Автор Тема: Альтернатива кузовному железу.  (Прочитано 15964 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Re: Альтернатива кузовному железу.
« Ответ #40 : 25 Января 2011, 12:42:58 »
и где тут одно хоть сло во прото что  построили ракету из монтажной пены ...везде о композите и пластике ...нивижу пены? 🚬
А сотовый наполнитель видишь? Он работает по тому же принципу что и пена. А за бортом, когда спутник входит в тень, его температура примерно за пол часа падает с +150 до -100, -120. Такие перепады пена "из балона" не держит.И вообще материалов способных выдерживать такие перепады(а их может быть несколько десятков за сутки)очень мало. Внутри объекта температура поддерживается то 0 до +40, вот там есть пена, опятьже не из баллона, но по свойством очень похожа.
проснись и пой ...мы говорим именно про пену!!!!  а ты нам новые технологии ...когда это болончик за 200 р стал новой сверх технологией для ремонта кузова 🤯 🤦‍♂️
Я всего лиш про то что пустотелая конструкция будет менее прочна чем такая же заполненная наполнителем.
тяжелый случай....
ты вообще о чем? читать умеем внимательно? разве я сказал именно про тебя?
что за этим будущее технологий!  😝
Кто-то еще это упоминал?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #41 : 25 Января 2011, 13:22:26 »
Megapolis-08 а без оскорблений никак? Тебя ж никто тут невоспитанным хамом не называет))) Или ты считаешь себя выше колхозника по каким то признакам? Тогда для тебя есть 282-я статья УК РФ. Как раз там про публичные высказывания превосходства по всяческим признакам.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #42 : 25 Января 2011, 13:33:52 »
Да я тебя понимаю! Я тоже предпочту заменить крыло, нежели пену вместо него сформовать.
Но ты просто пишешь про безденежных детишек в папиных гаражах и про колхозников с таким намёком)))
Даже автор пропал...
А вообще нормально автор тему создал. Только пену не шпаклевать надо, а покрыть композитом. И обеспечить ей герметичность.
А для тех, у кого пороги от пены сгнили, скажу, что либо они свойства пены не знали, либо дело там совсем не в пене)))
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #43 : 25 Января 2011, 13:42:44 »
Ну вот смотри: когда пена застывает, то на её поверхности образовывается типа глазури. Если же её срезать, то появляются поры, которые теоретически могут впитывать воду. Но пока никто не привёл тут результаты испытаний.
Второе. Какой объём вещества из баллона налили в порог. Я уже писал в прошлых постах об этом. Если налить чуть больше или чуть меньше, пена всёравно заполнит полость порога, но удельная плотность будет разной. Соответственно и пористость.
И наконец, чем обрабатывали после залития пены? Вот представь: дырка, залили пеной. Края дырки по-любому деформировались. Вот там может проникать влага.
И ещё, какая среда была в порогах ДО залития пеной?
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #44 : 25 Января 2011, 13:49:36 »
Да и как то неправильно... Автор с благими намерениями, а тут... Его недоработка только в покрытии была. И то, смотря что там у него за шпатлёвка ещё.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Vampire

• Бывалый
« Ответ #45 : 25 Января 2011, 14:00:18 »
  Такие перепады пена "из балона" не держит.
ну вот сам опять ответил ....мы то про ПЕНУ ИЗ БАЛОНА ....ПЕНУ ИЗ БАЛОНА!!! ....внимательно прочитал ...зачем тогда приводить все эти ссылки , раз они не про пену из балона ...из балона
2141 93г\в( Два карба 21073,бсз,1.8, )
214145  99г.в    
логан   2010 г.в 1.6
214122 F7R :)

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #46 : 25 Января 2011, 14:15:24 »
Но тут кто то писал про пену с конвейера Ауди))) В это я не верю, что там можно её стырить  😆
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Механик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #47 : 25 Января 2011, 14:43:19 »
никто не говорит что что-то нужно тырить, можно поступить цивилизованно - загнать москвич на конвеер ауди  😁 (сори за флуд)

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #48 : 25 Января 2011, 14:45:53 »
А его пропустят в Германию? И покажите потом этот Москвич)))
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #49 : 25 Января 2011, 14:51:08 »
я с вас валяюсь!  🤣

