осмотр, но по закону могут такое делать.
А ваще в чем проблема привезти на эвакуаторе для постановки на учет?

Если машина УЖЕ стоит на учете, то для снятия с учета В УТИЛЬ с высвобождением номерных агрегатов никуда ее везти НЕ НАДО, насколько я знаю.
  • 1999 СВУ

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #13 : 18 Ноября 2010, 22:09:04 »
насчёт вызова мента в гараж: у нас обнаглели. без справки о ДТП отказывают! выезд только после того, как справку покажешь. и то за приличную сумму(не помню сколько, но кто-то мне говорил о 2000р.)
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн VLADIMIR 76

• Ветеран форума
  • **ДИРЕхТОР AZLK-TEAM** *****В ЯРОСЛАВЛЕ*****
« Ответ #14 : 18 Ноября 2010, 22:20:09 »
вообщем дело в том, что друг снял машину с учёта, а движок продал, а теперь нужно отдать справку на двигатель человеку,так вот он поехал в ГАИ с транзитами и документами на машину,что бы снять в утиль и взять справку о высвободившемся агрегате, а ему сказали что машина должна стоять на учёте для этой процедуры..вопрос,так ли это?разве не без разницы на учёте она или на транзитах, в утиль она должна сниматься и так и так,как я думаю,строго ИМХО,если есть у кого нибудь информация прошу изложить,спасибо

неделю назад делал справку на двигатель)) приехал с хозяином снятой с учета машины, объяснил ментам, что машину сдали в метал, а двигатель я покупаю..... хозяин мося заплатил квитанцию на "снятие с учета и выдачу свидетельства на двигатель" - 200 рублей, записались в очередь, привезли двигатель, сверили номера, написали заявление на выдачу свидетельства на высвобожденый агрегат, и сразу куплю продажу на двигатель, бланки все у них есть, все заполнили и через час нам выдали свидетельство и заверенный их печатью договор купли продажи....... потом двигатель ставится на машину и опять в гаи уже на регистрацию.... вот... ничего сложного... и не надо ничего ставить на учет...
  • МОСКВИЧ 2141 серебристый, ОТ, ОП, АЭро ///

Оффлайн VLADIMIR 76

• Ветеран форума
  • **ДИРЕхТОР AZLK-TEAM** *****В ЯРОСЛАВЛЕ*****
« Ответ #15 : 18 Ноября 2010, 22:23:50 »
только если машина не была списана в утиль))) а просто снята с учета с отчуждением, то все делайте как выше сказано, а если в утиле, то берите магарыч и к начальнику!!!!!!!!!!!! по другому никак(( ПРОВЕРЕНО!!!
  • МОСКВИЧ 2141 серебристый, ОТ, ОП, АЭро ///

Оффлайн Artiflex

• Бывалый
  • любопыт
« Ответ #16 : 28 Октября 2011, 15:09:49 »
Ребята, выручайте! Сегодня пошли снимать в утиль москвич (не мой), я с него хотел мотор купить. Хозяину отказали в выдаче справки на высвободившийся мотор на основании того, что мотор - не номерной агрегат. Но я уверен, что этот мотор теперь без документа в СВУ, который я присмотрел, не поставить. Знаю, что справки делать по требованию обязаны. Прошу юридической помощи, подскажите, пожалуйста, номер закона, распечатав который, я мог бы сходить туда завтра же и перегрызть им глотки за справку. Спасибо.
  • АЗЛК 214100