Автор Тема: Помогите с выбором авто  (Прочитано 3361 раз)

LiToY-17

• Гость
Помогите с выбором авто
« : 31 Октября 2010, 10:33:14 »
хочу купить авто ,говорю сразу я не гурман и к вазам и прочему отношусь не критично! сам за свои деньги я могу купить только русскую -классику или 08,09-прошу тут меня направить в нужную колею с выбором, но могут добавить и отсюда второй вопрос -что купить за 300-350тыс...б/у ино или новую ино?или может приору новую? прошу помогите други!авто надо для повседневной езды,иногда отжечь, и для поездок на ооочень дальние расстояния (2000км в одну сторону и обратно столько же)
« Последнее редактирование: 31 Октября 2010, 10:35:08 от LiToY-17 »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Re: Помогите с выбором авто
« Ответ #1 : 31 Октября 2010, 10:44:41 »
Полагаться на чужие мнения и ощущения можно, но руководствоваться этим, чтобы потратить горбом заработанные денюжки не совсем разумно. Да и сам процесс выбора авто - занятие приятное и познавательное. Только никогда не покупайте автомобиль с первой встречи. Даже если очень нравится. 1-2 дня погодить будет полезно. Пройдет розовый туман от разговоров продавцов. И будет время полазить по нету почитать отзывы об этой машине.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #2 : 31 Октября 2010, 10:55:51 »
хочу купить авто ,говорю сразу я не гурман и к вазам и прочему отношусь не критично! сам за свои деньги я могу купить только русскую -классику или 08,09-прошу тут меня направить в нужную колею с выбором, но могут добавить и отсюда второй вопрос -что купить за 300-350тыс...б/у ино или новую ино?или может приору новую? прошу помогите други!авто надо для повседневной езды,иногда отжечь, и для поездок на ооочень дальние расстояния (2000км в одну сторону и обратно столько же)

мое имхо - если на дальние расстояния - то однозначно иномарку, ибо только у них будет достаточная надежность, чтобы поехать на 2000км от дома!
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 31 Октября 2010, 11:22:41 »
приора не плохая машина - но слишком много за неё просят, ино можно взять хорошую но не мерс или бумер - на таких машинах железяки дорогие.Я бы акцент взял.
кстати почему ты с драйва пропал?

Оффлайн ctik

• Бывалый
« Ответ #4 : 31 Октября 2010, 11:37:14 »
https://cars.auto.ru/cars/used/sale/7581452-695f.html бери такую))
а по теме,бери святогор с f3r, и двигатель надёжный и комфорт есть и цена приемлима, а из ваза я бы если только 12 взял,хотя за такие деньги лучше москвича до ума довести..
214145 F3R

LiToY-17

• Гость
« Ответ #5 : 31 Октября 2010, 13:22:40 »
москвичи есть,я просто удалился с драйва,-достали минусеры,на 3м месте был, приехал после выходных оказался в Ж.....а тот де как его там "Белый Дьявол" с пеной на кузове всех разом обошел както-вообщем драйв не вариант
приора стоит 317 тыс с салона!-прочитал про нее комменты -все плюются мол у нее ролики стачиваются и грм летит и все в хлам-кто  то подтвердит это??
мне из б\у вот что нравится
https://cars.auto.ru/cars/used/sale/7345276-8216.html
https://cars.auto.ru/cars/used/sale/7558327-5809.html
https://cars.auto.ru/cars/used/sale/7390186-b0f5.html
https://cars.auto.ru/cars/used/sale/7346117-ff1c.html
а по существу предлагают киа рио-но для парня это хлам,рено логан-тут я не знаю что сказать,вообще есть ли смысл б/у ино брать?

Оффлайн Shiza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 31 Октября 2010, 14:05:54 »
Если б/у, то отличный вариант будет митсубиси каризма, у друга была такая 98-го года, гонял по тульским дорогам в хвост и в гриву, взял с пробегом 180т км (возможно был скручен), продал с 280т км, теперь взял посвежее и рейсталинг 2003-го (последний год выпуска), был пробег 57т км, теперь 90т км, радуется. Я, сам даже завидую, слегка. Но смотреть надо машину только с 1,6, т.к. 1,8 очень капризный движок. По цене как раз будет.

https://cars.auto.ru/cars/used/sale/7575310-a4d9.html
https://cars.auto.ru/cars/used/sale/7568032-9cd0.html
https://cars.auto.ru/cars/used/sale/7573221-daff.html
Надкусанная "шоколадка" F3R -> Kia Rio 1,4 AT

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #7 : 31 Октября 2010, 14:20:52 »
Я бы присмотрелся к Hyundai Sonata,очень хорошая машинка,а насчет приоры и даже не думай,это правдо то что у них с роликами и грм ппц,сколько у друзей были приоры,у них все клапан с поршнем секас делали,ну вот к примеру хюндай https://cars.auto.ru/cars/used/sale/7354820-94dd.html
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

LiToY-17

• Гость
« Ответ #8 : 31 Октября 2010, 14:37:39 »
каризма ничего такая-в обслуге дорогая?,да и  соната? с приорой вопрос отпал)

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #9 : 31 Октября 2010, 15:32:19 »
Вот на тебе ссылочку цены на запчасти https://asiaauto.ru/index.php?name=Parts&op=showPart&m_1c=91
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн Shiza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 31 Октября 2010, 16:57:35 »
Каризма в обслуге как любая иномарка среднего класса, немного дороже святогора. Только брать надо не оригинальные з/ч, а аналоги.
Надкусанная "шоколадка" F3R -> Kia Rio 1,4 AT

Оффлайн brizdim

• Бывалый
« Ответ #11 : 31 Октября 2010, 21:32:52 »
Только никогда не покупайте автомобиль с первой встречи.
я так лансера купил. вторник, приехал, посидел внутри, посмотрел снаружи, завели во дворе, проехали по городу, сам попробовал, вернулись во двор. открыл капот, глянул масло, прозрачное... менялось 1000 км назад. спросил есть ли резина зима.... есть.
в четверг уже оформил 😀

за почти полгода, заменил ремень грм на всякий случай и стулки на стабилизаторах. 2 недели назад встал на зимнюю резину.

