Автор Тема: Сначала загорелась лампа а потом странно застучал двигатель.  (Прочитано 35044 раз)

sobolevskiu

• Гость
Ехал с женой на дачу и заметил что мигает лампа давления масла, проехав ещё километров 15 появился стук в двигателе причём нарастающий. Заглушил сразу и до дачи притянули.
Подскажите пожалуйста что это может быть,и что делать, сам не опытный и понять не могу. 😕
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 02:01:21 от sobolevskiu »

Оффлайн =LD=

• Администратор
Ехал с женой на дачу и заметил что мигает лампа давления масла, проехав ещё километров 15 появился стук в двигателе причём нарастающий. Заглушил сразу и до дачи притянули.
Подскажите пожалуйста что это может быть,и что делать, сам не опытный и понять не могу. 😕
Вынь масляный щуп и посмотри есть ли масло в моторе. Масляный щуп - это такая тонкая железячка с кольцом на конце. Втыкается сбоку двигателя (на Уфимском - слева по ходу движения). Если масла нет - надо проверить откуда оно убежало. Без масла ездить нельзя. Олейну заливать тоже нельзя.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

sobolevskiu

• Гость
Та масло есть и было,за этим я слежу  постоянно.

Ёрш-22

• Гость
Капиталка тебе светит,с переточкой вала

Оффлайн DOCK3

• Частый гость
  • *
Засорилась система, плохо качает масленый насос... вообщем в любом случаи переборка мотора! где то что упустил!
Ушел на покой, честь и долгая память моему лучшему другу и самой  лучшей машине в жизни - Москвич 214122 1.8 моно впрыск  38 распредвал общий пробег примерно 900000км.
Шевроле Экспрес 5.7 300 лошадей....

Оффлайн makson

• Завсегдатай
Загорелась лампа,нарастающий стук-симптомы провёрнутого вкладыша....Снимай мотор!
азлк 21412-01 1993, вишня,УФА-1,7.БСЗ,
,солекс-21073 развёрнутый,RAR-180,литые диски, kumho 195/65 R-15,фаркоп.Волгобачёк омывателя,птф.МАЗ 5549,МАЗ 54320-ЯМЗ 7511.п/прицеп БРИАБ

Оффлайн Tim-girsh

• Интересующийся
  • **
  • ласточка
Да действительно все очень плохо, ищи хороших мастеров и деньги!!
  • Реногор .Nissan Qashqai
Святогор F3R ГУР 147 000 , легкосплавы, кузов отличный , эл привод стекл ,в Августе буду продавать.

sobolevskiu

• Гость
Так проще делать его или купить на разборке другой?

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Если можешь сам делать- недорого выйдет восстановить. Конструкция проста. Ничего сложного нет.
Зато будешь знать,что ты туда поставил .
А на разборке как поймешь ,что не стуканет завтра?

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
Если можешь сам делать

Ога, щас:

что это может быть,и что делать, сам не опытный и понять не могу. 😕

Проще купить на разборке рабочий мотор 2106 и поставить его. На ваш мотор по любому качественные запчасти найти практически нереально.

выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

sobolevskiu

• Гость
Ога, щас:

Проще купить на разборке рабочий мотор 2106 и поставить его. На ваш мотор по любому качественные запчасти найти практически нереально.

Так у меня есть двигатель от 2106. но насколько я знаю там нужно многое переделывать или нет?

Оффлайн Родион

• Завсегдатай
немного. 😀 балку поменять и колокол коробки.. проводку немного видоизменить (длину проводов и т.д) купить приемную трубу от 2141 с двигателем 2106.. Вроде всё
  • 2141-01 1999г; 21412 1992г

Оффлайн Велес61

• Новичок
Загорелась лампа,нарастающий стук-симптомы провёрнутого вкладыша....Снимай мотор!
+1 Скорей всего пробило прокладку ГБЦ, масло превратилось в эмульсию, провернуло вкладыш.  В любом случае вскрытие покажет, главное не затягивай, если там эмульсия, может башку разъесть.
Кстати лампочка называется лампа АВАРИЙНОГО давления масла, если загорелась надо как минимум сразу же остановиться и проверить масло щупом.

sobolevskiu

• Гость
+1 Скорей всего пробило прокладку ГБЦ, масло превратилось в эмульсию, провернуло вкладыш.  В любом случае вскрытие покажет, главное не затягивай, если там эмульсия, может башку разъесть.
Кстати лампочка называется лампа АВАРИЙНОГО давления масла, если загорелась надо как минимум сразу же остановиться и проверить масло щупом.

Масло в двигателе было и есть до сих пор, проверял масло оно чистое. так как менял за неделю до этого случая.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Ога, щас:

Это тогда точно на полгода со сменой двигателя, еще и найти людей которые все сделают,пропустил я что неопытен автор.
Потом в ГАИ на регистрацию,бррр  😀

sobolevskiu

• Гость
Предлагают двигатель первой комплектности,Уфимский,заводской за 1200 у.е.
Что думаете об этом ?

« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 16:45:58 от sobolevskiu »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Что думаете об этом ?
Денег очень много, КПП он порвать могет, охлаждение для него надо колхозить дополнительное, регистрации всякие, расход побольше, но зато...

Какая хорошая вещь!
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 17:19:41 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
Аж дыхание перехватило от такого чуда!!! 😎
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0

奥列格

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Двигатель несомненно хороший,но с унифицированной системой впуска-выпуска,системой зажигания от полторашного движка,бестолковый,будет визжать, орать и не ехать как полагается двушке,как минимум нужно ставить МПСЗ,т.к трамблера с нужными характеристиками  под 248-й нет,еще сваритьвпускной коллектор поширше и пониже,поставить кастрюлю,выпуск на 52,тогда будет песня 👍
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Что думаете об этом ?

1200 🤯
Вы чего ребята,цена 2х москвичей на ходу  🤣
Или одного приличного.
Вообще модератор налетит и скажет-куда тему засоряете продажей?  😁
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 19:36:28 от maxpon »