Автор Тема: Доработка москвича 2141 с нуля  (Прочитано 27316 раз)

Оффлайн OverMax2

• Новичок
Доработка москвича 2141 с нуля
« : 02 Декабря 2010, 01:47:54 »
Всем привет, я новичок в этом так что начну по порядку:
Космич мне достался почти по наследству, по дешовке отдали  родственники. (Мой первый авто)
Состояние удовлетворительно:
Ходовая впоряде, движок (УЗАМ 1.7 карб) тоже, коробка расшатана но ещё походит.
В общем удручает несколько вещей:
Краска начала облетать (машинка в возрасте), но сильной ржавчине нет всё попровимо.
Салон убитый, всё отваливается, приборка не работает, сиденья порваны, везде провода торчат.

В общем во внутрь садиться не очень охото.

В чём заключается вопрос, хотел бы довести данный агрегат до ума, всё сделать хочу своими руками что называется не только для экономии но и для себя.

Хотелось бы узнать:
1. Много прочитал всё торпеды для москвича и какую поставить выбрал от MAZDA 626, но на картинках с установки (сайт: https://ahlen-auto.narod.ru/torpedo_mzd.htm) панель не очень ровно встала видно на последних фотках, а на первых где руль от PEGO там по бокам какие-то накладки или что-то в этом роде. В общем кто ставил прошу выложить фото с рузултатом, интересно что получилось ибо в нете кроме тех ничего нет. И если есть у кого описания, то как аккуратно подогнать панель чтобы зазоров по бокам не осталось.

2. Хотел узнать про короб-накладку (Не знаю как правильно) на коробку, ручник. Можно ли сделать самостоятельно или от какой модели походит чтобы был и подлокотник, или какой подлокотник лучше ставить. Кстате хотелось бы закрыть все провода торчащие у ног, рядом с педалями, видел при установке торпеды от Volvo всё закрывается, можно ли сделать что-то подобное с торпедой от MAZDA 626.

3. Что можно сделать с обивкой дверей и ручками на них 🤯 Возможно обшивка кожзамом.

P.S. Очень заинтересовала работа где из Москвича делаю Мустанг красиво получилось. Если есть какая-то инфа про эту работу тоже буду рад почитать.  😎

Если есть у кого информация где можно купить торпеду от MAZDA 626 пишите !!!

« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 01:52:51 от OverMax2 »
  • Москвич 2141 (УЗАМ-3317 1.7л)

ABars

• Гость
Re: Доработка москвича 2141 с нуля
« Ответ #1 : 02 Декабря 2010, 17:38:41 »
Советую начать с облетающей краски.

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #2 : 02 Декабря 2010, 17:45:55 »
Советую начать с облетающей краски.
Поддержу!!!
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 02 Декабря 2010, 17:55:21 »
Присоединяюсь, главное в 2141 - крепкий кузов, а в салоне ковры поменять, чехлы одеть и приборку на крайняк паралоном завить и подшаманить... Да и сами сидушки в Москау по 500 р. в норм состоянии. ДА и весь салон махнуть в Маскаю не дорого. Начни с кузова, потом шумка, что б как в танку.
А по приборкам: Легче от вектры + как то по габаритам он точнее, мазда на деле тоже очень хороша, но там с подачей воздуха головоломка, и зазоры по бокам великоваты. Я за вектру...
  • Москвич 2141(двиг. 2106) 1995 года БСЗ, Солекс, да так всего по мелочи.

Оффлайн OverMax2

• Новичок
« Ответ #4 : 02 Декабря 2010, 22:13:04 »
Чтож, ок начну с покраски.
Какие расценки, чтобы прицениться, хотел бы покрасить в темно-синий металик 🤯

К стате хотел узнать колёса какого радиуса встанут по максимум 🤯

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #5 : 03 Декабря 2010, 00:39:25 »
Чтож, ок начну с покраски.
Какие расценки, чтобы прицениться, хотел бы покрасить в темно-синий металик 🤯

К стате хотел узнать колёса какого радиуса встанут по максимум 🤯
с расшатанной коробкой можешь хоть 17-е ставить.

Совет: перво-наперво поменяй все жидкости во всех емкостях машины, не забудь и про тормозную - она может быть с водичкой, а водичка любит от нагревания кипеть, выделять пар и вызывать в тормозных магистралях воздушные пузырьки, создающие ощущение ватной педали и препятствующие нормальному торможению автомобиля.

После замены жидкостей приступи к замене воздушного фильтра (масляный ты и с маслом поменяешь). Неплохо бы для полной уверенности заменить еще и свечи зажигания, высоковольтные провода и крышку трамблера с бегунком, закупить про запас кулачки зажигания (стоят копейки, а подгорают неожиданно)

Еще остались деньги? Поменяй тормозные колодки. Ты же обратил внимание, когда менял тормозную жидкость и прокачивал тормоза, какой тонкий фрикционный слой на них остался?

После проделанной работы осмотри внимательно всю систему выпуска отработанных газов (в простонародье - глушак). Вся система может неожиданно испустить выхлоп прямо под днище в самый неожиданный момент. У меня так было, пришлось ехать 50 км до дома с отгоревшей напрочь от штанов переходной трубой - незабываемая музыка для ушей.

