Автор Тема: Доработка москвича 2141 с нуля  (Прочитано 27315 раз)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Доработка москвича 2141 с нуля
« Ответ #40 : 22 Мая 2011, 23:24:48 »
что-то вроде вот того могут люди сделать, но дешевле Ф7Р   😆 
а если хочу--сильнее, чем болит, то поройся на форуме и в поиске

Оффлайн OverMax2

• Новичок
« Ответ #41 : 23 Мая 2011, 02:24:02 »
Нет конечно по таким ценам не хочу, просто хочу как то облагородить двигатель, но чтобы переделка стоила не больше 15000р, соответственно детали возможно Б/У.
В общем это так пока задумки, есть же ещё вариант из волговского сделать, тока со сваркой проблемы, сам варить не умею.
Есть ещё вариант VOLVO 940 (B230EТ) 2,3л.  тут вообще один в один, но искать надо и не разобрался пока с рампой от него, какие туда форсунки подходят и воздушная заслонка и можно ли это с январём каким нибудь вписать, а то всё от вольво покупать как то дороговато. Если кто что про это знает пишите буду рад ознкаомиться.

НУ а по поводу нынешней проблемы наверно буду брать БСЗ - лучше, надёжней и катушку 2 контактную могу в 2 шагах от дома купить в ВАЗ магазине, а вот 3 контактную во всём городе не нашёл.
  • Москвич 2141 (УЗАМ-3317 1.7л)

Оффлайн OverMax2

• Новичок
« Ответ #42 : 27 Мая 2011, 22:07:50 »
Народ всё таки я решился замутить инжектор )))

Преобрёл сие девайсы:

Судя по статье : https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=51367
Всё подходит без переделок. Что об этом думаете? Может кто уже делал, какоф эффект?

Решил начать как и везде с обратки в бак.
Вопрос таков:
1) Какой лучше бензонасос покупать. (Желательно ваз)
2) Куда лучше ставить (не могу найти пошаговую инструкцию) - погружать в бак или выносной, но куда лучше крепить.
3) Есть варианты чтобы вторую трубку для обратки в бак не запаивать? НУ может 1 трубку разветвить?
4) Безобак от реногора подойдёт ли? И датчик топлива там электронный или нет? Ориентировочная цена? Может просто лучше будет бак поменять?

Оффлайн OverMax2

• Новичок
Re: Доработка москвича 2141 с нуля
« Ответ #43 : 18 Июня 2011, 13:17:37 »
Итаку хочу снова отписать об очередном этапе востановления:

К сожалению колектор впускной от volvo не подошёл и то что на картинке (как сказали на разборах) либо не существует либо доработано "напильником".
У приобретённого девайся действительно всё встаёт как надо но крепления другие под углом (но не теряю надежды - буду делать переходную пластину - позже)

Купил комплект БСЗ на ЮП - барыги, комплект обошёлся в 3000р нашёл тока в одном месте (Впихивали от волги за 2000 спасибо статье https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,893.0.html )

Всё поставил, москвич как полагается не завёлся, долго искали проблему нашли чисто случайно:
Видимо при смене ЧЯ (состояние проводки показано на фото выше и эта куча проводов у пидалей) я оторвал один провод зажигания, который держался на спайке (на соплях) именно поэтому москаль не заводился.
Чтож соединили, схватился сразу, завёлся с пол оборота очень порадовало ))) Работать стал тише и ровнее. БСЗ стоит своих денег.

Так теперь следующая проблема, как уже писалось ранее куда то пропадает антифриз. Залил 3 литра решил посмотреть, 2 раза прогрелл. Оставил на ночь.
Утром увидел течь - по ходу помпа накрылась, капает именно с неё и капает довольно сиьно, весь двигатель под ней в антифризе и ещё маленька лужа под дном.
Узнал что помпа стоит какая то левая и где её взяли хз. В общем надо менять.

На форуме почитал вроде советуют FENOX как я понял : https://avtopasker.ru/goods/21914.htm
Есть ли ещё какие варианты? Ну тока без колхоза.

И ещё небольшой вопрос : в на рынке предложили поршневую группу УЗАМ 2.0, предложение заинтересовало. Есть какая нибудь статься о переделке или установке и что ещё нужно поменять чобы эта поршневая встала в мой УЗАМ 3317
« Последнее редактирование: 18 Июня 2011, 14:19:57 от OverMax2 »