Дело было в городе Зеленоград.Я ехал тихо мирно в со станции Крюково в сторону Ленинградки по Панфиловскому проспкту. После светофора напротив супермаркета "Ольга", я продолжил движение. Только втыкаю 4ую передачу(скорость 60) как передо мной дед на 2106 начинает разворачиваться. Я по тормозам,машину заносит и я лечу на встречку в лоб Фольцу Траспортеру. Чтобы избежать лобового столкновения я выворачиваю вправо руль и по тормозам. Жопу заносит и я лечу в траспортер жопой. Потом по инерции догоняю пежо партнер. Ну и вот результат.
Деда на 2106 я не задел. Расскажите мне пожалуйста как признать виновным этого деда. Ремонт моей машины обойдется примерно в 20к. Подскажите кто чем может.
Я б не стал так надеяться на то, что деда признают виновным. Он был бы виноват, если бы вы в него приехали. А вот за то, что вы в него не приехали, но при этом побили два авто, ответственность уже несете лично ВЫ, а дед как бы сбоку припеку. Я бы даже сказал именно ВЫ в этом виноваты.
Конкретнее:
Вы тормозите и вас заносит, т.е. это ВЫ не отрегулировали тормоза (вы же не хотите сказать, что ДЕД должен регулировать вам тормоза так, чтобы вас не заносило при торможении в пол?). Дальше можно не разбирать.