Автор Тема: Плиз помогите советами !!!  (Прочитано 2414 раз)

Оффлайн стэк

• Бывалый
Плиз помогите советами !!!
« : 13 Января 2011, 17:22:35 »
Всем привет , у меня такая проблема, машина ездила всё хорошо, поставил в гараж на 5 дней, после перерыва сел и поехал во время движения начались не понятные происшествия : разгон на второй. переход на 3, а она не включается,  с характерным таким металическим хрустом. пытаюсь сразу же вкл, 2 или 1. не включаются, останавливаюсь пару раз выжимаю сцепление, всё хорошо поехали. минут через 10-15, всё заново повторяется... причём при такой проблеме не включаются первые 3, остальные всё нормально, когда стою тож включается всё
Мосик 214122....

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
Re: Плиз помогите советами !!!
« Ответ #1 : 13 Января 2011, 17:40:26 »
синхронизаторы

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #2 : 13 Января 2011, 17:44:27 »
Полетели синхронизаторы 1,2 передачи и 3и4 передачи.Снимаем коробку,покупаем синхроны и вперед
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн стэк

• Бывалый
« Ответ #3 : 13 Января 2011, 18:44:22 »
 надеюсь что это точно, а то мне все знакомые кто на что говорят....  если не секрет сколько они стоют?
Мосик 214122....

Оффлайн Barbos

• Интересующийся
  • **
  • Зверюга
« Ответ #4 : 13 Января 2011, 18:50:42 »
да помоему не дорого, копейки, звони в магазины узнавай
  • 1998г. Святогор, СВР, накладка торпеды алеко, эдектростеклоподъемники, подвеска полиуретан, винтилируемые тормозные диски(перед)
Святогор F3R, синий монстр!
Москва для москвичей!

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #5 : 13 Января 2011, 20:15:21 »
синхронизаторы удовольствие не дешовое( если на 41 ую коробку).чтоб менять синхрон нужно всю коробку разбирать.  поэтому, с начала разберись, в чем причина, потом покупай(я уже это прошел и сеичас лежат дома 2 нормальных). возможно и банально- выжымной или корзина, так что лучше разберись.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн стэк

• Бывалый
« Ответ #6 : 13 Января 2011, 21:32:13 »
блин вот  если бы точно знать, а то кто на что грешит.... как проверить то что навернулось?
Мосик 214122....

Оффлайн Водолей

• Бывалый
  • Не звоните 03, просто у меня такой коитус
« Ответ #7 : 13 Января 2011, 21:36:21 »
Разобрать коробку и посмотреть, иного пути нет - все равно делать придется.
М-21412, УЗАМ-412; 1,5 - теперь 2,0. 1993 - продал друга
Chery М-11, хэтчбек, люкс

Оффлайн Tim-girsh

• Интересующийся
  • **
  • ласточка
« Ответ #8 : 13 Января 2011, 21:45:31 »
Постойте,постойте , какие синхронизаторы, все сразу и за 5 минут не надо горячится. Ничего страшного, такое бывает. Скорей всего лопнула пружина на диске сцепления, и ее осколки попали в корзину и не дают полностью выжать лепестки, сцепление ведет,и нижние передачи естественно не включаются. Меняй диск и не забудь вытрусить  из корзины остатки пружины.Если все так жду магарыч 😀можно кармой
« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 21:50:35 от Tim-girsh »
  • Реногор .Nissan Qashqai
Святогор F3R ГУР 147 000 , легкосплавы, кузов отличный , эл привод стекл ,в Августе буду продавать.

Оффлайн Barbos

• Интересующийся
  • **
  • Зверюга
« Ответ #9 : 13 Января 2011, 22:32:50 »
а тросик сцепления давно менялся? может в нем причина, попробуй подкрутить, если не в нем то коробка или сцепление
  • 1998г. Святогор, СВР, накладка торпеды алеко, эдектростеклоподъемники, подвеска полиуретан, винтилируемые тормозные диски(перед)
Святогор F3R, синий монстр!
Москва для москвичей!