Соединено: [time]31 Октябрь 2010, 21:37:49[/time]
каризма ничего такая-в обслуге дорогая?
митцубиси все дорогие в обслуге. вернее дорогие в плане запчастей.
просто неимоверно дорогие!

Соединено: [time]31 Октябрь 2010, 21:42:26[/time]
Каризма в обслуге как любая иномарка среднего класса, немного дороже святогора.
ездил на реногоре, езжу на лансере. на все митцу оригинальные запчасти стоят денег очень больших, харизма не исключение. берите неоригинал, умирать авто на глазах станет...

кстати, не рекомендую брать лансера 9. пообитав месяца 3 на их клубе, сделал вывод, что каждый пятый движок на лансе 9 после 100 тыс.км неимоверно жрет масло. от 100-150 грамм на тыщу... приходится вкрывать двиг и шаманить над ним.
еще есть проблема рулевой рейки - чинится проблемно, новая от 50 т.р.
и дроссельная заслонка - ценик новой 40-45 т.р.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2010, 21:43:37 от brizdim »
214145 СВР F3R 272 - был
Lancer 9, 1.6, AT, гур, кондей, абс, КПСС... - есть

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 31 Октября 2010, 23:31:42 »
https://cars.auto.ru/cars/used/sale/7581452-695f.html бери такую))
а по теме,бери святогор с f3r, и двигатель надёжный и комфорт есть и цена приемлима, а из ваза я бы если только 12 взял,хотя за такие деньги лучше москвича до ума довести..
человек хочет взять машину, с таким бюджетом это вариант.Москвич у него есть, и в него прилично вложено.Ещё один это  😝, итак уже даже Москва начинает бегать по помойкам в поисках запчастей оригинальных.Патриотизм тут не катит, ф3р это не предел мирового автопрома.
Думаю не стоит брать громких марок, зато в годах.Мне кажется хюндай нормально попадает в твою категорию, расходники в магазинах есть в наличии, по качеству не плохие, да и приличную модель можно взять годов посвежее.

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #13 : 01 Ноября 2010, 13:08:41 »
Если ты бы жил за уралом я бы посоветовал тебе хорошего праворульного тайоту,  на дальняк не подведет и в ремонте норм. Но для питера хм незнаю..
По порядку если расматривать аналог с классикой, 09-08 и м2141 то я как истиный любитель комфорта дскажу 2141. на нем на дальняках спина не затикает и вообсче комфортная быстрая не здуваемая фурами с дороги машина.
Если тристо касариков, то это уже другие машины фолца пассата глянь еще рено лагуна очень достойный аппарат. Хоть название и бабское но внешность в полне мужская... 😀У вас там форды должны дешевые быть,короче хз.. бери тайоту только из японии они собраны лучше любых европеейек это из личного опыта.........
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн EasyRider

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 01 Ноября 2010, 13:34:41 »
не бери эти консервные банки, выбор же огромен среди нормальных машин 🤪
например w210 !  🤪
ходовка от стосорокета- она вечная... моторы мильённики, автоматы считаются самыми надежными в мире
а по эксплуатации не сильно дороже москвича будет 🤪 там просто конструкция такая что и ломаться то нечему 🤪 настоящий немец...
единственное налог конечно великоват и расход больше 15... но поверь оно того стоит, какой там салон, какая шумоизоляция! а плавность хода! 🤪 живем то один раз, чего эти деньги, копить чтоли? 🤪

это я к чему- да глупо здесь советов искать, бери что нравится
вчера друг купил нормал машину вроде- рено меган универсал дизельный -3 года 60 пробег стоит 390 наверно неплохое предложение

LiToY-17

• Гость
« Ответ #15 : 06 Ноября 2010, 18:04:38 »
кто что скажет о рено логан и ниссане альмера классик? и еще вопрос -что нарушает гарантию авто?

Оффлайн brizdim

• Бывалый
« Ответ #16 : 06 Ноября 2010, 20:52:19 »
кто что скажет о рено логан и ниссане альмера классик?
логан нормальное авто, если внешность не отпугивает тебя.
альмера классик - дрова. отстойнее авто такого класса из японии нет.
214145 СВР F3R 272 - был
Lancer 9, 1.6, AT, гур, кондей, абс, КПСС... - есть

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #17 : 06 Ноября 2010, 21:10:47 »
логан нормальное авто, если внешность не отпугивает тебя.
альмера классик - дрова. отстойнее авто такого класса из японии нет.

Логан только стоит нехило,у нас например 355 тыщ- 1,4 двиг ,доставка и какой то пакет комфорт.Короче голый, но что делать авто просторное, а очередь допустим у нас на март уже. Хорошая машинка.
Альмера классик- дык понятно что отстой,это же Самсунг модель сделал,если бы не Ниссан стал его под своей маркой выпускать-вообще бы забыли. Дорогой ,тесный и в обслуге дорог. Лучше уж Логан

LiToY-17

• Гость
« Ответ #18 : 06 Ноября 2010, 21:26:11 »
ну тогда киа рио юзает кто? седан вроде ничего такой

Оффлайн AlexS@n

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 06 Ноября 2010, 21:39:20 »
мерин цлк 230, опель вектра б, саабы.
да много чего есть, кстать опель вектра б продаем если хош налетай)))
Космич отправился на помойку)))))
Audi a6 c5 2.7t