Автор Тема: диагноз может кто поставит?  (Прочитано 2245 раз)

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
диагноз может кто поставит?
« : 08 Декабря 2010, 08:06:24 »
всем привет. интересно послушать кто что думает. в общем уфа 1.7 работает отвратительно:
1. как ни настраивай карб или зажигание, двигатель при работе подергивается. менял и подушки и свечи и провода и катушку. в общем все менял.
2. при разгоне ревет как самолет. в диапазоне 2500-3000об/мин
3. на горячую пропало давление масла вплоть до 1100 об., на холодную ок. связываю это с маслом(роснефть 5w40)
4.нестабильный хх. (наверное из-за того что не подключил подогрев дроселя на карбе 2107)
5. вообще очень шумно работает на хх. цепь пытался натягивать, все равно брякает. кроме цепи еще какой то шум ритмичный. короче двигатель работает намного шумнее чем звук из выхлопной системы. в машине я не слышу выхлопа, зато очень слышу двигатель. была у меня ваз 2104 так вот она в стоке куда тише работала на всех режимах. ощущение как трактор дизельный работает. компрессия 11-11-11-10.5
это у всех так или только у меня?хотя донора заводил 1.5 уфа так вот он тихо работал. кстати голова сейчас стоит от него. когда поставил эту голову двиг немного тише стал работать но все равно очень громко. реально устаешь так ездить. уже жигуль обратно хочется. кто что думает. куда смотреть?
Уфа 1.7

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Re: диагноз может кто поставит?
« Ответ #1 : 08 Декабря 2010, 08:35:46 »
всем привет. интересно послушать кто что думает. в общем уфа 1.7 работает отвратительно:
1. как ни настраивай карб или зажигание, двигатель при работе подергивается. менял и подушки и свечи и провода и катушку. в общем все менял.
2. при разгоне ревет как самолет. в диапазоне 2500-3000об/мин
3. на горячую пропало давление масла вплоть до 1100 об., на холодную ок. связываю это с маслом(роснефть 5w40)
4.нестабильный хх. (наверное из-за того что не подключил подогрев дроселя на карбе 2107)
5. вообще очень шумно работает на хх. цепь пытался натягивать, все равно брякает. кроме цепи еще какой то шум ритмичный. короче двигатель работает намного шумнее чем звук из выхлопной системы. в машине я не слышу выхлопа, зато очень слышу двигатель. была у меня ваз 2104 так вот она в стоке куда тише работала на всех режимах. ощущение как трактор дизельный работает. компрессия 11-11-11-10.5
это у всех так или только у меня?хотя донора заводил 1.5 уфа так вот он тихо работал. кстати голова сейчас стоит от него. когда поставил эту голову двиг немного тише стал работать но все равно очень громко. реально устаешь так ездить. уже жигуль обратно хочется. кто что думает. куда смотреть?
А не надо после жигулей в Москвича садится  🤣
Обычно наоборот все, после москвича в жигули.
Да пусть меня закусают ,но скажу в жигулях по моему мнению двигатель работает тише намного чем Уфа,хоть зашумоизолируйся . Я когда сажусь в семерку,то на ходу даже тише чем у меня.
А выхлоп у меня сток,не рычит . Еще от коробки может рокот у тебя просачивается через рычаг.Сцепление выжимаешь,тише не становится ?
Ща налетят истинные москвичеводы кричать начнут,что москвич намного тише жигулей, все вранье скажут , у них в салоне вообще не слыхать движка москвичевского.  😁
Куда смотреть? двигатель меняй тогда на жигулевский или обратно жигули.
Да и движек похоже у тебя уставший,если давления нету до 1100 об, износ наверно вот и шуршит тоже громко
На 2500-3000 я на 3 и 4 передаче тоже не могу долго ехать,устаю от шума
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 08:37:47 от maxpon »

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 08 Декабря 2010, 08:54:33 »
да давление есть когда свежее масло. шелл долго бегает а вот роснефть всего 2 месяца и нету давления. ладно, хрен с ним с давлением.значит это не только мой двиг такой.  а подергивания? на жиге двиг когда работал не колыхался. а этот дрыгается. на счет обратно на жигули. неа. на ниву хочу простую коротышку. но денег пока нет и года 2-3 надо ездить на москвиче.
Уфа 1.7

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 08 Декабря 2010, 08:58:29 »
ездил в иркутск и обратно, это 2000 км в оба конца. так по трассе едешь 2000 об и красота,тихо. как только в какой нить населенный пункт заедешь, разгон торможение шум. ужас 👀
Уфа 1.7

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 08 Декабря 2010, 09:00:14 »
хотя опять же полторашка донора работала тихо примерно как жиговский двиг.... это так, мысли вслух
Уфа 1.7

Оффлайн Carefree

• Бывалый
« Ответ #5 : 08 Декабря 2010, 12:34:34 »
Свечи все работают? от этого может дёргаться.
Мотор укатан в пыль.

ABars

• Гость
« Ответ #6 : 08 Декабря 2010, 13:12:21 »
хотя опять же полторашка донора работала тихо примерно как жиговский двиг.... это так, мысли вслух
1. Что-то не очень ясно, у вас 1,7 переделанный из 1,5? Если да, сразу вопросы. Вы карбюратор меняли? При сборке шатуны-поршни взвешивали?
2. При разгоне, именно в этом диапазоне, много шума может идти от  резонатора.