Покраска обойдется дорого. Но если ты сам подготовишь к покраске авомобиль - существенно на этом сэкономишь.

И не рвись сразу за литьем. Матовый и подржавленный кузов на литье смотрится точно так же, как сани-розвальни на каретных колесах. А блестящий и сверкающий новой краской кузов скрывает недостатки родных колес, на которые можно и недорогие колпаки на время повесить.

В общем, полистай форум, приценись, взвесь кошелек.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Glover

• Частый гость
  • *
  • УЗАМ 331 И пусть весь мир подождёт...
« Ответ #6 : 03 Декабря 2010, 01:30:10 »
А от какого "Пыжа" баранка подходит? Пытался от нексии поставить - о козырёк трётся, места для рук вообще нет, торпеда стандартная.
  • М21412 Мурена '93 Распилен, 214145 Мурена '99 Распилен, 214122 Динго '95 Распилен, 214122 '00 Изумруд Уехал в неизвестном направлении, 214145 '99 Мурена (Слива) Рабочий поджопник.

Любитель кончать коробки и шрусы. :)

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 03 Декабря 2010, 01:40:57 »
Согласен с ЛД, поменяй все жидкости подготовь сначало мотор, так как если надо будет кудато сгонять, чтобы сесть и поехать. Покраска стоит в районе 30тык, в зависимости от состояния машина и, что ты хош красить дополнительно!, перед покраской выкинь все из салона !!! оставь только приборку и сиденья ! когда будут красить езжай за торпедой и шумкой, и новым салоном ) мое ИМХО опель торпеда самый красивый вариант и минимум зазоров, поставил себе нарадоваться немогу )! Удачи

ABars

• Гость
« Ответ #8 : 03 Декабря 2010, 01:45:44 »
А от какого "Пыжа" баранка подходит? Пытался от нексии поставить - о козырёк трётся, места для рук вообще нет, торпеда стандартная.
Справа вверху в окошко поиска забей слово "руль". И будет тебе щастье!

Оффлайн Glover

• Частый гость
  • *
  • УЗАМ 331 И пусть весь мир подождёт...
« Ответ #9 : 03 Декабря 2010, 01:52:47 »
Спасибо КэП! 😁
  • М21412 Мурена '93 Распилен, 214145 Мурена '99 Распилен, 214122 Динго '95 Распилен, 214122 '00 Изумруд Уехал в неизвестном направлении, 214145 '99 Мурена (Слива) Рабочий поджопник.

Любитель кончать коробки и шрусы. :)

Оффлайн OverMax2

• Новичок
« Ответ #10 : 10 Декабря 2010, 14:37:30 »
Народ ещё небольшой вопрос. У меня сломан один рычаг стеклоочистителя, в городе не продаются рычаги для москвича. От какой другой машины лучше поставить?

Оффлайн takashi

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 10 Декабря 2010, 14:52:17 »
От Лады 2110 (Правые).
А насчёт торпедо я тоже за Вектровскую! 🚬
Мащинка с движкой ВАЗ 2106

Так же Мы в контакте https://vkontakte.ru/id19307191

Севастопольский Москалик https://www.akoulina.ru/viewtopic.php?t=19181&postdays=0&postorder=asc&start=0

Оффлайн OverMax2

• Новичок
« Ответ #12 : 12 Декабря 2010, 21:10:53 »
с расшатанной коробкой можешь хоть 17-е ставить.

Совет: перво-наперво поменяй все жидкости во всех емкостях машины, не забудь и про тормозную - она может быть с водичкой, а водичка любит от нагревания кипеть, выделять пар и вызывать в тормозных магистралях воздушные пузырьки, создающие ощущение ватной педали и препятствующие нормальному торможению автомобиля.

После замены жидкостей приступи к замене воздушного фильтра (масляный ты и с маслом поменяешь). Неплохо бы для полной уверенности заменить еще и свечи зажигания, высоковольтные провода и крышку трамблера с бегунком, закупить про запас кулачки зажигания (стоят копейки, а подгорают неожиданно)

Еще остались деньги? Поменяй тормозные колодки. Ты же обратил внимание, когда менял тормозную жидкость и прокачивал тормоза, какой тонкий фрикционный слой на них остался?

После проделанной работы осмотри внимательно всю систему выпуска отработанных газов (в простонародье - глушак). Вся система может неожиданно испустить выхлоп прямо под днище в самый неожиданный момент. У меня так было, пришлось ехать 50 км до дома с отгоревшей напрочь от штанов переходной трубой - незабываемая музыка для ушей.

Покраска обойдется дорого. Но если ты сам подготовишь к покраске авомобиль - существенно на этом сэкономишь.

И не рвись сразу за литьем. Матовый и подржавленный кузов на литье смотрится точно так же, как сани-розвальни на каретных колесах. А блестящий и сверкающий новой краской кузов скрывает недостатки родных колес, на которые можно и недорогие колпаки на время повесить.

