Автор Тема: Автоновости  (Прочитано 155890 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: Автоновости
« Ответ #1400 : 02 Февраля 2020, 19:49:45 »
Она забыла сказать - за чей счёт весь этот банкет - а именно за счёт граждан и организаций - кто платит налоги... И в том числе я плачу налоги - за которые мне болт в обе руки - поскольку везде приходится р"решать" за отдельные деньги, что с ментами, что с медициной и со всем стальным.
складывается такое мнение что вы живете в каком то другом государстве... или галактике...
но явно не в России.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #1401 : 02 Февраля 2020, 19:52:39 »
Слесарем, в регионе, 50-60 тыр? да ты что... это фантастика... даже для Москвы
ну почему же? я знаю слесарей с начислением больше 70т.р.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #1402 : 02 Февраля 2020, 21:09:38 »
Да, но надо понимать, что Вы живете не на острове, а в Государстве. И в нем есть также граждане, для которых эти 5000 - это 1/20, а то и больше, часть з/п. И Вы не имеете права их по этому поводу дискриминировать
Для того, чтобы избежать дискриминации,  в правилах есть пункт, обязывающий вне населенного пункта не занимать левой полосы при свободной правой.

В свою очередь граждане, имеющие огромные доходы или невероятных размеров и консистенции первичные половые признаки, должны уважать законопослушных граждан, передвигающихся по дорогам общего пользования с разрешенным скоростями, и пешеходов, переходящих дороги в разрешенных местах, не претендуя на взаимность.

И нас всех непременно настигнет счастье! 🤓
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 21:12:46 от ABars »

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #1403 : 02 Февраля 2020, 21:29:26 »
очень интересный подход к цифирькам.
вы очень удачно "путаете" понятия доход-средняя ЗП-минимальная ЗП

В 2019 году средняя зарплата в Германии до уплаты налогов равняется 4093 евро. После фискальных отчислений на руках работника «чистыми» остаётся около 2456 евро.
про минимальную зарплату - в германии нет такого понятия. у них минимальная оплата в час - 9,35 евро.
может вы ещё сможете вспомнить подоходный налог в германии в размере  от 14 до 45% ? не не хотите его учитывать в ваших расчетах? а обязательные социальные выплаты процентов 20 от брутто-зарплаты?
дальше считать будем?
а как "легко" пересдать на права в германии вы знаете?

Всё равно у вас арифметика несопоставимая получается. Как бы вы не делили германскую зарплату на 100 евро, соотношение будет всё равно больше соотношения нашей средней зарплаты к 5000 руб. Особенно в регионах.
И, раз пошла такая пьянка, не желаете ли обосновать такое повышение штрафа за "20-40"?

ну почему же? я знаю слесарей с начислением больше 70т.р.

А теперь обоснуйте, что это средняя зарплата хотя бы для слесарей.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

ABars

• Гость
« Ответ #1404 : 03 Февраля 2020, 00:07:49 »
Ты мне в иной теме скрины кидал - со 150-180 км/ч - а в этой теме вдруг стал белым и пушистым... это в воздухе лыжи переобул - или только мне так показалось?

Поскольку жертвы на дороге - это не превышение скорости... сама по себе скорость на 20-40 км/ч  - вообще ни о чём.
...
"Я не разбойник и не апостол,
И для меня, конечно, тоже всё не просто..." (с)
Показалось.
Я вообще лыжи не люблю: мало того, что сам бежишь, ещё и какие-то нелепые доски с собой тащишь. 🤓

От скорости вообще в большинстве случаев только радость и удовольствие.
Жертвы случаются при внезапной остановке.
А между тяжестью состояния жертв и скоростью "до" можно проследить зависимость.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2020, 00:11:38 от ABars »

ABars

• Гость
« Ответ #1405 : 03 Февраля 2020, 00:16:16 »
... Ну скинул я под камерой до разрешённых - что это дало? 😀

ABars

• Гость
« Ответ #1406 : 03 Февраля 2020, 01:23:10 »
Я уже в другой теме повелся на вашу замануху, думал поговорим, а вы резко с темы соскочили.
Здесь я вам только направление предложу: физика, раздел кинематика. 🤓

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #1407 : 03 Февраля 2020, 10:06:05 »
Для людей, у которых з/п 35000 (теперь понятно, как вы считаете 😀) напомню, что две машины по 60 км/ч - это то же самое, что одна машина 60 км/ч и неподвижное препятствие.

