Голосование

Готовы ли вы купить себе Ё? (по заявленной стоимости)

Да.
Нет.
Скорее да, чем нет.
Скорее нет, чем да.
Не верю, что он пойдёт в серию.

Автор Тема: Автомобиль Прохорова  (Прочитано 17497 раз)

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Автомобиль Прохорова
« Ответ #300 : 08 Апреля 2011, 21:14:26 »
зарядкой ионисторов занимается в основном рекуперация. двигатель заряжает их, если рекуперации не хватает.

рекуперация только при торможении с достаточно большой скорости, на малой - обычные тормоза.
а теперь, внимание, вопрос: сколько времени будет заряжатся от гены ионистор и каким током? 30кВт х 15 сек - очень немаленькую мощность надо накопить, так что 60кВт на выходе будет недолго, а в основном...?
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Автомобиль Прохорова
« Ответ #301 : 08 Апреля 2011, 21:20:56 »
А дальше работает супердвижок,на пропане(его 80лет уже до ума доводят на бензине и нет этому конца)ну в общем 3,5 литра на сотню и никак не больше..
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Автомобиль Прохорова
« Ответ #302 : 08 Апреля 2011, 21:51:49 »
А дальше работает супердвижок,на пропане(его 80лет уже до ума доводят на бензине и нет этому конца)ну в общем 3,5 литра на сотню и никак не больше..

вобщём получается этакий недогибрид  🥁 , зато перспективы радужные 😉
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

ABars

• Гость
Автомобиль Прохорова
« Ответ #303 : 08 Апреля 2011, 23:25:25 »

дык с нуля оборотов иметь на колесах 80 лошадок, а не 10-20, как у обычных движков.
Гы!
80 лошадок с нуля оборотов!...
Вы физику в школе учили?
Такими моментами можно вселенную взад к большому взрыву завернуть.

30квт дает генератор, еще 30 квт (временно, где-то на 15 секунд) дают ионисторы - итого 60квт или 80 лошадок.
про буксование - заявлена антипробуксовочная система.
зарядкой ионисторов занимается в основном рекуперация. двигатель заряжает их, если рекуперации не хватает.

ИМХА Нанатихнологии. Для тех, кто в школе плохо учился и готов хавать что угодно в разноцветной обертке.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Автомобиль Прохорова
« Ответ #304 : 09 Апреля 2011, 00:16:54 »
Гы!
Вы физику в школе учили?

Электро моторы это с легкостью позволяют. Они, в отличие от ДВС, нагара выдают весь момент с нуля оборотов. Не веришь? Зажми в кулак патрон дрели, и дай гари. Я думаю врядли удержишь. Допотопные трамваи знаешь как разгоняются? При желании топчат так, что хрен догонишь! Как это... а, во, вспомнил : " Прет адске 🤗" 😆
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ЧК

• Частый гость
  • *
Автомобиль Прохорова
« Ответ #305 : 09 Апреля 2011, 12:14:49 »
а через 10 сек.этот авто будет ползти на скорости 50-60км,пилить,потом опять рывок,и так постоянно.после 3-4 обгона таким макаром даже я бы не выдержал,остановил бы и обьяснил где ему ездить,куда и как далёко..Рекуперация говорите? ачто у нас после каждой попытке обогнать уклон идет?или рекуперация из ничего берется?
1. при массе около 1т и мощности на колесах 30 квт скорость равна 130км/ч. могу дать формулы, если надо  😉
2. рекуперация от торможения, это же элементарно =)
рекуперация только при торможении с достаточно большой скорости, на малой - обычные тормоза.
а теперь, внимание, вопрос: сколько времени будет заряжатся от гены ионистор и каким током? 30кВт х 15 сек - очень немаленькую мощность надо накопить, так что 60кВт на выходе будет недолго, а в основном...?
1. в основном от примерно 10 до 30 квт, в зависимости от потребности. если и этого много, то входит в режим старт-стоп.
2. мощность невелика, 15секунд*30квт = 450квт*с, или 0,125квтч.
3. зарядка ионисторов: если в них направлять 5 квт, то емкость заполнится за 90 секунд.
Гы!
Вы физику в школе учили?
момент зависит от тока в обмотке. подашь ты на нее 75А при 400В, и получишь 30 квт (электрических, естественно), и без разницы на каких оборотах.
другое дело, что в реальности возникнет пробуксовка, и придется этот момент регулировать.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2011, 13:21:35 от ЧК »
  • 41 91гв уфа1.5

