Автор Тема: Альтернатива кузовному железу.  (Прочитано 15963 раз)

Оффлайн ZERBER

• Новичок
Альтернатива кузовному железу.
« : 15 Января 2011, 23:39:26 »
Здравствуйте уважаемые Москвичеводы.
Хотелось бы создать тему и поделится своим опытом и услышать ваш отзыв о применении, как альтернатива кузовному железу, строительная монтажная пена, Я купил Москвич в хорошем состоянии кроме одного заднего крыла который покрылся коррозией, вообщем со временем помял переднее крыло на Москвиче 2140 АЗЛК и затеял полный косметический ремонт, купил крыло переднее левое, новое, кое какое еще железо, и во время ремонта, нужно было передвинуть машину и было решено взявшись за задние крылья перетолнуть зад авто в гараже, во время передвижения крыло покрытое ржой практически развалилос в руках, денег больше небыло и мы применили для ремонта монтажную пену, запенив крыло вместе со ржавчиной, зашпаклевали, отшлифовали, покрасили, через 4 года новое крыло обработанное по всем правилам мастикой покрылось ржой, а заднее крыло, мало того что дальше ржавчиной покрываться не стало так еще и выдерживало 30ти градусные морозы, 35градусную жару и т.д. для интереса однажды сильно постучал кулаком ну вообщем порадовало, и решил начать с помощью пены создать обвес для Москвича 2140, и с унтересом обнаружил что это не только реально но и красиво, на сегодняшний день из заготовки (запенил пеной заготовку сделаную из картона) и вырезал свой бампер по своему умыслу, зашпаклевал, отшлифовал, повтороно зашпаклевал и отшлифовал, стоит пока не при деле, но этим летом думаю прикрепить, проблема только с креплением, какие есть советы? кто использовал монтажку при запенивании авто? я запенил сейчас пороги тоесть заполнил пороги пеной, обработал днище,.
Москвич 2141 АЗЛК, двигатель Уфимский 1,5, стандартная сборка! Москвич 2140 АЗЛК, Двигатель уфимский 1,7, тюнинг!

Оффлайн SeReG@

• Местный
Re: Альтернатива кузовному железу.
« Ответ #1 : 15 Января 2011, 23:45:29 »
Ну однозначного ответа нету т.к.пена тоже влагу в себя впитывает аля губка
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн ZERBER

• Новичок
« Ответ #2 : 16 Января 2011, 00:09:41 »
Ну однозначного ответа нету т.к.пена тоже влагу в себя впитывает аля губка
Шпаклевка удерживает и холод и влагу и тепло, и крепкости пене придает
Москвич 2141 АЗЛК, двигатель Уфимский 1,5, стандартная сборка! Москвич 2140 АЗЛК, Двигатель уфимский 1,7, тюнинг!

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #3 : 16 Января 2011, 00:43:41 »
Металл, в т.ч. крылья обеспечивают не только внешний вид, но и жесткость кузова. Пена обеспечивает лишь плавучесть. Запенивать внутренние полости не рекомендуется. Для них намного полезнее мовиль + вентиляция.
Обвес наверное можно лепить. Вернее макет. Потом по этому макету делать матрицу и вперед стеклоткань и смола, технология  известная.
Правда в силе?

Оффлайн medvezavr

• Бывалый
« Ответ #4 : 16 Января 2011, 01:05:49 »
Под пеной металл не дышит, а влаги она в себя набирает до небес. Сгниет за год-полтора. С помощью пены барыги машины в конфетку превращают, чтобы продать подороже. Это же не специальная пена с конвеера Audi-VW😀 Правда там вдобавок качество и обработка металла другая. Горячее толстое цинкование плюс пластизольно-подобное покрытие внутри порогов стали применять. Очень прочное.

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #5 : 16 Января 2011, 01:31:26 »
Не ну в москве может пеной и не стоит обрабатывать потому что она реагент будет впитывать в себя весь,а в других городах гораздо меньше впитывать будет

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #6 : 16 Января 2011, 01:36:35 »
зря пороги пеной забил.....пипец порогам(нет вентиляции)моё мнение.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн medvezavr

• Бывалый
« Ответ #7 : 16 Января 2011, 01:52:03 »
Не ну в москве может пеной и не стоит обрабатывать потому что она реагент будет впитывать в себя весь,а в других городах гораздо меньше впитывать будет

Там в любом случае будет не дистиллированная вода, а электролит. За счет грязи и того, что вода - это универсальный растворитель. Так что гнить будет на ура. С учетом того, что вдоль кузова от двигателя до брызговиков задних арок образуется электрохимический проводник, сначала сгниют те части порога, которые прилегают к заднему крылу.