ABars

• Гость
« Ответ #1408 : 03 Февраля 2020, 10:29:53 »
...
Мне направления предлагать не надо - физику я знаю более чем. Но ты опят не понял о чём я написал. Ежику понятно, что на 160 км/ч - последствия будут отличаться от 40 км/ч. Но ты не услышал - что достаточно 60 км/ч - или суммарно 120 км/ч в лоб - что бы наступили для большинства машин фатальные последствия. И что в данном случае важен разделитель, а не с какой скоростью двигаются машины.
...
Вы хоть раз видели ГОСТ на дороги с этими самыми разделителями?
Я видел. Даже читал.
И дороги, оборудованные в соответствии с этим ГОСТом, тоже видел.
Они не имеют ничего общего с тем, что делают, оборудуя старые дороги этим чудом.
А ещё я видел занимательное видео о том, почему белорусы не пускают в свою страну российские компании производящие и монтирующие такие чудеса науки и техники.

Из всех ограждений и разделителей половина - откровенный распил бабла под прикрытием красивых лозунгов.

Примеры?
Пожалуйста!
Извините, что без фото- и видеоподтверждений.
Московская область, Егорьевское шоссе: двухполосная дорога с разделителем и отбойниками, между которыми не смогут разъехаться две грузовые машины, если одна встанет чуть наискосок.
Даже у легковой машины водитель не сможет элементарно поменять колесо, не рискуя здоровьем и жизнью.
Автодорога Раменское - Броницы: отбойник на внутренней стороне поворота. Вы часто видели машину, улетевшую внутрь поворота?

ЗЫ Когда Дмитрий Анатольевич вещал по телевизору о государственной программе повышения безопасности на дорогах мне стало безумно тоскливо и я вспомнил одну киносказку.

- Деда, а что они ищут?
- Совесть.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2020, 11:11:35 от ABars »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1409 : 03 Февраля 2020, 13:46:49 »
....напомню, что две машины по 60 км/ч - это то же самое, что одна машина 60 км/ч и неподвижное препятствие.
не совсем так, но близко к истине.
ПыСы: массы и класс авто надо учитывать всё же, ибо не выйдет у обоих 60 и неподвижное, если А- 2106, а Б- кукурузер. 😉

ABars

• Гость
« Ответ #1410 : 03 Февраля 2020, 14:27:50 »
Что ты этим отел сказать - извини я абсолютно не понимаю нить разговора...
Я уже давно заметил, что вы любите поговорить о вещах, которые не очень понимаете, извините. 🤓
Откройте ГОСТ на эти разделители и почитайте, как должна быть обустроена дорога при установке этих разделителей. Особливо обратите внимание на белые линии вдоль ограждения и расстояния между ними около ограждения, и ширину первой от ограждения полосы движения.
В том виде, как это сейчас происходит при реконструкции дорог, разделители дают только одно - снижают скорость, что тянет за собой снижение аварийности при катастрофическом уменьшении пропускной способности.
Реально - надо иметь железные яйца, чтобы спокойно ехать вдоль этого частокола и оставаться в пределах своей полосы

...
Что я понял - так это то, что нахрен не надо ни чего делать с дорогами, расширять, устанавливать отбойники, следить за полотном, строить развязки, в городах организовывать грамотную работу светофором, левых поворотов и т.д. - я правильно понял?
...
Нет.
Делать надо. Только надо думать не о том, как распилить бабло, а о том, за каким хреном всё это нужно.

