Автор Тема: Не включается задняя скорость  (Прочитано 10484 раз)

Оффлайн georget

• Частый гость
  • *
  • Don't tread on me!
Не включается задняя скорость
« : 08 Ноября 2010, 23:32:15 »
Не включается задняя скорость при заведенном двигателе. Причем, что интересно, если двигатель холодный (утром например), то скорость спокойно включается, если же горячий, то не включается вообще! Стоит выключить двигатель, как тут же переключается. Это проблема. К ней еще прилагается моя обеспокоенность по поводу включения первой скорости и второй. Вторая включается с натугой, особенно если скорость около 40 км в час или даже 35. На 25 км/ч включается получше. То есть очень натужно переключается, если сильно разгоняешься на первой передаче, или если с третьей переходишь на вторую. Первая передача включается тоже с натугой, чуть полегче включается, если машина слегка движется: 3 км/час. Ну и еще прикол. Когда завожу, педаль сцепления выжимаю до пола (у меня Крафт, ставили летом, проехал тысяч 6), а машина на скорости, то ее слегка протягивает вперед, пока стартер крутит. В общем что это с моей машинкой? Я конечно собрался уже в мастерскую, но там такой народ, что могут содрать денег сверх меры из-за моего незнания (хотя делают хорошо)
М2141 1993г. , белий-белий, УЗАМ 1,8 Озон, Kraft, полусинтетика, слегка перекошен на правый борт, просевшая корма

Оффлайн южанин

• Местный
Re: Не включается задняя скорость
« Ответ #1 : 09 Ноября 2010, 00:33:22 »
на сколько я понял тебя, у тебя плохо работает сцепление(оно просто не отключается и ты не можешь переключить скорость). попробуй немножко(где то на 1 см) подтянуть трос регулировочной гайкой должно получиться.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #2 : 09 Ноября 2010, 01:57:03 »
на сколько я понял тебя, у тебя плохо работает сцепление(оно просто не отключается и ты не можешь переключить скорость). попробуй немножко(где то на 1 см) подтянуть трос регулировочной гайкой должно получиться.
+1
педаль сцепления должна быть на высоте педали тормоза(если в шлицы не лазили)
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн georget

• Частый гость
  • *
  • Don't tread on me!
« Ответ #3 : 09 Ноября 2010, 15:56:53 »
Когда мне меняли сцепление, то мастера предупредили, что поставили старый тросик. Сама педаль находится на половине хода от тормозной педали. Мне лучше купить и поставить новый трос? или гайку подтянуть все-таки? Я просто  в этом деле не соображаю, никогда это не делал.
М2141 1993г. , белий-белий, УЗАМ 1,8 Озон, Kraft, полусинтетика, слегка перекошен на правый борт, просевшая корма

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 09 Ноября 2010, 16:02:57 »
я думаю трос достаточно крепкий.
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #5 : 09 Ноября 2010, 19:26:01 »
пока попробуй отрегулировать старым(если он у тебя не гнилой). посмотри под капотом на тросе пластмассовый корпус, который сидит на опоре, на ней с верху стопорная гаика. открути гаику, подкрути по часовой стрелке педаль,- до уровня тормозной и затяни гаику. если у тебя других причин нет, то должно работать. удачи...
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн ivan_77

• Частый гость
  • *
« Ответ #6 : 10 Ноября 2010, 13:06:47 »
Тоже плохо включается задняя: приходится рычагом кпп упираться в заднюю далее приотпускать сцепление - ручаг проходит чуток назад - выжимаю сцепление - втыкая передачу до конца! Подскажите в чём дело и к чему готовиться?!
Москвич дв ваз2106 1999гв

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 10 Ноября 2010, 13:13:58 »
заднюю и 3 выбивало - отвезли к кппшнику он сказал снимите сами заднюю крышку и затяните гайку какуюто на валу - сделали проблема пропала.

Оффлайн georget

• Частый гость
  • *
  • Don't tread on me!
« Ответ #8 : 11 Ноября 2010, 00:58:19 »
подтянул трос и все стало нормально. Спасибо, парни, за совет дельный. Все передачи включаются как надо, единственное, слишком далеко хватать сцепление стало. Отпускаю педаль сцепления и хватает скорость где-то ближе к концу, даже не на середине хода педали. Но это уже в коробке подтягивать чего-то надо?

