Голосование

Вы ездите на Москвиче потому что:

На иномарку денег не хватает!!!... :( а из русских лучше не нашёл...
173 (27.5%)
Москвич - самая крутая тачка в мире....!!!
43 (6.8%)
Просто люблю Москвич и считаю, что при разумном подходе можно сделать достойный мобиль :)
413 (65.7%)

Проголосовало пользователей: 382

Голосование закончилось: 10 Марта 2008, 01:50:28

Автор Тема: Вы ездите на Москвиче потому что:  (Прочитано 48040 раз)

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Re: Вы ездите на Москвиче потому что:
« Ответ #220 : 24 Июня 2013, 10:02:50 »
Четырэ машин в сэмье, да! Масквыч езжу - он лучший, вах!

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #221 : 26 Июня 2013, 09:10:47 »
Вариант №3. И Москвича очень люблю, и как память об отце. Вот только конфетку из него сделать никак не получается. 😭 То деталь найти сложно, то  🤑 нет.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн JUDEMASON

• Новичок
« Ответ #222 : 26 Июня 2013, 14:14:34 »
однозначно вариант №3 - машина на голову выше всего нашего автопрома и старого инохлама, да и с запчастями в Моск. обл. пока (слава богу) проблем не имею, особенно удобен шохамотор 😍 😎
  • Ауди-100/С3/1.8РН

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #223 : 26 Июня 2013, 21:38:03 »
проблем не имею, особенно удобен шохамотор 😍 😎
жаль, что он вообще не едет...

Оффлайн Mihalych

• Интересующийся
  • **
« Ответ #224 : 27 Июня 2013, 14:45:59 »
Первый вариант - едет и едет. Ещё деньги зарабатывает - пятый год "в такси"
  • Рено-Логан Prestige 1.6 8V Типа синий минерал 2011г

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #225 : 27 Июня 2013, 14:49:26 »
Четырэ машин в сэмье, да! Масквыч езжу - он лучший, вах!
А ещё три какие? Если не секрет конечно.

Я ездил на нём т.к.:
1. Мотор французский,
2. ГТЦ и ВУ немецкие,
3. Передняя подвеска - клон подвески от Ауди типа "Бочка",
4. Неплохая геометрическая устойчивость,
5. Просторный салон и вместительный багажник,
6. Неплохая внешность (субъективно),
7. Немецкие фары
8. Сравнительно эргономичный салон,
9. Цена.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 14:52:20 от Jagdflugzeug »
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #226 : 27 Июня 2013, 20:18:15 »
я катаюсь, потому что делал потихоньку все по своему вкусу, терь ездить реально приятно, среднебюджетная ино проигрывает, на мой взгляд моему концепту. А если продавать- то, чего я за это чудо получу? 50 тыр )) И то, наверное, с трудом. Машинка описана 
тут
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 20:28:20 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #227 : 27 Июня 2013, 22:32:53 »
я катаюсь, потому что делал потихоньку все по своему вкусу, терь ездить реально приятно, среднебюджетная ино проигрывает, на мой взгляд моему

+100500, если мне не хватает в машине кондиционера - я ставлю кондиционер, а не меняю машину.
А кроме Москвича в семье еще есть/были:
Мицубиси Кольт
Шкода фабия
Ваз 21093
Мицубиси магна (почти галант)

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #228 : 29 Июня 2013, 01:53:46 »
Просто в России народ бедный, вот и покупаем себе автомобили с японских и европейских свалок.
Говорите за себя. Али вы езмь самодержец российский?
Ничего, что в той же Европе средний возраст легкового авто больше 8 лет?
https://www.autonews.ru/autobusiness/news/1545815/
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #229 : 02 Июля 2013, 00:51:50 »
...Али вы езмь самодержец российский?
...
К сожалению нет, но всё может быть 😁

...
Ничего, что в той же Европе средний возраст легкового авто больше 8 лет?
https://www.autonews.ru/autobusiness/news/1545815/
В среднем по Европе да, примерно так и есть. Только там доля "хлама" старше 10 лет невысока. На подобном там катаются, как правило, мигранты из всяких Турций, Алжиров и проч. А у нас на подобном ездят вполне себе достойные граждане, учителя, учёные, врачи (если вообще имеют хоть какую-то самобеглую повозку).