...
P.S. Касаемо обратного поворота - то для кого-то он наверно имеет иную траекторию - я про встречные.
Обратный поворот - это когда на колу мочало, а разговор шёл про внутреннюю сторону поворота, а она как яйца в поговорке для всех всё та же.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #1411 : 03 Февраля 2020, 15:04:01 »
разделители дают только одно - снижают скорость, что тянет за собой снижение аварийности при катастрофическом уменьшении пропускной способности.
Реально - надо иметь железные яйца, чтобы спокойно ехать вдоль этого частокола и оставаться в пределах своей полосы
О чем вообще речь? Какой частокол?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1412 : 03 Февраля 2020, 17:07:37 »
Новомодное ограждение, то что с тросами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тросовый_барьер

Есть мнение, что не всё так красиво на деле. Кто имеет дачу в районе М11/М10, в теме. Коллега рассказывает постоянно, как там машины на тросах зависают, ибо гонять любят, а их нифига не видно, в отличии от обычных старорежимных отбойников.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #1413 : 03 Февраля 2020, 19:51:02 »
Новомодное ограждение, то что с тросами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тросовый_барьер

Есть мнение, что не всё так красиво на деле. Кто имеет дачу в районе М11/М10, в теме. Коллега рассказывает постоянно, как там машины на тросах зависают, ибо гонять любят, а их нифига не видно, в отличии от обычных старорежимных отбойников.
Т.е. проблема в слепошарых гонсчиках? Или на них никаких светоотражающих наклеек нет, как на традиционных.

ABars

• Гость
« Ответ #1414 : 03 Февраля 2020, 22:29:44 »
... меня не интересует ГОСТ - как класс ...
... мне не надо сидеть изучать ГОСТы, СНИПы и прочую нормативную литературу - я знаю, как это должно быть по-жизни и как это должны делать по-жизни...
Вот с этого надо начинать разговор, чтобы сразу было понятно, беседу какого уровня вы собираетесь вести.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Y5jYIYQKNDA[/youtube
[youtube]https://youtu.be/0KuIR98c9QQ[/youtube
Красивое кино.
Только одно из них совсем-совсем не имеет отношения к России, а второе всего лишь демонстрирует, как это должно выглядеть по тем самым ГОСТам  и СНиПам, на которые у вас аллергия.

А когда делают, положив на ГОСТы и СНиПы, получается очень похоже на вот так:

Не удивлюсь, если вы не увидите разницы. 🤓

...
И подводя черту - мне не надо сидеть изучать ГОСТы, СНИПы и прочую нормативную литературу - я знаю, как это должно быть по-жизни и как это должны делать по-жизни... а что там и где написано - вообще параллельно. У нас 90% ГОСТо-СНИПов - ещё из совка осталось, которые уже давно несоответствующий реальности - только вместо того, что бы заниматься реальной работой - у нас в новостях рассказывают, как везде вокруг плохо и параллельно поднимают поборы - ура товарищи - вперёд к светлому будущему!
Не хочется менЕ, задрав штаны, бежать за комсомолом. 🤓
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2020, 22:39:24 от ABars »

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
« Ответ #1415 : 03 Февраля 2020, 22:32:49 »
Или на них никаких светоотражающих наклеек нет, как на традиционных.

• 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

ABars

• Гость
« Ответ #1416 : 03 Февраля 2020, 22:37:42 »
Т.е. проблема в слепошарых гонсчиках?...
Не совсем. Очень часто (На мой взгляд, слишком часто.) эти ограждения не имеют ничего общего с тем, как это должно выглядеть по ГОСТ.

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
« Ответ #1417 : 03 Февраля 2020, 22:41:14 »
Отчасти проблема, что подобные ограждения ставят не модернизирую дороги - была узкая дорога по полосе в каждую сторону - по центру установили разделитель... или по две полосы в каждую сторону - опять таки не расширяя дорожного полотна на зону отчуждения разделителя.

И получается, что полоса узкая, разделитель рядом, на колее кинуло - и...
Или боятся и жмутся к правой стороне, + знаки (где разрыв) широковаты.
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

ABars

• Гость
« Ответ #1418 : 03 Февраля 2020, 22:57:43 »
Если честно, я был уверен, что вы ни хрена не увидите.
Нижняя фотография - это тоже, как не должно быть.

Извините, я не буду продолжать эту беседу ниочём.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #1419 : 03 Февраля 2020, 23:10:04 »
Я понял, Abars хочет поролоновые отбойники, что бы не дай Бог машину не поцарапать, если вдруг что то пойдёт не так 😁