Был пару лет назад в Германии и Голландии. Был очень сильно удивлён их автопарку - оч. много машин, на которых у нас давно уже и не ездят (старые модели, но при этом хламом не выглядят, ухоженные). Джипов у них по пальцам пересчитать, т.к. как говрят сами немцы дорого содержать (бензин дорогой, а расход большой). За всё время, что я там был видел всего один Порш Кайен, в то время как у нас в Туле их можно за одну поезду по городу встретить несколько.
А вообще оч. жаль, что у нас встречают по машине. Конечно, профессиональная этика обязывает руководителей иметь авто подороже, но при этом на дорогах должны быть все равны и руководствоваться правилами, а не размерами машины.
был только что в Италии, чистый воздух везде, пробок нет, даже в час пик в Риме проехать можно, цены на все дешевле, чем в москве. и на продукты и на одежду. к машинам народ относится потребительски, не молится на них, а ездит. старых машин много, но и новеньких тоже, просто они все А, Б класса. люксовых мало- за это берут налоги. хлама нет, невыгодно содержать. 90% машин покоцоные, царапины или притертые бампера -дороги узкие и вина много пьют. ну и что? ездят быстро, но хамства нет. правила соблюдают все, долгое время не мог поверить своим глазам в то, что новейший джип мерседес едет как все, во 2 ряду, а не лезет вперед расталкивая всех. хамства нет, там с этим просто- вызвал полицию и, "арривидерчи, грацие, этот сеньор что-то слишком резко выступает". но, за все надо платить и за хорошую, быструю дорогу и за парковку. обязательно! оставишь машину без оплаты, сразу штраф вешают, сразу! цены небольшие, но постоянно за что-то надо платить. и проскочить не удается, там с этим умеют бороться.
я никого не встречаю по машине, вернее, конечно, встречаю и если человек говорит, что москвич-дерьмовая машина, гетц-женская, а смарт вообще не машина, то мне с таким не по пути...