...
Мне направления предлагать не надо - физику я знаю более чем. Но ты опят не понял о чём я написал. Ежику понятно, что на 160 км/ч - последствия будут отличаться от 40 км/ч. Но ты не услышал - что достаточно 60 км/ч - или суммарно 120 км/ч в лоб - что бы наступили для большинства машин фатальные последствия. И что в данном случае важен разделитель, а не с какой скоростью двигаются машины.
...
Вы хоть раз видели ГОСТ на дороги с этими самыми разделителями?
Я видел. Даже читал.
И дороги, оборудованные в соответствии с этим ГОСТом, тоже видел.
Они не имеют ничего общего с тем, что делают, оборудуя старые дороги этим чудом.
А ещё я видел занимательное видео о том, почему белорусы не пускают в свою страну российские компании производящие и монтирующие такие чудеса науки и техники.
Из всех ограждений и разделителей половина - откровенный распил бабла под прикрытием красивых лозунгов.
Примеры?
Пожалуйста!
Извините, что без фото- и видеоподтверждений.
Московская область, Егорьевское шоссе: двухполосная дорога с разделителем и отбойниками, между которыми не смогут разъехаться две грузовые машины, если одна встанет чуть наискосок.
Даже у легковой машины водитель не сможет элементарно поменять колесо, не рискуя здоровьем и жизнью.
Автодорога Раменское - Броницы: отбойник на внутренней стороне поворота. Вы часто видели машину, улетевшую внутрь поворота?
ЗЫ Когда Дмитрий Анатольевич вещал по телевизору о государственной программе повышения безопасности на дорогах мне стало безумно тоскливо и я вспомнил одну киносказку.
- Деда, а что они ищут?
- Совесть.