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #10 : 14 Января 2011, 14:32:04 »
Ещё может диск на шлицах подклинивать и не отходить от маховика при выжиме сцепления. Вобщем много причин и битва экстрасенсов тут не поможет  😳

Оффлайн стэк

• Бывалый
« Ответ #11 : 14 Января 2011, 16:15:34 »
вообщем понятно, всё, думаю позвонить в сервис, и отогнать её туда, пока боле-менее на ходу, едит...
 сцепленее летом регулировал, вроде хорошо работало(ет),    как я понял врят ли это масло....
Мосик 214122....

Оффлайн стэк

• Бывалый
« Ответ #12 : 16 Января 2011, 16:37:27 »
 значит так , ребят, ввыяснилась одна хрень,  завожу машину,  на нетралке слышно сряжет метала, вообщем не приятный такой лёгкий шкмок, выжимаю сцепление шум пропадает....

мож кто нить сталкивался🤯
Мосик 214122....

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
« Ответ #13 : 16 Января 2011, 16:40:42 »
значит так , ребят, ввыяснилась одна хрень,  завожу машину,  на нетралке слышно сряжет метала, вообщем не приятный такой лёгкий шкмок, выжимаю сцепление шум пропадает....

мож кто нить сталкивался🤯
У меня так было, оказался первичного вала подшипник, проездил с шумом полгода, он постепенно усиливался, до конца не довел эксперимент, подвернулась кпп дешево
уаз, лесной трактор., военные мосты, гур.  Широкофарник, 1,8 уфа, ксз, озон.

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
« Ответ #14 : 16 Января 2011, 16:45:57 »
И примерно по таким же симптомам было, когда подшипник выжимной сожрал половину лепестков на корзине, один из симптомов именно такого варианта-сцепление стало выжиматься с чуть большим усилием и позже пришлось его регулировать, когда исчезло, вобщем скинь кпп и все понятно станет
уаз, лесной трактор., военные мосты, гур.  Широкофарник, 1,8 уфа, ксз, озон.

Оффлайн Tim-girsh

• Интересующийся
  • **
  • ласточка
« Ответ #15 : 16 Января 2011, 23:00:30 »
вообщем понятно, всё, думаю позвонить в сервис, и отогнать её туда, пока боле-менее на ходу, едит...
 сцепленее летом регулировал, вроде хорошо работало(ет),    как я понял врят ли это масло....
Ну когда опубликуешь отгадку,или на сервисах большие очереди. 😎
  • Реногор .Nissan Qashqai
Святогор F3R ГУР 147 000 , легкосплавы, кузов отличный , эл привод стекл ,в Августе буду продавать.

Оффлайн стэк

• Бывалый
« Ответ #16 : 17 Января 2011, 11:54:00 »

где То в феврале, не раньше финансы поют романсы после нового года)))

плюс надо ещё тему в электрики открывать))
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 11:58:53 от стэк »
Мосик 214122....

Оффлайн стэк

• Бывалый
« Ответ #17 : 05 Февраля 2011, 22:34:15 »

ну вот и долгожданные результаты....

приехал в автосервис на волгоградку 177. участок Баранова,  коробик Владимир сразу определил, причина в коробке, ну коробка так коробка, читал на форуме плюс звонил, переборка коробки стоит в районе 4000 р. в кармане 5000 со спокойной душой решаюсь на переборку,  загоняю машину, подходит другой человек, и начинает нимать,не Придаю этому значения допытываюсь у володи, в чём причина... ответ один что коробка....