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Автомобиль Прохорова
« Ответ #306 : 09 Апреля 2011, 13:39:14 »
ЧК,ты сам то в эти цифры веришь?суперионистор и все дела..теперь сядь и обдумай,посчитай как оно поедет..только одно,что 450квт энергии выделится в течение 15сек. уже вводит в уныние,хороший кипятильник в моторчиках получится.про рекуперацию больше ни слова,тут тоже не дети,дорогу вживую видели,если ты разогнался и тут же начал ,,рекуперироваться,, торможением,тебе быстро обьяснят где бы тебя хотели видеть и возможно ногами.ионисторы НЕ ЗАПРАВЛЯЮТСЯ за 90 сек,им нужно время и если ты снял с них 450квт за 15 сек то эти же 450 тебе надо заполнить,чем? генератором,который от движка мощность отберет.и как ты расчитал что 25-30 квт хватит для скорости 130?опять по вормуле? тогда на кой хрен движки ставят по 90-100квт?или ты думаешь что на НАЁ-мобиль законы физики не распостраняются?Могу добавить,что стартер камаза(8квт)высасывал этот ионистор,размером с хороший аккам. за 5-7 сек,а вот заправлялся до 10мин..
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Автомобиль Прохорова
« Ответ #307 : 09 Апреля 2011, 13:58:58 »
тут тоже не дети,дорогу вживую видели,если ты разогнался и тут же начал ,,рекуперироваться,, торможением,тебе быстро обьяснят где бы тебя хотели видеть и возможно ногами.ионисторы НЕ ЗАПРАВЛЯЮТСЯ за 90 сек,им нужно время и если ты снял с них 450квт за 15 сек то эти же 450 тебе надо заполнить,чем?
А теперь подумай А ЗАЧЕМ?Ты разогнался и едешь. Едешь сколько хочешь!!! Вот когда тормозить начнешь, тогда и будешь заряжать. Если ты разогнался ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЕЩЁ ОДИН ЗАРЯД ДЛЯ РАЗГОНА? А? Он тебе понадобится ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ТЫ ОСТАНОВИШСЯ ИЛИ ПРИТОРМОЗИШЬ, загоняя энергию обратно в бак.

ГИБРИДНЫЕ ДВИЖКИ ЕСТЬ. ОНИ РАБОТАЮТ!!! УЖЕ ДАВНО! ЖРУТ МАЛО.

Техническую сторону вопроса можно не рассматривать! 🍈🍈

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ЧК

• Частый гость
  • *
Автомобиль Прохорова
« Ответ #308 : 09 Апреля 2011, 14:06:33 »
ЧК,ты сам то в эти цифры веришь?суперионистор и все дела..теперь сядь и обдумай,посчитай как оно поедет..только одно,что 450квт энергии выделится в течение 15сек. уже вводит в уныние,хороший кипятильник в моторчиках получится.
что за бред! 450 киловатт*секунд, а не 450 киловатт за 15 секунд!
и теплом они не выделятся, есть такое понятие как кпд.
ионисторы НЕ ЗАПРАВЛЯЮТСЯ за 90 сек,им нужно время и если ты снял с них 450квт за 15 сек то эти же 450 тебе надо заполнить,чем? генератором,который от движка мощность отберет.
блин, человек не отличает емкость от мощности, а туда же...
и как ты расчитал что 25-30 квт хватит для скорости 130?опять по вормуле? тогда на кой хрен движки ставят по 90-100квт?или ты думаешь что на НАЁ-мобиль законы физики не распостраняются?Могу добавить,что стартер камаза(8квт)высасывал этот ионистор,размером с хороший аккам. за 5-7 сек,а вот заправлялся до 10мин..
формулы здесь, можешь посчитать на досуге  😉
1. движки ставят по 90-100квт только ради динамики. ока имела меньше 25 киловатт, но разгонялась до 130км/ч, только почти за минуту =)
2. не стоит путать конденсаторы с химическими аккумуляторами. конденсатор не преобразует электричество, а хранит его непосредственно. соответственно "заправлять" его можно ровно так же, как и разряжать.
  • 41 91гв уфа1.5