5. Цепь или натягивается, или не натягивается, и ее меняют.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 13:14:41 от ABars »

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 08 Декабря 2010, 13:28:49 »
1,7 заводской. только бошку пришлось поставить от 1,5, тк родной временный кирдык пришел.
Уфа 1.7

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #8 : 08 Декабря 2010, 13:30:28 »
Нестабильная работа на холостом ходу возможна из-за разной компрессии в цилиндрах, поскольку мотор изношен. Надо померять компрессию.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 08 Декабря 2010, 13:35:31 »
насчет разгона.. именно диапазон 2,5-3 т.об. свыше редко кручу но вроде звук мягче становится дальше. но незначительно. цепь натягивается но когда заводишь ее слышно. типа ритмичных ударов спереди. еще выпуск сечет между штанами и коллектором. оттуда тоже наверное звук неслабый.
Уфа 1.7

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 08 Декабря 2010, 13:37:38 »
я ж писал: 11-11-11-10,5
Уфа 1.7

Оффлайн Алёша

• Интересующийся
  • **
  • это мой космич
« Ответ #11 : 08 Декабря 2010, 13:38:24 »
ну да. у меня вопрос к  maxpon ,от коробки идет рокот .Сцепление выжимаешь,тише становится . что это?

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #12 : 08 Декабря 2010, 14:58:48 »
ну да. у меня вопрос к  maxpon ,от коробки идет рокот .Сцепление выжимаешь,тише становится . что это?
Подшипник выжимной

Клёпа

• Гость
« Ответ #13 : 08 Декабря 2010, 15:22:06 »
Да, забот у тебя много.
Перебрать карб, трамблёр, настроить всё. В коробку слазить не помешает.
Ну а если цепь даже подтянуть не можешь - то гоняй его пока не сдохнет.
Знать судьба его такая. 🤪

Оффлайн Алёша

• Интересующийся
  • **
  • это мой космич
« Ответ #14 : 08 Декабря 2010, 15:28:24 »
 maxpon большое спасибо))

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
« Ответ #15 : 08 Декабря 2010, 15:36:48 »

Ща налетят истинные москвичеводы кричать начнут,что москвич намного тише жигулей, все вранье скажут , у них в салоне вообще не слыхать движка москвичевского.  😁

На 2500-3000 я на 3 и 4 передаче тоже не могу долго ехать,устаю от шума

на святогоре ездил?
с 41-ой опорой кпп шум, гул и вибра начинает присутствовать с 2тыс об
ради эксперемента можно отсоединить опору кпп и погозовать на холостых, ощущение будет как будто в другом авто сидишь
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 08 Декабря 2010, 15:57:37 »
вот тока умничать не надо! (это для клёпы) цепь я могу подтянуть. дело не в этом. а карб у меня новый как и трамблер.
Уфа 1.7

Оффлайн Twice

• Интересующийся
  • **
« Ответ #17 : 08 Декабря 2010, 16:15:09 »
Уфимский мотор тихо не работает. За редким исключением... Мой уфимский 2л. работает в общем то тихо, но цепь слышна (по-любому)(а фиг ли - отечественный цепной привод!), если сравнивать с тем, что за звуки издавал уфимский 1,7(на другой моей машине). :-)
Не парьтесь с шумностью уфимского мотора. Если не устраивает - поменяйте мотор. Но это выйдет дороже. Тогда всю машину целиком, на... туже, как Вы и хотели, Ниву. :-)
Масло Роснефть... без коментариев  😝
Начните с малого - хотябы масло Mannol залейте - может и станет тише. Масло из бюджетных, но очень хорошее. Я на таком долго ездил, пока не появились ден.средства на более дорогие масла.
С компрессией не помню... по-моему повыше должна быть (в идеале)
Ну а без рывков работающий уфимский мотор - это уже чудо, обусловленное колдовством над системой зажигания. Я ставил "Октан 4Е" (электронный окт.корректор) - и у меня это чудо случилось. На холостых идеально ровная работа. Динамическая регулировка УОЗ - вот источник "чуда". :-)
Но точнее диагнозы ставят при визуальном и инструментальном осмотрах. :-)
  • 1998, Москвич Святогор, F3R, ГУР, ПВТ+ЗДТ, Кондиционер(с рециркуляцией), Эл.зеркала, Эл.стеклоподъемники, Эл.корректор фар, Сигн.с автозапуском, Борт.компьютер (с функцией диагности двигателя), Парктроник, Камера заднего хода (беспроводная)
Святогор F3R

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
« Ответ #18 : 08 Декабря 2010, 16:41:02 »
Уфимский мотор тихо не работает.

Работает, еще как. Громко работают ушатанные моторы или с неотрегулированными клапанами.

вообще очень шумно работает на хх. цепь пытался натягивать, все равно брякает. кроме цепи еще какой то шум ритмичный.

По тексту не особо поймешь, желательно выложить запсиь
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 08 Декабря 2010, 16:47:58 »
спасибо, успокоили. как думаете если я устраню негерметичность выхлопа, станет ли значительно тише?
Уфа 1.7