Имею мнение, что по комфорту среди отечественных автомобилей Москвичу нет равных. По долгу службы ездил практически на всех моделях ВАЗа, так ВАЗ по комфорту даже рядом с Москвичём не стоит.
На классике ещё могу ездить (но в пробках ноги порой просто немеют), а на переднеприводных прокляну всё пока из точки А в точку Б доберусь.
Отец купил себе Нексию. Сам на ней катаюсь пока двигатель в Москвиче перебираю. Чувствуется если покатаюсь я на ней ещё хоть немножко, то скоро поседею. Какая-то она не от мира сего. Управление вообще ощущается, тесная, за рулём сидеть не удобно, даже руль где-то не на месте. Одна радость, что не ломается (во всяком случае пока новая). Да и отец сам говорит, что уж лучше бы ездил на Москвиче дальше.
Его Москвич отходил 16 лет и ни разу не подвёл. Ремонт только запланированый. Непредвиденого ремонта практически не случалось (максимум что-нибудь прямо на обочине в течении 5 минут отвёрткой или парочкой ключей подкрутить, но случалось такое раза два от силы). Сейчас находится в стадии проварки кузова. Отец говорит, что когда я его Москвича доделаю он на Москвиче будет ездить, а Нексию оставит на чёрный день.
Мой Москвич ещё слишком мало времени побывал в моих руках. Прежний хозяин за ним практически не ухаживал, поэтому его общее техническое состояние оставляет желать лучшего. Но до гаража доезжал всегда сам кроме последнего случая, когда коленвал застучал.