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #8 : 16 Января 2011, 12:12:56 »
У меня так знакомый аналогично пеной прошелся правда он дыры заделывал на 31вой волге,но спустя около полтора года вся пена начала рассыхатся и сыпатся на нет

Оффлайн ZERBER

• Новичок
« Ответ #9 : 16 Января 2011, 14:01:50 »
Я возможно повторюсь, запенил пороги и крыло уже 5 лет назад, до сих пор не знаю бед, пороги не гниют, хотя машина с запеняными порогами простояла под открытым небом 3.5 года из 7, крыло перестало покрыватся ржой далее, ржавение остановилось, а новое железо, за то время сгнило, новое железо я тоже запенил, и уже 2 года как ржавчина перестала прогрессировать по кузову, я всетаки думаю что от пены есть какой то толк в этом плане!
P.S. А на счет впитывания, неужто пена впитывает влагу и через шпаклевку и покраску?

Оффлайн medvezavr

• Бывалый
« Ответ #10 : 16 Января 2011, 21:11:29 »
Начнем с того, что с бросков температуры она рассыхается и дает усадку. А значит будут полости появляться. По поводу гнили тоже не уверен, т.к. они могут практически догнить внутри, а снаружи это проявится в последний момент. У меня на доноре двигателя так и было.

Мужик его как купил - промовилил весь и залил пороги пеной. Снаружи вроде благодать, но судя по состоянию некоторых элементов кузова, например, брызговика правого переднего крыла и колесных арок, должны были сгнить. Когда после снятия двигателя ради любопытства начал резать порог болгаркой (кузов-то под списание), то оказался в шоке шоковом... Болгарка как провалилась: во многих местах слой металла как фольга, остальное ржавчина, повисшая на ошметках пены...

P.S. Заказал себе через приятеля-коллегу из Германии пену, что на конвеере AUDI в пороги льют, хочу на работе потестировать её в соляном тумане. Но сразу говорю для горячих голов - это СОВСЕМ не монтажная пена. Если будет что любопытное - расскажу.

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #11 : 22 Января 2011, 22:56:43 »
ZERBER респект! Технология твоя недоработана, но ты на правильном пути!

Давайте развеем мифы)))
1 опыты с пеной в воде на предмет впитывания проводились или по-наслышке знаем? Результаты в студию, пожалуйста))))))))))))))
2 для коррозии нужна не только влага, кстати))) химию вспоминаем)))
3 полиуретановые сайлентблоки, по мнению скептиков, фигня))) так как пена - есть ничто иное как полиуретан! И тюнеры дурачки, так как ставят сайлентблоки из полиуретана)))))

А на самом деле пена боится только ультрафиолета, то есть её нужно защищать от Солнца. Иначе она будет сыпаться и впитывать влагу))) А если у вас в порогах вода, то мало что поможет вообще  😎
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #12 : 22 Января 2011, 23:41:00 »
 ZERBER сфоткай сам балон с пеной, т.е. какую точно используешь пену, или найди в интернете ссылку(фото) марки пены. строительная пена есть разная и свойства разные.

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #13 : 22 Января 2011, 23:52:02 »
слепите авто из пены оно гнить ваще не будет 😝капец че советуют молодому поколению 🤦‍♂️вот зайдет сюда начинающий любитель москвича прочитает тут лозунг-"гниет москвич?ЗАПЕНЬ ЕГО и забудь на 5 лет" последует этому глупому примеру. купит себе москвич заделает проблемные места с помощью пены и будет счастлив. а че с виду то все норм 😝а потом небольшой удар приведет к тому что авто в гармошку сложится и не дай бог кто пострадает или еще хуже погибнет 🤗емана вроде взрослые мужики а хе...ню говорите. проблемные места надо вырезать и варить свежий метал. не можешь сделать сам отдай тому кто сделает это за тебя. если уж пените гнилые ведра то уж пожалст не пишите об этом на форуме 🤦‍♂️
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн MosKvar6

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 22 Января 2011, 23:57:55 »
+1

