Всем доброо времени суток! Скажу сразу, поиск юзал, темки читал но там были не мои случаи. Вот и решил создать новую.
Начну сначала, был капремонт движки.
После переборки был поставлен свежий карб, новая катушка свечи а20д. Движка заводилась ездила, но так и не смогли с мужиками отрегулировать клапана(звук швейной машинки примерно на 4ом котле).
масло ессо 10в40 полусинь.
Проехал в первый день 30км не больше 2800об а в основном 1900-2000 было, вот сегодня вечерком тоже прогрел машину на подсосе, покатался ещё километров 20, было темно открыл капот чтоб противоугонку снять(точнее поставить шланг от впускного коллектора к карбу) сам двиг не осматривал. Потом решил покататься через 2.5ч, НО сначало попытался завестись на передаче(дёрнулся вперё) после этого поставил на нейтраль и завёлся с подсосом. было 1800об машина начала прогреваться и через секунд 10-20 машина сама заглохла, пробывал на газ поднажимать, ничего не помогло. Потом есстественно машина тоже не завелась 😕
В итоге окрыл капот и что увидел, вся резинка клапанной крышки в масле, потом вся бочина блока под впускным коллектором тоже в масле( но сам впускной сухой), щуп сухой, и даже трубка от черепахи до клапанной крышки тоже в масле! после этого я сразу понял почему тачка незаводится, наверное весь карб тоже маслом залило. И на последнем выступе блока под стартером лужа, там как раз такой толстый лепечток.
из за чего может так масло хлестать на свеже перебранном по мурзилке движке? Заливал все 4л масла, на щупе была отметка 1/2(посередине) между максом и мин, а теперь меньше, гдето 1/3.
ГБЦ затягивалась по мануалу 90нм, прокладка хорошая с герметиком.
Потом ещё тосол ушол из бочка, ну это потамучто воздушкая пробка вышла, в тачку залил 10л, но гдето литр потеряли когда меняли термостат. никакой эмульсии не на щупе, не на мослозаливной дырке нет.
А ну ещё косяк был, холостой ход был гдето 700об да, и вот на нём загоралась лампочка давления масла и одновременно аккум, если педаль газа на милиметр нажать обе лампочки одновременно гасли. ну это я думаю неважно.
Помогите советом, куда смотреть в первую очередь и что решать?