Автор Тема: Мигаем на оборотах new  (Прочитано 6873 раз)

Оффлайн NEOnOFF

• Частый гость
  • *
Мигаем на оборотах new
« Ответ #80 : 28 Апреля 2011, 22:41:03 »
хз откуда на той чепырке взялся 100А но он там был - факт)
м2141 узам 1.5 => новый 1,7, двухцветные тачки мы видели, а 3 цвета слабо? :)
https://www.akoulina.ru/viewtopic.php?t=10847&highlight=
Москвич. Веселее вместе!

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Мигаем на оборотах new
« Ответ #81 : 28 Апреля 2011, 23:11:59 »
Как-то ставил себе с девятки. Никаких проблем с монтажем...но,почему-то с увеличением оборотов и напруга росла до 19В и выше. Снял и закинул его подальше. Думаю,что там было чето с шоколадкой намудрено. Какая-то перемычка внутри... Фиг с ним,думаю,не подходит и ладно. А сейчас бы я конечно,заморочился с его установкой! А его кому-то подарил...
  • м-214122

Оффлайн AJIEX

• Интересующийся
  • **
  • москвич-это простор для фантазии в доработках
Мигаем на оборотах new
« Ответ #82 : 29 Апреля 2011, 07:15:46 »
Если встанет вопрос о полной замене- рекомендую 60А

Работал 6 лет,пока я не прикурил 2114 зимой,сгорел диодный мост и начало мигать после замены моста и регулятора.
2 регулятор купленный новый оказался рабочим

https://www.katek.ru/rus/catalogue/gener/group11/g6661/

Был у меня и 40а старый генератор-тоже работал до износа полного.

Это я к тому,чтобы не гнали напраслину на наши генераторы-все они справляются и отлично работают.

А вы тут городите с других машин.

AJIEX,ты извини конечно,но ощущение, что тебе лень потратиться на новый диодный мост и пусть как пишут 2-3 шоколадки,выбрав из них нормальную. Ищешь повод поменять на другой  😀

Не хочешь разбираться со старым,износился вдрызг? Понимаю,сам в свое время купил 60 А новый,но НАШ москвичевский.
Так зачем колхозить от других машин ? Генераторы вроде пока у нас неплохие.

В вышеописанном генераторе- все ВАЗ и мост и щеточный узел,только регулятор свой.
разобрал  дома гену,прозвонил,подкова и все обмотки в норме.но подкову наверно все же поменяю,для уверенности.  на шкиве,и крыльчатке охлажения раздрочило шпоночный паз.и подшипникам всем п////ц пришёл,без съёмника  их не вариант снять,ещё и шпонка прикипела......вот и думаю что проще приколхозить что нибудь или этот до конца перебрать.... 🤔
  • М2141,гольфстрим, УЗАМ1,7л.,SOLEX 21073,БCЗ
мустангами не рождаются,ими становятся=)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Мигаем на оборотах new
« Ответ #83 : 29 Апреля 2011, 07:33:05 »
разобрал  дома гену,прозвонил,подкова и все обмотки в норме.но подкову наверно все же поменяю,для уверенности.  на шкиве,и крыльчатке охлажения раздрочило шпоночный паз.и подшипникам всем п////ц пришёл,без съёмника  их не вариант снять,ещё и шпонка прикипела......вот и думаю что проще приколхозить что нибудь или этот до конца перебрать.... 🤔

Привет.
Вот я и говорю, если все подразбило,как у меня старый- проще тогда уж махнуть на новенький генератор и забыть на несколько лет.
Выбор-за тобой, ставь либо 60А наш ,либо переделывай под другой.

Но я бы пока попробовал махнуть диодный мост,шоколадку еще раз. Подать напругу сразу с выхода гены на вход шоколадки и проверить напругу. Клеммы посмотреть на аккуме,пропаять если надо. Возможно где-то в них контакт плохой.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Мигаем на оборотах new
« Ответ #84 : 29 Апреля 2011, 07:37:17 »
Завидно! Вот где копать? Недавно снимал торпеду, там всё отревизировал, контакты идеальные. Поднимал ЧЯ, визуально там отлично всё! Подтянул гайку, которая крепит клему с толстым черным проводом. Подпарпризную массу зачухал до блеска, все клемы к ней чистые прикрутил сильно. От аккума провода зачистил, провод на кузов снимал, чистил до блеска. Где еще надо покопать? Клемы на гене?
Почему тогда блин всё-таки проскакивает напруга в 14В?

Подай на вход шоколадки напругу прям с болта генератора- проверить, возможно на возбуждение приходит мало по тоненькому проводу.