иду на участок разбора там крутится мужик, значит начинает много говорить что ходовой пипец, на что возражаю: какой ходовой пипец, если в июне переберал человек который работал на заводе и и что такое москвич знает не понаслышке, тот решил с умничать и сказать что замена резинок это не подвеска( не стал с ним спорить, не что не сказал что менялись ШРУСы, рулевые тяги и пошибники на колесах, вообщем по его словам проблемы в ходовой это: РАЗБИТЫ ПОДУШКИ ДВИГАТЕЛЯ, И РЕЗИНКИ ВЫХЛОПНОЙ СИСТЕМЫ то что резинкам там писта знаю сам, самолично закручивал в проволку, так как отвалилось всё и резинок найти проблематично было....  вообем сошлиь на том что подушки двигателя заменем т.к. на самом деле они в дрыбадан убиты.... вообщем  следущим пунктом было слив масла в коробки, тут меня забила дрожь, т.к. знал что масло вытекало вопрос сколько там оставалось..... оле-гоп, и масла чуть больше 0,5л.... попутно выясняется что  кронштейны котоорые держат коробку держутся на одном болте, т.е. на кажую сторрону по одному за место трёх.... т.к. ушки просто оторваны... ( это мой косяк, летом по не остарожности остановился на обочене на трассе, и машина сползла в кювет встала легла на двере градусов на 60, каким чудом не перевёртыш, и не помял двери ума не приложу, вытекло только 10 литров горючего,   как сегодня оказалось чуть не вырвал коробку)  следуим шагом обнаруживаем что коробка состоящия из трёх частей почти не затянуто отсутсвуют прокладки, через ели вытекло масло.....

дальше разбор коробки, снимает заднюю часть от подшиПника( или чего там ещё) 5 передачи однастружка, шайбы тоже нет, короче я в шоке стружкапо всей задней крышке, и на всех валах,  раскрутили коробку саму byhjytpfnjhe третьей передачи пипец, ещё какая то вилка, накрылась. и теё чё там стерлось нахрен и все сухое что то прикепело... вообщем вова мне насчитал 5500 ну я спокоен впринцепе было видно что там полный хаус и как я воббще ездил🤯?? пока шёл ремонт володя рассказал что у меня очень хорошая коробка. редкая если что то там поставить  то она получится полноприводная, их планировали ставить на полноприводные кпп, далее расссказал чтоочень в хорошем состояние ГП, и хорошее передаточное число 4,21 вроде... спросил его про 4,22 и 4,55 он мне всё обьяснил, спустя чаа 3 коробку собрали прогнали, всё хорошо купил в магазе масла, подушки двигла, и тут выясняется: ЧТО ПЛАТИТЬ НАДО 2 РАЗА  Т.Е. 5500 Владимиру за переборку коробки, и 4300 этому мужику который разбирается в ходовой за то что он саму коробку снял, и поставил, и заменил 2 подушки.... у меня шок, 8800 удовольсвие причём разговаривал С коробейником что на полежаевской он Просит за снятие переборку и постановку коробки 1500р.   вообщем Ребят, сделали всё хорошо Владимир разбирается не плохо в коробки, ща работает Чудесно(тьфу,тьфу,тьфу) но 8800 и при том что в этом магазе за 6000 штук стоит коробка Новая....я не знаю......

Итог растроился ужасо, и за больших денег, мог спокойно взять эвакуатор и увезти машину на полежаевскую к коробейнику, дешевле бы обошлось.......

мой совет туда не ездите, коробку перебрать очень дорого платиш два раза не пойми за что....

один плюс, просмотрел днище, переваривал некоторыке места в мае,  и мазал боди с двух сторон внутрь порогов заливал сало, с наружи мазал тоже боди, днище крепкое это реально меня порадовало за весь день......

и последнее,  там я пробыл с 12-30 до 18-30....
Мосик 214122....

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #18 : 05 Февраля 2011, 22:48:26 »
у Лури-снять и поставить КПП-1400р.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн стэк

• Бывалый
« Ответ #19 : 05 Февраля 2011, 23:07:54 »
у Лури-снять и поставить КПП-1400р.

Эх ребят где Ж вы все раньше были.... 🤭
Мосик 214122....