В общем, полистай форум, приценись, взвесь кошелек.

Спасибо за совет очень дельный. Всё проверил. Итоги:
ТОрмазная жидкость в норме, достаточное колличество в бочке, тормозные колодки почти новые, бывший хозяин менял перед продажей.
Охолодительная жидкость уровень в порядке, протечек нет.
Вопросы появились по маслу 🤯
Во первых сразу насторожил черноватый дым из трубы, тем более масло под крышкой и на щупе подозрительно черноватое. Потом стал подтраивать двигатель, потом заводиться вообще стало проблематично. Выкрутил свечи, обнаружил чёрный налёт, довольно приличного слоя, который даже отслаивался. Что может быть не так 🤯
Собственные предположения: в камеру сгорания попадает масло, скорее всего надо менять масло съёмные кольца и настраивать карбюратор (кстати стоит ОЗОН, стоит поменять на СОЛЕКС, правда ещё не решился стоит ли ставить карбюратор с системой авто пуска без дросселя).
И ещё небольшой вопрос в тему какое масло лучше заливать??
Прочитал тему https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,124.80.html
Но как всегда куча мнений, сейчас залито Shell синтетика, стоит ли менять на полу синтетику, но делать замену масла по чаще?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 21:13:35 от OverMax2 »

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 12 Декабря 2010, 21:40:11 »
по поводу масла у каждого свое мнение, мне нравится ELF п/с , по поводу карба у меня был солекс, вроде всеб ничего, но со временем стал засарятся, по сравнению со стандартным меня он порадовал (ставил от нивы 21073 дифы 24*26), но жрал много, потом ктото мне посоветовал обратится к Дяди Вити из Чертанова, он мастер по карбам ОЗОН сверлит проводит танци с бубном и все такое, после того как он мне его настроил и поставил, я был вшоке от результата, я даже неожидал что так ОЗОН может жать ) разгон был хороший буксы на 2рой сна мокром асфальте, но он делал из моего старого который в гараже пробыл 5 лет, так что походу опять подзасрался, но год работал без засоров и перебоя ) поеду чистить к немуже )

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #14 : 12 Декабря 2010, 22:06:47 »
если есть время, деньги и желание:
1. пока зима начни с кузова и двигателя(летом будешь первый парень....)
2. потом тонировка, почитаешь нет сделаешь все сам, не трудно
3. а весной салон, колеса, бампера, фары, музыка
4. и летом все девушки твои 😂  😂  😂
только смотри покраска 30000р.
двиг--20000р.
салон 15р.
колеса--15р.
музня--12р.
бампера--8р.
а теперь думай капиталкой сразу заниматься--одним махом или постепенно за 2-3года 😏
 😏 😏
деньги у каждого свои и желание

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #15 : 12 Декабря 2010, 22:21:51 »
Масло горит с синеватым дымом. Черный дым - перелив бензина. Надо настраивать карб. Возможно прежний хозяин таким образом пытался вам продемонстрировать резвость своего скакуна.
Видел даже такой фокус: воздушная заслонка подтянутая проволокой, "чтобы перло". Тоже на свежекупленой машине.
Может и игла не держит. Надо наверное посетить карбюраторщика дельного...
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн smart2141

• Бывалый
« Ответ #16 : 12 Декабря 2010, 22:32:19 »
достаточное количество тормозухи еще не о чем не говорит.Она впитывает в себя воду,потом в самыйй неподходящий момент пропадают тормоза.я бы заменил её полностью.Откачать из бачка,прокачать все до свежей .

Оффлайн OverMax2

• Новичок
« Ответ #17 : 17 Декабря 2010, 07:30:46 »
Чтож продолжаем тему. )))
Свечи решил пока новые не покупать, почистить старые пока так поездить, а немного позже купить бесконтактную систему зажигания и уже всё поменять. К моему удивлению после чистки свечей и выставления зазоров (Свечи APS A20D зазор выставил 0,😎 дым из трубы стал белым и двигатель стал гораздо ровнее работать (откровенно порадовало).
Хочу на автомойке помыть моторный отсек и надо защиту двигателя купить,  не кто не знает где достать можно, а то так кататься особенно зимой не очень. Хотелось бы чтобы закрывало весь моторный отсек, у друга что-то в этом роде стоит на Тоёте, отличная вещь и двигатель всегда чистый.

« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 07:37:03 от OverMax2 »

Оффлайн taxist778

• Частый гость
  • *
« Ответ #18 : 17 Декабря 2010, 08:24:31 »
Привет Хорошие планы!
По поводу масла я лью ШЕЛ!
Если будешь готовить к покраски сам и красить сам то все счастье встанет тебе в 11 т.р.
Лично я себе диски буду брать 15е и не больше т.к. у москвича очень тяжелая морда и резану будет пробивать если поставить ее меньше 55й

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #19 : 17 Декабря 2010, 12:04:46 »

То, что изображено на рисунке- это из каталога. В природе не найдено.
Бывает защита попроще. Плоская с загнутым вверх передком и с отдельными кронштейнами. Закрывает двигатель и КПП.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!