Чтобы гниль на днище легче было искать.
Мой авто, точнее авто моего отца, даже первое его авто, стоит на даче в гараже, для более понятной картины расскажу Вам немного о своём папе, потому что москвич, впрочем как и вся техника, которой пользовался и пользуется только он, она как-то выглядит прямо как он сам. А папа мой человек очень глубоких технических знаний, до института увлекался всем чем можно, во время учёбы в МИИТе ни на что не хватало времени кроме как заниматься учёбой, был у него и такой предмет как ДВС, разбирается он во всём начиная от собачьей конуры и заканчивая дом построить (даже 2)) один сам полностью строил, второй с помощью меня и узбеков, начиная от лампочки и заканчивая ремонтом телевизоров, один раз комп спаял, мне было лет 8, spectrumZX48, но сам говорит что все его знания, которыми он владеет заложены в телефоне, в АОНе которым наша семья очень долго пользовалась и который всё время подвергался апгрейду) тогда они были в моде, а когда получилось, то и другим людям паял АОНы, впрочем как и ремонт телевизоров -это всё хобби, но он очень не аккуратный, и москвич у него такой же работает как часы, не битый не ржавый, но грязный, хотя я заметил, папа сейчас на четвёре, тоже вся грязьнущая, после того как я отмывал по 2 дня салон становился как будто машина только из салона, надеюсь тоже самое будет и с Москвичём