Ситуация такая. Была перебрана коробка, и даже проверена на стенде, все хорошо, так же было заменено сцепление в сборе на ЛУК, и подушки КПП.
В итоге все хорошо, но плохо включается первая передача, но не всегда. Работа достаточно специфическая, при движении ручки КПП появляется большое усилие, и при увеличении давления на ручку оно срывается и передача включается, причем такой эффект не только на первой, но может быть и на других, но именно на первой иногда включить не получается совсем. По поводу других, повышенное усилие при переключении может возникать на разных передачах, но подергав ручку с выключенным мотором мне показалось, что при включении любой из нечетных передач все остальные нечетные будут тоже включатся хорошо, то есть при включении с начало третей, первая включится хорошо, так же и с четными, НО! если например первая и третья включались хорошо, а после этого перейти на вторую появится усилие, если вторую после этого выключить и снова включить то усилия не будет и не будет его на четвертой, а при переходе на первую и третью опять появится. Я не могу сказать, что так на 100% происходит, но было такое ощущение. Говорят что виновато сцепление, оно новое, и почему то оно мешает первой передаче, но почему? Говорят что приработается, разболтается и будет все хорошо. Может и хрен с ними с этими усилиями, а вот когда первая совсем заедает очень неприятно. Я правда еще мало катал, последний раз показалось вроде даже не было не одного сбоя, хотя усилия все же таки присутствует и очень раздражает.
Блин, конечно сумбурно написал 😀