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #230 : 02 Июля 2013, 01:17:33 »
потому, что тачка -огонь! а сам я- москвич
  • ракета

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #231 : 02 Июля 2013, 11:12:38 »
В этих ваших Европах народ гораздо спокойнее, если не сказать - "иначе", относится к вопросу понтов и новизны. Буржуй, прежде всего, задастся вопросом "какие задачи стоят перед машиной"; и если поставленным задачам соответствует 20-летний бумер - он будет ездить на бумере и в ус не дуть.Буржуй в жизни не скажет "машина устарела" или "немодно". Поэтому у них даже налоги прогрессивные от возраста авто, чтоб как-то народ заставить парк обновлять.
Когда первый раз попал в Париж - был потрясен тем, что европейцы повально ходят с пленочными фотоаппаратами и даже с "Зенитами". У русских у всех уже были цифромыльницы.

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
« Ответ #232 : 02 Июля 2013, 11:50:22 »
Был пару лет назад в Германии и Голландии. Был очень сильно удивлён их автопарку - оч. много машин, на которых у нас давно уже и не ездят (старые модели, но при этом хламом не выглядят, ухоженные). Джипов у них по пальцам пересчитать, т.к. как говрят сами немцы дорого содержать (бензин дорогой, а расход большой). За всё время, что я там был видел всего один Порш Кайен, в то время как у нас в Туле их можно за одну поезду по городу встретить несколько.
А вообще оч. жаль, что у нас встречают по машине. Конечно, профессиональная этика обязывает руководителей иметь авто подороже, но при этом на дорогах должны быть все равны и руководствоваться правилами, а не размерами машины.
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #233 : 02 Июля 2013, 16:09:23 »
Был пару лет назад в Германии и Голландии. Был очень сильно удивлён их автопарку - оч. много машин, на которых у нас давно уже и не ездят (старые модели, но при этом хламом не выглядят, ухоженные). Джипов у них по пальцам пересчитать, т.к. как говрят сами немцы дорого содержать (бензин дорогой, а расход большой). За всё время, что я там был видел всего один Порш Кайен, в то время как у нас в Туле их можно за одну поезду по городу встретить несколько.
А вообще оч. жаль, что у нас встречают по машине. Конечно, профессиональная этика обязывает руководителей иметь авто подороже, но при этом на дорогах должны быть все равны и руководствоваться правилами, а не размерами машины.

+100500
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #234 : 02 Июля 2013, 17:15:29 »
...
К сожалению, менталитет у русских такой. Но это уже совсем другая тема.

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #235 : 02 Июля 2013, 23:14:28 »
К сожалению нет, но всё может быть 😁
В среднем по Европе да, примерно так и есть. Только там доля "хлама" старше 10 лет невысока.
Вы просто не были в Европе. Или не интересовались вопросом. И у вас очень простая логика - все что относится к России - всё плохо.
Из вас получится хороший самодержец)

На самом деле - там всё тоже самое. Просто там выше плотность населения. Отсюда внешний вид заграничных местностей и некоторые ньюансы поведения.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #236 : 03 Июля 2013, 00:43:21 »

