вот на этой недели, после работы, в гараже устанавливал противотуманки, вот и отчетик.
сразу предупреждаю ставил какие были--купил 2года назад и кнопка тоже была, короче денег не тратил. пользуйтесь книгами и схемами, там все четко написано, на форуме все есть
мне они нужны для бокового освещения, ну и в туман проверу сфоткаю. лампочки 55Вт, все стандартное, и свет 55Вт/60Вт меня устраивает и в тумане никогда не подводил, фары настроены для людей--никого не слепить, а муд....в пусть жизнь рассудит.
сразу проложил и пропаял провод с разьемами, от фар к ЧЯ.
ЧЯ не снимам и не откручивал, так мучался(мы не ищем легких путей, малокровие лечим ГЕМАТОГЕНОМ-2р. в аптеке) . нашел разьем в ЧЯ Х1 на нем контакт 1(у меня был пустой, я его туда поставил)- провод лучше брать 2,5мм он силовой.
как видно на фото, все разьемы чистые и без сырости и плесени.
потом взяв вот такую кнопку, правда не нравится она мне--не горит светодиод, ну я подумаю над этим.
начинаем подклучать кнопку, конт9 и конт7-между ними перемычка маленькая, конт6 это земля ее берем от прикуривателя. конт10 идет на кнопку света фар на конт7. конт9 идет на ЧЯ разьем Х4(. провода берем сечением 1,5мм--они не силовые, на них нет нагрузки.
у нас в украине поменяли законы и теперь включение противотуманных фар возможно только с ближним светом фар, вот такие пироги
вот кнопка вкл ближнего света и в нее подпаял в конт7 провод, от противотум конт10.
в ЧЯ нашел на ощупь разьем Х4(в нем больше задействованных проводов около 14шт.), на разъеме отсчитываем конт8 и вставляем провод, от кнопки противотуманки конт9. и дальше соединяем разъем и ЧЯ.---фото нет, т.к. не подлез фотик
в ЧЯ должна стоять релюшка К7--реле противотуманных фар
вот мои провод от ЧЯ к противотум 1 и 2 спаяны вместе. 1-приходит от Х1(1) на левую противот. 2-идет на правую противот.
вешал противот. на стандартные места, эта левая, и бампер я тоже не снимал и левую фару не снимал, короче мучался---в этом весь смысл жизни
а правую когда ставил, то снял СНАЧАЛО поворотник, а потом фару
все контакты пропаяны и земля тоже пропаяна, постарался получше защитить плафоны противот.
вот такие пироги
а забыл будте осторожны с ЧЯ, там разьемы, я пока ставил противотуманки----отпал провод от датчика бензина ....но это уже другая история