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #15 : 23 Января 2011, 00:18:13 »
+2141!
Пену можно применять при восстановлении гнилого жоповоза с целью сделать техосмотр и отъездить пару месяцев, для любимой машинки такое применять ни в коем случае нельзя!
Сам так и сделал - взял на зиму гнилой реногор у которого совсем не было низа передней правой двери и части пенки. Ремонтировал так: положил на порог пакет, закрыл дверь и через дырки запенил. Когда пена встала - обрезал ножом по форме и замазал мастикой 😀 Получилось красиво (красота продержалась пару недель) и тепло (пена отформовалась по поргоу так, что и уплотнитель не нужен! До этого оттуда дуло  😝

З.Ы. А полиуретан, из которого пена и тот, который для подвески - две большие разницы. Я уже писал - слово "полиуретан" настолько общее, что даже некорректное!

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #16 : 24 Января 2011, 18:02:08 »
Давайте по порядку, уважаемые знатоки. Представим кубик пены размером 10Х10Х10 см. Объём будет литр, площадь поверхности 600 см/кв.
1. Например, вспениваем в открытом пространстве, тогда удельная плотность будет минимальной, но пористость повысится. Сколько впитает в себя воды такой кубик пены?
2. Вспенили в закрытом пространстве и плотность стала выше, пускай в 2 раза, и пористость уменьшилась. Сколько теперь воды он в себя вберёт?
Есть замеры? Нет? Ну на нет и суда нет...
Кому нравится слушать наставления кузовщиков - к сварщику пожалуйста. Только после их работы и "правильной антикоррозионной обработки" кузов всёравно гниёт)))
А ежели знатоки у нас так хорошо разбираются в металлах, то почему не придумали способ, как уберечь кузов? Вот выложили бы сюда результаты своего ноу-хау, скажем, через 10 лет эксплуатации?

Вместо того, чтоб направить автора на усовершенствование его метода - одна обсираловка идёт... Причём, свойства металлов и химию знать не хотим...
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #17 : 24 Января 2011, 19:23:42 »
снаем и химию и свойства металлов. вот честн я и потом еще два поста ниже писали не о впитанной воде или чем то еще. на это вообще ложить. как пена может заменить деталь или часть детали несущей на себе нагрузки. эт не бампер который просто висит и от него ниче не требуется. эт кузов млин в нем каждый сантиметр нагружен пусть маленькой но силой потому как все сварено воедино и все нагрузки от подвески от перекосов и всего такого распределяются по всему кузову. я уж и не говорю о многочисленных ребрах жесткости.а вы блин а че дуру запеил закраил и класс. ну да мож с виду и клас может даже в этом месте гнить не будет но в других то продолжит. и ослабленный ваше пеной кузов будет слабеть и дальше. а в итоге малейший удар и "ой а че у меня волна на крыше пошла и полы разъехались кузов то крепкий я его пеной хреначил". гниет все и все просто у тех кто следит медленнее в разы. а те кто думает все же не о внешнем виде а полном состоянии авто гнилушки вырезают и вваривают свежий металл. и блин норм антикор тормозит коррозию химию надо учить. ноухау уже поздно придумывать об этом думать надо было на стадии производства авто. а щас можно ток следить о том чтоб все полости и все места где надо были обработаны. екарны есть люди у которых авто (москвичу) 12 лет и он с заводскими порогами и полами и ниче. просто они раз в пару лет обрабатывают авто а не ездят пока через дырку в полу можно будет акурок выкидывать. ради прикола тыкни в то место где залито пеной и покрашено и в то место где нормальный металл. в пену думаю дырочка будет а вот об металл и палец сломать можно. машина сделана из металла и никаких своих ноухау ввиде пены вносить не стоит. те кому не срать на свою жизнь и свое авто они заварят. все кому лишь бы ездил валяйте пеньте 👋
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #18 : 24 Января 2011, 19:37:45 »
Начнем с того, что с бросков температуры она рассыхается и дает усадку. ...
это тогда дерьмо какое-то, а не пена.
нормальная пена не должна боятся морозов, рассыхаться и давать усадку!
а вот ультрафиолета она боится и от этого некуда не деться! и закрывать от солнца её надо.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #19 : 24 Января 2011, 19:41:09 »
...машина сделана из металла и никаких своих ноухау ввиде пены вносить не стоит. те кому не срать на свою жизнь и свое авто они заварят. все кому лишь бы ездил валяйте пеньте 👋
ну почему же наухау не вносить то?
китайцы вон с завода пороги монтажной пеной зафигашивают! и ничё! народ покупает и радуется.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