был только что в Италии, чистый воздух везде, пробок нет, даже в час пик в Риме проехать можно, цены на все дешевле, чем в москве. и на продукты и на одежду.  к машинам народ относится потребительски, не молится на них, а ездит. старых машин много, но и новеньких тоже, просто они все А, Б класса. люксовых мало- за это берут налоги. хлама нет, невыгодно содержать. 90% машин покоцоные, царапины или притертые бампера -дороги узкие и вина много пьют. ну и что? ездят быстро, но хамства нет. правила соблюдают все, долгое время не мог поверить своим глазам в то, что новейший джип мерседес едет как все, во 2 ряду, а не лезет вперед расталкивая всех. хамства нет, там с этим просто- вызвал полицию и, "арривидерчи, грацие, этот сеньор что-то слишком резко выступает". но, за все надо платить и за хорошую, быструю дорогу и за парковку. обязательно! оставишь машину без оплаты, сразу штраф вешают, сразу! цены небольшие, но постоянно за что-то надо платить. и проскочить не удается, там с этим умеют бороться.
я никого не встречаю по машине, вернее, конечно, встречаю и если человек говорит, что москвич-дерьмовая машина, гетц-женская, а смарт вообще не машина, то мне с таким не по пути...
  • ракета

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #237 : 11 Июля 2013, 13:52:06 »
был только что в Италии, чистый воздух везде, пробок нет, даже в час пик в Риме проехать можно, цены на все дешевле, чем в москве. и на продукты и на одежду.  к машинам народ относится потребительски, не молится на них, а ездит. старых машин много, но и новеньких тоже, просто они все А, Б класса. люксовых мало- за это берут налоги. хлама нет, невыгодно содержать. 90% машин покоцоные, царапины или притертые бампера -дороги узкие и вина много пьют. ну и что? ездят быстро, но хамства нет. правила соблюдают все, долгое время не мог поверить своим глазам в то, что новейший джип мерседес едет как все, во 2 ряду, а не лезет вперед расталкивая всех. хамства нет, там с этим просто- вызвал полицию и, "арривидерчи, грацие, этот сеньор что-то слишком резко выступает". но, за все надо платить и за хорошую, быструю дорогу и за парковку. обязательно! оставишь машину без оплаты, сразу штраф вешают, сразу! цены небольшие, но постоянно за что-то надо платить. и проскочить не удается, там с этим умеют бороться.
я никого не встречаю по машине, вернее, конечно, встречаю и если человек говорит, что москвич-дерьмовая машина, гетц-женская, а смарт вообще не машина, то мне с таким не по пути...

+100500 👏

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #238 : 13 Июля 2013, 09:21:39 »
Москвич - машина, которую не посоветуешь другу. Я перед покупкойзнал на что иду.
Но машина имеет огромный потенциал для приведения в порядок. Когда у меня была шоха то с ней ничего делать не хотелось делать, следил только за техчастью. С появлением москвича появился москвич головного мозга)
А теперь плюсы:
- дешевый
- большой
- неугоняемый
- ходовые качества
- уникальность/индивидуальность
- ремонтопригодность
- внешний вид
- комфорт
- крепкий и относительно безопасный
Конечно эти плюсы достигаются в процессе эксплуатации и доводки.
Нельзя не упомянуть про минусы:
- дефицит запчастей, если не сидеть на форумах то ничего не найдешь
- отсутствие сервиса, рано или поздно станешь либо пешеходом либо автослесарем)
- коррозия(
- всегда хочется с ним что то сделать/доделать/поднастроить/поэксперементировать, при том что можно и не делать ничего, а у людей тем временем складывается впечатление что я из под машины не вылажу и что хлам на колесах)

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #239 : 13 Июля 2013, 19:11:26 »
Почему это не посоветуешь?
я советовал реногор, из всех знакомых, которые ездили в машине, и которым нужно из А в Б без претензий на "вентиляцию сидений и тп" все были согласны, ибо динамика/бюджет решают. Да и стоимость владения не ахти какая. Т.е. реномотор спасает.

Сам ездил на Москвиче потому что мне просто нравится как выглядит, мне жалко тратить денег на машину (т.к. считаю, что машина должна стоить 2-3 зарплаты)...

Абсолютно уверен, что будь возможность, то 99% москвичеводов пересели бы на другое авто, а Москвич если и оставили бы, то как машину для души. Все упирается в бюджет.

ps сейчас на Москвиче ездит сестра, и смотрю со стороны - как же офигенно выглядит Москвич!
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.