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Автомобиль Прохорова
« Ответ #309 : 09 Апреля 2011, 14:20:11 »
Гибридные движки,ЭТО ЧТО?жрут все подряд и не давятся?450 квт энергии за 15 сек.это какие эл. движки переработают?со стартер величиной или с 200 литровую бочку?и с чего вы взяли что 30 квт и вам хватит для движения?теоритически и в космосе возможно,на дороге-нет,тем более при заявленном расходе в 3-4л топлива,кпд любого движка не может быть выше 100% а у вашего даже этих цифр нет,мне кому верить,закону сохранения энергии,или заявлениям,расчитанных на второгодников в 9 кл?

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Автомобиль Прохорова
« Ответ #310 : 09 Апреля 2011, 14:24:57 »
Все парни,бороться с мракобесием прикрытым умными формулами и подменяя понятия больше не буду,обьяснять простые вещи всегда трудней,особенно тем кто это не понимает и понять не хочет.от того ваш авто НаЁ-мобиль и поехал под Путиным с движком от газонокосилки,а вы веруйте, если физику по цитатам из учебника знаете,блажен тот кто верует..

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2011, 14:36:53 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Автомобиль Прохорова
« Ответ #312 : 09 Апреля 2011, 14:42:34 »
ГИБРИДНЫЕ ДВИЖКИ ЕСТЬ. ОНИ РАБОТАЮТ!!! УЖЕ ДАВНО! ЖРУТ МАЛО.
По твоей же ссылки из википедии:

"В Top gear Джереми Кларксон критиковал Prius за то что она не так экономична и не экологична, так как поставка и переработка всех компонентов автомобиля, в частности аккумуляторных батарей оставляет слишком большой экологический след[5]. На треке BMW M3 и Toyota Prius сделали одновременно 10 кругов со скоростью 60 км/ч. BMW M3 следовал за Toyota Prius. Экономичней оказалась BMW с пробегом 19,4 мили на галлон бензина, в то время как пробег Prius составил 17.2 миль на галлон бензина."
 😄
Это для тех кто не видел передачу.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Автомобиль Прохорова
« Ответ #313 : 09 Апреля 2011, 14:44:28 »
Еще один..Алик,прочти хотя бы сам эти ссылки,ТАМ НЕТ про гибридные движки,там описана гибридная схема передачи энергии.Ну да,поиск выдал.чего там думать...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Автомобиль Прохорова
« Ответ #314 : 09 Апреля 2011, 14:54:15 »
Еще один..Алик,прочти хотя бы сам эти ссылки,ТАМ НЕТ про гибридные движки,там описана гибридная схема передачи энергии.Ну да,поиск выдал.чего там думать...
Я это к тому, что все компоненты в природе есть, все заряжается, кипятильников нет, это едет.
По твоей же ссылки из википедии:

"В Top gear Джереми Кларксон критиковал Prius за то что она не так экономична и не экологична, так как поставка и переработка всех компонентов автомобиля, в частности аккумуляторных батарей оставляет слишком большой экологический след[5]. На треке BMW M3 и Toyota Prius сделали одновременно 10 кругов со скоростью 60 км/ч. BMW M3 следовал за Toyota Prius. Экономичней оказалась BMW с пробегом 19,4 мили на галлон бензина, в то время как пробег Prius составил 17.2 миль на галлон бензина."
 😄
Это для тех кто не видел передачу.
А ты уверен что им можно верить? Любая их передача- одна большая реклама. Там че угодно рассказать могут.
А потом все эти плюсы окупаются только в цикле "город" , т.е. масса интенсивных разгонов и торможений, тут будет экономия. А на трассе оно возможно жрать будет и больше обычного двигателя, ибо вся эта система будет бесполезным грузом.

