Автор Тема: Сначала загорелась лампа а потом странно застучал двигатель.  (Прочитано 35043 раз)

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
Странная больная... 🤔
Залепить, конечно надо. Наверное будет правильно холодной сваркой.

Лучше эпоксидкой. Продаётся сейчас вместе со всякими суперклеями.
У эпоксидки агдезия лучше.
Предварительно обезжирить ацетоном или чем то подобным.
Ну и планочка через полиэтилен, как Андрей говорит. К эпиксидке полиэтилен тоже не пристаёт.
Вместо полиэтилена можно использовать бумагу, потом лишнее оторвать...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Там плоскость вертикальная. Эпоксидка потечет. Я себе холодной сваркой трещину в нижней части КПП залеплял. Держит. А тут еще помпой прижмется. И нормально будет держать. Главное не очень усердствовать ее внутрь пихать. Х.з. что там за канал. Может полезный какой. Я бы вообще залепил-бы внутри парафином. Потом обезжирить  и  сверху холодной сваркой бугорком. И сделать плоскость по этому бугорку. Парафин расплавится и растворится в масле.  Там его надо совсем чуть. Масло потом сменится и все.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
В своей жизни я видел всего 3 (три) блока цилиндров от 41-го и на всех трёх я встречал такую дыру. На своём замазал холодной сваркой - держится 2 с половиной года.
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0

奥列格

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
В своей жизни я видел всего 3 (три) блока цилиндров от 41-го и на всех трёх я встречал такую дыру. На своём замазал холодной сваркой - держится 2 с половиной года.
Вот интересно: а куда эта дырка выходит? Просто в полость блока или канал там какой?
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
сия дырка присутствовала на всех двигателях которые я видел.
никогда не заморачивались её присутствием.
была - да и фиг с ней!
не мазали и не затыкали ничем при ремонте.
а вот куда выходит? надо будет поковырять на досуге.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

igorya

• Гость
залепил я эту дырку холодной сваркой - и течь прекратилась!
сейчас пользуюсь автомобилем по полной програме (но выше 3000 не раскручиваю)...
предполагаю что в результате проделанной мною работы над маслонасосом, давление в двигле значительно поднялось, в результате чего начало выдавливать масло, откуда ранее его не давило...  предполагаю что та дырка както связана со шпилькой головки (потому как больше неоткуда взяться там маслу, кроме как со шпильки - по ней масло стекает в картер из вала коромысел (- я так предполагаю))...
сейчас начал боротся с проблемой перегрева двигателя (стрелка находится между между красным полем и серединой белого) - но като по этот перегрев по дурному себя ведёт - температура то подымется, то придёт в норму, сначало заменил на новый датчик температуры который в радиаторе - ничё не изменилось, сейчас пойду ставить новый термостат - наверное он барахлит...

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
предполагаю что та дырка както связана со шпилькой головки (потому как больше неоткуда взяться там маслу, кроме как со шпильки - по ней масло стекает в картер из вала коромысел (- я так предполагаю))...

МАсло по шпилькам не стекает. МАсло поднимается по задней правой шпильке. А здесь наверное тупиковый канал, образованный зазором ГБЦ/шпилька, в котором обычно скапливается всякий шлак...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
Денег очень много, КПП он порвать могет, охлаждение для него надо колхозить дополнительное, регистрации всякие, расход побольше, но зато...

Какая хорошая вещь!
кпп не рвет, охлаждения хватает, регистрации с апреля ненадо, расход в сравнении с 1.5 побольше да чуть но и валит уже гараздо веселее
вообще ето миф что 2.0 греется
цена канешно адова)
автор у тебя скорее всего вкладыши провернуло как те и сказали высше, в следующий раз не езди на горящей лампе 

сия дырка присутствовала на всех двигателях которые я видел.
никогда не заморачивались её присутствием.
была - да и фиг с ней!
не мазали и не затыкали ничем при ремонте.
а вот куда выходит? надо будет поковырять на досуге.
+1 это глухая дырка там ничо нет
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 07:23:07 от Mefesto »
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
И тем не менее масло из неё всё же текло....
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0

奥列格

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
И тем не менее масло из неё всё же текло....
сегодня домой приду сфоткаю) там ета пусташ закрывается крышкой передней только если у тебя она там плохо прилегает то возможно, вообще все возможно если фигово сожать на прокладки)
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 11:33:50 от Mefesto »

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
блин сфоткать не могу вообщем пустош ету закрывает  передняя крыжка достаточно правильно промазать герметиком и нетичет оттуда ничо