Если говоришь генератор свежий, то скорее всего причина в этом или шоколадке.

Хотя причина может быть и мост. Про щетки и зачищенные контакты в корпусе регулятора(туда где ложится шоколадка) не говорю-подразумеваю что сделал  😀

Оффлайн Алим

• Местный
Мигаем на оборотах new
« Ответ #85 : 29 Апреля 2011, 08:41:18 »
Подай на вход шоколадки напругу прям с болта генератора- проверить, возможно на возбуждение приходит мало по тоненькому проводу.

Если говоришь генератор свежий, то скорее всего причина в этом или шоколадке.

Хотя причина может быть и мост. Про щетки и зачищенные контакты в корпусе регулятора(туда где ложится шоколадка) не говорю-подразумеваю что сделал  😀
Свежий генератор - подразумевается что пробег малый у него, а так он не из свежевыпущенных (но корпус еще потемнел от старости). Менялся диодный мост, потом раз 10-15 шоколадина, потом плюнул и купил в сборе щётки+шоколадка и вставил узел не ревизируя. Хватило на 2 месяца.
Щас пойду попробую повторить вышеописанные операции. Спасибо! (если не поможет - окончательно разочаруюсь в нашем генераторе)
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Мигаем на оборотах new
« Ответ #86 : 29 Апреля 2011, 10:17:51 »
проверьте сечения проводов, и окисления всяких силовых контактов. опять же ввод в ЧЯ сделан 1 проводом, которые контачит с ЧЯ на 1 клемме !!! И вся электрика висит на этой клемме!!

Оффлайн AJIEX

• Интересующийся
  • **
Мигаем на оборотах new
« Ответ #87 : 30 Апреля 2011, 17:21:47 »
короче отец подогнал мне другой генер. то ли на 60 толи на 80А(плоховидно цифру).так вот пошёл на рынок,щётки к нему новенькие взять и мне там заявили, что это жигулевский генератор....,я удивился,потому что он встал на место как родной...в общем купил,поставил.всё О.К.  только реле рубит напругу на 13,5В. можно конечно с шоколадками потренироваться,но чё то они мне уже настоеграли.
батя дал релюшку,которая у него стояла,так вот она меня наверное раза в два постарше будет,ток вот никто не знает как её подключить и говорят что она г..о.хотя батя утверждает,что он с ней вообще никаких проблем не знал с зарядкой,там на ней регулировочный винт есть,поставил сколько надо те и ездий без проблем(ток вот не помнит как её подключать).
может кто сталкивался с этим чудом техники?(марка     РР362-Б1)

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Мигаем на оборотах new
« Ответ #88 : 30 Апреля 2011, 18:24:13 »
короче отец подогнал мне другой генер. то ли на 60 толи на 80А(плоховидно цифру).так вот пошёл на рынок,щётки к нему новенькие взять и мне там заявили, что это жигулевский генератор....,я удивился,потому что он встал на место как родной...в общем купил,поставил.всё О.К.  только реле рубит напругу на 13,5В. можно конечно с шоколадками потренироваться,но чё то они мне уже настоеграли.
батя дал релюшку,которая у него стояла,так вот она меня наверное раза в два постарше будет,ток вот никто не знает как её подключить и говорят что она г..о.хотя батя утверждает,что он с ней вообще никаких проблем не знал с зарядкой,там на ней регулировочный винт есть,поставил сколько надо те и ездий без проблем(ток вот не помнит как её подключать).
может кто сталкивался с этим чудом техники?(марка     РР362-Б1)
это металлическая балда,которая крепится к кузову? Пробуй по-всякому,она по-моему даже не сгорает! Буквы на клеммах есть?
  • м-214122

Оффлайн AJIEX

• Интересующийся
  • **
Мигаем на оборотах new
« Ответ #89 : 30 Апреля 2011, 18:43:23 »
это металлическая балда,которая крепится к кузову? Пробуй по-всякому,она по-моему даже не сгорает! Буквы на клеммах есть?
ну что то типа того=)
 на одном Ш на другом В3

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Мигаем на оборотах new
« Ответ #90 : 30 Апреля 2011, 19:58:04 »
ну что то типа того=)
 на одном Ш на другом В3
Ш на генератор,а другой в проводку,по-моему так.
  • м-214122

Оффлайн AJIEX

• Интересующийся
  • **
Мигаем на оборотах new
« Ответ #91 : 01 Мая 2011, 11:23:48 »
Ш на генератор,а другой в проводку,по-моему так.
ну хоть один знающий человек нашёлся,который ответил по существу. RESP   😍