Левак реально найти везде. К примеру, работал я сисадмином. Зарплата была (не смеяться!) 10 000 рублей. Ездил на комбике. Лопнувший лонжерон навел на мысль о покупке другого авто (сварка и т.п. выходило чуть больше 15000). машину решил взять не дороже 30000. Присматривал восьмерки-девятки (о 41-м и не помышлял, не нравилась широкофарная морда, да и гниют они здорово). Однако, наткнувшись на автору на святогора, загорелся. Ценник был 25000. Деньги пришлось занимать (на комбике ездить было опасно). И в феврале позапрошлого года стал счастливым обладателем 41-го. Зарплаты катастрофически не хватало, комбика никто не покупал, да и попал в небольшой залет по работе (попал на тридцатник, итого долг моментально вырос в два раза), но я задался целью выплатить все долги до нового года (прошлого). Помогли профессиональные навыки и природное умение рисовать. Нарисовал две вывески на магазины (за дизайн взял 6 рублей), несколько логотипов, шапок для сайтов и т.п., по вечерам после работы ездил настраивать компьютеры, ну и так, по мелочи. В итоге, без ощутимого ущерба для семейного бюджета вылез из долгов. Вот это был стимул, всем стимулам стимул (до сих пор вспоминается как страшный сон).
Я не призываю занимать деньги. Надо сначала разобраться в себе что ты можешь, умеешь и как это можно применить. Сейчас есть задумка поставить реномотор, но мешает природная лень горбатиться как в позапрошлом году. Но лень можно перебороть.