...началось всё с того, что друг дал прокатиться на старом добром, самом обычном сороковом... после отцовской четверки он мне показался просто раллийным автомобилем! Ну нравится мне, когда слышно двигатель, когда даже пусть и дребезг где-то имеется, но подвеска жесткая, и дизайн сорокового мне очень симпатизирует до сих пор, а раньше - так вообще в восторге от него был!... В общем, и время пришло первую машину покупать, да и полазил по авто.ру, ну и начал копить денюжки... По мере того, как денюжки прибавлялись, и уже набиралось под 70 тысяч, я спускался всё ниже к земле и понимал, что эстетика эстетикой, а всё таки и с запчастями не всё так будет просто, и год выпуска последний - 1986, и несолидно как-то, по Москве на нем, хотя мне на это всегда было плевать, да и если состояние идеальное - то наоборот, вызывает у окружающих уважение... Отговорки родственничков, да и ездил посмотрел парочку сороковых - гниленькие оказались... Всё сыграло роль, и от этой затеи я отказался... Подумывал уж и о гольфах старых, и о япошках, но всё год пугал, и пробеги до Луны и обратно... А хотелось чего-то, что устраивало бы!... И остановился на Святогоре...смотреть ездил несколько разных, и на пятый раз нашёл то, что нужно. Вот так и купил его, не дождавшись совершеннолетия, оформив на отца... 28 февраля этого года, помнюю тот день как вчерашний... Радости было море! Не пожалел, купил за 65000 с 1.7, 53 тысячи пробег, кузов в идеале, год 2000, всё как надо, в общем говоря! И конечно же все начали с большим уважением относиться, всё-таки машина, и не "подарочек богатенького папочки", за свои деньги, и уж всем я с этой затеей с осени мозги промывал, и тут - добился цели, заработал! Приятный момент, безусловно. Ну и взял с расчётом на то, что весной машины дешевле, да и всё таки машина Б/У, в любом случае есть мелочёвка разная, как раз будет время ей заняться... Так оно и вышло! И безумно рад, что купил, а особенно приятно оттого, когда понимаю, что всё таки не прогадал, что ТАЗ с моим ростом в почти два метра - не для меня, да и вообще, купил Святогор не только исходя из кошелька, но и для души. И действительно, он меня радует, каждый день...
Каюсь - езжу изредка по улочке да по дворикам, предварительно удостоверившись, что на маршруте нет "временных постов ДПС", благо адекватен и руль при виде встречной машины не бросаю... Ну ей Богу, безумно горестно на душе - выхожу из дома - и стоит он... А я не могу на нем никуда поехать. Но ничего - до получения прав 76 дней, не так много, думаю, что вытерплю.
Вот и получается, что Вариант 1 плавно перешел в Вариант 3, ну и уверен, что когда нибудь обязательно дойдет до Второго! 😍