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 11 Ноября 2010, 05:03:35 »
подтянул трос и все стало нормально. Спасибо, парни, за совет дельный. Все передачи включаются как надо, единственное, слишком далеко хватать сцепление стало. Отпускаю педаль сцепления и хватает скорость где-то ближе к концу, даже не на середине хода педали. Но это уже в коробке подтягивать чего-то надо?
Нет, это нужно регулировать снаружи, там где лапка сцепления на тросу увидишь гайку.

M.C.

• Гость
« Ответ #10 : 25 Ноября 2010, 19:54:41 »
Ребят,точь в точь такая же проблема появилась как у автора сабжа, завтра попробую. А то уж думал попал я на кпп). Надеюсь поможет)

Оффлайн EasyRider[_]

• Завсегдатай
  • МиГ-25 блин
« Ответ #11 : 25 Ноября 2010, 21:24:46 »
сначала ты трос натягивал, а теперь немного отпусти, буквально один два оборота ключа
АЗЛК 2141201, УЗАМ 1.7 л., пробег 177000, 1991 г.в.
Я в контакте --> https://vkontakte.ru/id33224399

M.C.

• Гость
« Ответ #12 : 26 Ноября 2010, 11:53:01 »
всем спасибо, всё пучком)

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #13 : 26 Ноября 2010, 12:07:11 »

нее, эт так и есть в основном. не парься. на космичах сцепление схватывает ближе к концу. во всякому случае во всех, в которых я ездил. штук 6.

Оффлайн EasyRider[_]

• Завсегдатай
  • МиГ-25 блин
« Ответ #14 : 26 Ноября 2010, 15:35:12 »
 👮‍♂️
нее, эт так и есть в основном. не парься. на космичах сцепление схватывает ближе к концу. во всякому случае во всех, в которых я ездил. штук 6.
а у нас в городе сколько знаю  помоему у всех в начале схватывает..это как настроишь

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #15 : 26 Ноября 2010, 19:01:53 »
педаль сцепы у меня вровень с педалью тормоза, сцепа новая, выжимной новый. хватает тоже ближе к концу.
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн EgoRka44

• Местный
« Ответ #16 : 26 Ноября 2010, 19:13:45 »
У меня тоже плохо включалось. Сцепление подтянул, стало нормально, хватило недели на 2-3, сейчас опять стали хуже включаться. Может потому что при трогании в горку после того, как отпущу тормоз, машину удерживаю от скатывания назад, немного приотпустив сцепление.

Оффлайн EasyRider[_]

• Завсегдатай
  • МиГ-25 блин
« Ответ #17 : 26 Ноября 2010, 23:25:55 »
У меня тоже плохо включалось. Сцепление подтянул, стало нормально, хватило недели на 2-3, сейчас опять стали хуже включаться. Может потому что при трогании в горку после того, как отпущу тормоз, машину удерживаю от скатывания назад, немного приотпустив сцепление.
а ручник тебе на что дан*? я на сцеплении вообще стараюсь не стоять...дольше проживет..

Оффлайн KRIZz161

• Интересующийся
  • **
« Ответ #18 : 26 Ноября 2010, 23:42:59 »
бала у меня такая проблема как у автора но подтягивание тросика ит д не помогало.... так же плохо включались первая вторая и задняя но хуже всего первая... у меня до половины открутился болт на кулисе который должен быть законтрен , но когда рассмотрел всю ситуацию оказалось что он просто там торчит и резьбы что на нем что на кулисе нет.  Я обточил болт по больше просто вкрутил нарезав свою и проблемы как и небыло ток каждые 4-5 месяцев надо лезть подтягивать и опять на пол года)))
214122 УЗАМ 1.7

Оффлайн georget

• Частый гость
  • *
  • Don't tread on me!
« Ответ #19 : 30 Ноября 2010, 15:34:05 »
ну вот я подтянул 20 дней назад. Пока езжу, все нормально