ждём темы: "не было денег, починил ходовую изолентой и куском проволоки", "не было денег, сделал тормоза из палки и верёвки", "не было денег, поставил весто колеса эмалированный таз" и так далее

и ниже доказательства, что сделано надёжно и лучше не придумать 😁
а ещё ниже обсуждения какой таз лучше выбрать, какого цвета изолента должна быть, из какой породы дерева сделать палку... 😁

тут примерно так же, только про монтажную пену 😁

какая нахрена разница, какая пена, если этот ремонт нихрена не правильный?
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 14:53:09 от NeoShaMAN »
  • М-21412 1992. 1.5

Оффлайн Механик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #50 : 25 Января 2011, 14:58:02 »
я с вас валяюсь!  🤣

ждём темы: "не было денег, починил ходовую изолентой и куском проволоки", "не было денег, сделал тормоза из палки и верёвки", "не было денег, поставил весто колеса эмалированный таз" и так далее

и ниже доказательства, что сделано надёжно и лучше не придумать 😁
а ещё ниже обсуждения какой таз лучше выбрать, какого цвета изолента должна быть, из какой породы дерева сделать палку... 😁

тут примерно так же, только про монтажную пену 😁

какая нахрена разница, какая пена, если этот ремонт нихрена не правильный?
😂 😆 👍 +100500

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #51 : 25 Января 2011, 15:15:50 »
Идеальный автомобиль будушего: Большой (очень большой) кусок монтажной пены, тщательно затертый шпатлевкой и окрашенный из балончика. С колесами из рулончиков изоленты, надежно зафиксированными скотчем. И с силовым агрегатом из цельного куска автопластилина.
Возить за собой на веревочке и пахнуть бензином.
Дешево, надежно, безопасно, но очень сердито!
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 15:18:38 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн medvezavr

• Бывалый
« Ответ #52 : 25 Января 2011, 15:21:26 »
Ну, идею Прохоров уловил😀 У ё-мобиля кузов композитный 😀 Кстати, если почитать о проекте АЗЛК 2144 "Истра", то можно считать это его идейным продолжением.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #53 : 25 Января 2011, 15:28:32 »
Ну, идею Прохоров уловил😀 У ё-мобиля кузов композитный 😀

На металической раме! Эта идея в различных модификациях : дерево, ткань, метал, пластик, даже узорчатая ковка, была в ходу с самого рождения автомобиля. Но несущего кузова из пластмасс еще вроде никто не придумал. А облепить пластиком стальную (дюралевую) раму - много ума не требуется. И нового выдумать, кроме состава материалов, здесь нечего.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #54 : 25 Января 2011, 15:35:28 »
композиты не композиты какие то космические технологии .... жесть бред.....вы хоть знаете какие технологии в космосе чтоб писать такое. состав свойства что вообще за материал. а то "ну там че то похожее на пену залито но ведь это почти тоже самое" 😝 я вам больше скажу если вы напрямую не связаны с космонавтикой то уж ни о каких технологиях яб не говорил. а если вы знаете о технологиях космоса то у вас должен быть договор секретности который вы нарушаете разглагольствувая тут такое. говорю эт потому что я связан с космонавтикой и даж на стадии обучения нам ставят гриф не разглашения и выезда за границу ток по разрешению. так что уж че че а какая там пена в спутнике вы точно не знаете. и опять тут все о композитах. тема то была не об этом. и спор весь ни о чем. обсуждали пену переехали на композиты. все и осуждают автора потому что предложил конкретно он это бред адский. ОБСУЖДАЛИ КОНКРЕТНУЮ ИДЕЮ. не космические пены не композиты а пену из балона за 200р
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #55 : 25 Января 2011, 15:39:13 »
Ну, идею Прохоров уловил😀 У ё-мобиля кузов композитный 😀 Кстати, если почитать о проекте АЗЛК 2144 "Истра", то можно считать это его идейным продолжением.
Прохоров не идею уловил а пытается реанимироватьавтомобиль под названием ,,мишка,,его кажется еще 2002гг пытаются на конвеер поставить все кому не лень.Плагиат,все это закончится не начавшись..
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #56 : 25 Января 2011, 15:46:05 »
Прохоров не идею уловил а пытается реанимироватьавтомобиль под названием ,,мишка,,его кажется еще 2002гг пытаются на конвеер поставить все кому не лень.Плагиат,все это закончится не начавшись..
Мда нашли че реанимировать 😆
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн medvezavr

• Бывалый
« Ответ #57 : 25 Января 2011, 15:50:28 »
Так пока ещё не так много композитов, способных длительное время выдерживать циклическую нагрузку. И при этом иметь несущие способности как у той же металлической рамы.