ЗЫ По сравнению с моим тазодрыглом они все отстой. 5.3 на сотню. Скромно молчу о качестве топлива 😆 🍈🍈 🥁 😍
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2011, 15:00:44 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ЧК

• Частый гость
  • *
Автомобиль Прохорова
« Ответ #315 : 09 Апреля 2011, 15:55:16 »
450 квт энергии за 15 сек.это какие эл. движки переработают?со стартер величиной или с 200 литровую бочку?
не 450квт за 15 секунд, а 900 квт (так как еще добавляется с генератора, но это я так, чтобы шокировать цифрой 😁), но мощность 60квт.
примеры двигателей:
первый
второй
смотреть цифры мощности и веса.
и с чего вы взяли что 30 квт и вам хватит для движения?теоритически и в космосе возможно,на дороге-нет,тем более при заявленном расходе в 3-4л топлива,кпд любого движка не может быть выше 100% а у вашего даже этих цифр нет,мне кому верить,закону сохранения энергии,или заявлениям,расчитанных на второгодников в 9 кл?
мне просто интересно, какой дебил будет говорить расход своего автомобиля на максимальной скорости? по-моему как раз наоборот, стараются выбрать наивыгоднейшую, поменьше нагрузить, и выбрать дорогу поровнее.
я приводил формулу, если у кого проблемы с математикой, могу посчитать сам =)
для равномерного движения нужно компенсировать 2 силы - силу трения качения (ƒ*m*g) и силу сопротивления воздуха (Cx*S*ρ*ν^2/2).
итак, ƒ(для не самой лучшей дороги 0,01😎*m (я говорил о тонне, пусть будет тонна)*g (ускорение свободного падения 9,8м/с) + Cx(без комментариев, навскидку 0,36)*S (площадь лобовой проекции, ШхВ: 1832 х 1495 минус клиренс 200, 2,3м2)*ρ (плотность воздуха, 1,29кг/м3)*ν(скорость 36м/с)^2/2
0,018*1000*9,8+0,36*2,3*1,29*36^2/2=824,4Н
переводим в киловатты (просто умножаем на расстояние, которое проходит за секунду на данной скорости) - 824,4*36=29678,4 ватт.
расход на максимальной скорости - (при кпд двс 35% - 300мл/квт, кпд трансмиссии 1/0,9=1,1):
0,3*30*1,1/1,3=7,6л/100км
а 3,5 литра будут где-то на 85 км/ч.
так что все упирается в реализацию.

зы: для справки, в литре бензина плещется около 10квт (9.5833) чистейшей химической энергии =)))
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2011, 17:51:43 от ЧК »
  • 41 91гв уфа1.5

Оффлайн ЧК

• Частый гость
  • *
Автомобиль Прохорова
« Ответ #316 : 09 Апреля 2011, 15:58:30 »
На треке BMW M3 и Toyota Prius сделали одновременно 10 кругов со скоростью 60 км/ч. BMW M3 следовал за Toyota Prius. Экономичней оказалась BMW с пробегом 19,4 мили на галлон бензина, в то время как пробег Prius составил 17.2 миль на галлон бензина.
приус бежал впереди, разгребая воздух для бэхи =))) подставили, однако...

блин, хотел отредактировать, но нажал на цитату...
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2011, 16:00:35 от ЧК »
  • 41 91гв уфа1.5

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Автомобиль Прохорова
« Ответ #317 : 09 Апреля 2011, 17:07:00 »
приус бежал впереди, разгребая воздух для бэхи =))) подставили, однако...
Ааа, вот оно че 🤣

Оффлайн tigr0307

• Интересующийся
  • **
  • космическая сила!!!
Автомобиль Прохорова
« Ответ #318 : 09 Апреля 2011, 17:47:53 »
на все ваши недоверие скажу просто! на дворе 2011 год! люди уже осваивают космос!!!!  компьютеры не занимают пол комнаты а легко помещаются в карман! сотовый телефон уже давно перестал быть чем то сказочным, более того  сотовый это уже не просто телефон!!!!!! интернет раскинул свою паутину по всей земле матушки и стал частью жизни каждого! в домах наблюдается появление роботов  в виде пылесосов, посудомойных машин и т.д которые облегчают быт человека!!! многое что ещё вчера казалось фантастикой сегодня просто реальность!  Не пугайтесь господа это технологии! 😎 😝
  • Москвич2141 1994 года выпуска
Космическая сила!!!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Автомобиль Прохорова
« Ответ #319 : 09 Апреля 2011, 17:55:27 »
  Не пугайтесь господа это технологии! 😎 😝
вот это то и пугает!
в смысле эти технологии и пугают.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