Здесь есть плюс - рама сварена из прочной стали, площадь поверхности относительно небольшая, а значит и меры противокоррозионной обработки дешевле, чем у авто из стали при его цинковании. Банально по сырью и энергии. Потребителю же наплевать из чего сделана коробка, лишь бы смотрелась хорошо и не ржавела.

Касаемо пены с конвеера немецкого автопрома. Звякнул сейчас коллегам, узнал результаты. В двух словах, это не монтажная пена вообще, даже близко нет. Хотя один из основных компонентов - полиуретан. Это двухкомпонентный состав. Из компонентов А и Б (т.е. первым или вторым компонентом наносится).

Во-первых, она ведет себя по-иному. При обработке металлического профиля разбрызгиванием компонента А под давлением он прежде всего великолепно смачивает металл и равномерно растекается при нанесении. Уже потом запускается компонент Б (собственно пена) (замечу: без спецоборудования, кустарным методом).
Во-вторых, на ощупь у ребят сложилось ощущение того, что в пену добавлен тальк. Мимо. Оказалось, мелкие гранулы силикагеля.
В-третьих, при набухании пены выделяется летучий ингибитор коррозии, а потому она там практически невозможна.
В-четвертых, там, где не было контакта компонентов А и Б пена не затвердела. Т.е. компонент А создает защитную пленку и работает отвердителем.

В итоге, после 500 часов в соляном тумане внутренние поверхности без повреждений. Вот так. Попробую попросить фото.

Вообще, я давно предлагал использовать для защиты скрытых полостей патроны с силикагелем, пропитанным ЛИК типа ИФХАН 118 в дополнение к контактным ПКЗ. И не на пустом месте идея. Кузнецов Ю.И сотоварищи даже вроде на ГАЗ и ВАЗ писал письма с этим делом ещё в 90е. Никому дела нет.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #58 : 25 Января 2011, 18:37:42 »
композиты не композиты какие то космические технологии .... жесть бред.....вы хоть знаете какие технологии в космосе чтоб писать такое. состав свойства что вообще за материал. ...
знаем и что?

...я вам больше скажу если вы напрямую не связаны с космонавтикой то уж ни о каких технологиях яб не говорил. а если вы знаете о технологиях космоса то у вас должен быть договор секретности который вы нарушаете разглагольствувая тут такое. ....
необязательно по всем пунктам.
во-первых что это за договор секретности? нету такого!
во-вторых нарушением не является. ибо ничего такого тут никто и не сказал.

... говорю эт потому что я связан с космонавтикой и даж на стадии обучения нам ставят гриф не разглашения и выезда за границу ток по разрешению....
какая форма? ну в смысле у тебя это называется - гриф секретности 😀
судя по выезду за границу по разрешению - то не выше дсп 😀

... так что уж че че а какая там пена в спутнике вы точно не знаете. и опять тут все о композитах. тема то была не об этом. и спор весь ни о чем. обсуждали пену переехали на композиты. все и осуждают автора потому что предложил конкретно он это бред адский. ОБСУЖДАЛИ КОНКРЕТНУЮ ИДЕЮ. не космические пены не композиты а пену из балона за 200р
как не странно , но до сих пор в космонавтике применяют обычную пробку... ту самую которой затыкают бутылки с вином. оказался самым лучшим "композитом" растительного происхождения. всякие пластмассы по сравнению с пробкой отдыхают.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн medvezavr

• Бывалый
« Ответ #59 : 25 Января 2011, 21:46:37 »
Да чё там пробка.....До сих пор галлием герметизируют. 😀

На самом деле, предложений много по новым материалам и технологиям для космоса, только Роскосмосу это всё нафиг не нужно. Мы уже давно "космический извозчик".

При чем тут космос? А при том, что Москвич - это КОСМИЧ😀