Голосование

Стоит ли верить в мечту, сделать ее целью и идти к ней или отказаться?

Стоит!
Отказаться!
Есть свое предложение...

Автор Тема: Есть мечта, но...  (Прочитано 6223 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Re: Есть мечта, но...
« Ответ #80 : 19 Января 2011, 15:17:16 »
угу щас он найдет завтра работу высокооплачиваемую у себя и купит Москвича .
Этого никто кроме автора не знает. Но думается что даже в Узбекистане наколымить пару тыров за месяца 3-4 в плюс к основному доходу вполне возможно. Курочка она тоже по зернышку клюёт, Тут рубль, там два... уже три 😁. У нас баба одна работала, уборщицей. Оклад-3500, минус налог. Одевалась в меха. И машину сама себе купила. А все просто. Она уборщицей в семи местах работала. 7*3500=24500. Это было больше чем получал высококвалифицированный рабочий. А че, она за пол часа со шваброй побегает и айда в другое место. Выход всегда есть, просто его найти нада, и у каждого он свой.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Hermit_Fagot

• Гость
« Ответ #81 : 19 Января 2011, 15:26:28 »
Вот я смотрю, денег у автора мало,а на инет нашел.
С такой зарплатой думать о приобретении машины забудь,хоть семью тяни , чтоб пожрать было на что.
Какая машина на такие доходы?
Какая цель,куда идти ? Отбирать у семьи последнии деньги и откладывать на москвич?
Который потом стоять будет,потому что содержать не на что !
Машина покупается от наличия свободных денег,коих у автора нет.
Машина -одни растраты

Не надо так сразу, на инет деньги я не искал, т.к. сижу в инете на работе свободно.
Семью я обделять не собираюсь!
А на счет наличия свободных денег, то я думаю у многих их нету, но все таки они на колесах, так что вопрос спорный...
кстати если
Машина -одни растраты
то может Вы свою мне подарите?  👼
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 00:29:23 от ОЧкарик »

Hermit_Fagot

• Гость
« Ответ #82 : 19 Января 2011, 15:29:48 »
Hermit_Fagot делай ноги сюда или делай деньги там! Вариантов больше не вижу! 🤦‍♂️

я бы с удовольствием но боюсь в России таких как мы с Узбекистана не очень любят и называют извиняюсь зверями, чурками и т.д. и еще кричат что мы едем работать к ним и отбираем последний кусок хлеба... да и потом не мало я видел матерей которые не могут найти своих детей или которые их привозят с России грузом 200!

Hermit_Fagot

• Гость
« Ответ #83 : 19 Января 2011, 15:33:27 »
Этого никто кроме автора не знает. Но думается что даже в Узбекистане наколымить пару тыров за месяца 3-4 в плюс к основному доходу вполне возможно. Курочка она тоже по зернышку клюёт, Тут рубль, там два... уже три 😁. У нас баба одна работала, уборщицей. Оклад-3500, минус налог. Одевалась в меха. И машину сама себе купила. А все просто. Она уборщицей в семи местах работала. 7*3500=24500. Это было больше чем получал высококвалифицированный рабочий. А че, она за пол часа со шваброй побегает и айда в другое место. Выход всегда есть, просто его найти нада, и у каждого он свой.

вторая работа уже в активном поиске, уже есть даже парочка предложений пока обдумываю... вся сложность в том что у меня рабочий день с 9,00 по 19,00 в остальное время тяжеловато найти работу на пару часиков да и чтобы за нее платили более менее...

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #84 : 19 Января 2011, 15:43:14 »
кстати если  Машина -одни растраты  то может Вы свою мне подарите?  👼
а жить тоже растратно, может сдадим Вас на органы? =)
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн petim

• Новичок
« Ответ #85 : 19 Января 2011, 15:48:31 »
Целый день просидеть в интернете - какое повышение зарплаты? Или на работе делать нечего, кроме как писать скаки о покупке Москича? Тогда сказка останется сказкой. Работай и будет тебе счастье по имени 2141(ХХ)
ИЖ 2125 1975 УЗАМ 1,5 бежевый
М 21412 1992 УЗАМ 1,5 липа зеленая
М 21412 1991 УЗАМ 1,5 вишневый
М 21410 1999 ВАЗ 1,6 белый

Hermit_Fagot

• Гость
« Ответ #86 : 19 Января 2011, 15:59:45 »
Целый день просидеть в интернете - какое повышение зарплаты? Или на работе делать нечего, кроме как писать скаки о покупке Москича? Тогда сказка останется сказкой. Работай и будет тебе счастье по имени 2141(ХХ)

у меня работа вся в основном через интернет, я бухгалтер по банку, у нас стоит банк клиент через который я и работаю, из-за этого имею возможность быстро набросать пару строк тут...

Hermit_Fagot

• Гость
« Ответ #87 : 19 Января 2011, 16:01:07 »
а жить тоже растратно, может сдадим Вас на органы? =)

согласен продаю 1 почку из 2 имеющихся, ценник 30 000 долларов США! купите  🤣

кстати за такие сообщения вами могут заинтересоваться органы)))

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #88 : 19 Января 2011, 16:03:05 »
согласен продаю 1 почку из 2 имеющихся, ценник 30 000 долларов США! купите  🤣

кстати за такие сообщения вами могут заинтересоваться органы)))
вот тут облом-с, мной не могут
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Hermit_Fagot

• Гость
« Ответ #89 : 19 Января 2011, 16:05:00 »
вот тут облом-с, мной не могут

Интересно почему?
приезжайте к нам и будет вам счастье - даром)))

шучу

Оффлайн Mi-Xail

• Завсегдатай
  • black metal
« Ответ #90 : 19 Января 2011, 16:10:55 »
Ты из нас монстров не делай.Люди и у вас и у нас разные.Меня в Душамбе таджи в тюбетейках хотели зарезать, причём в ЦУМе.По делу-может по частям ввозить.И кстати 30ку(не сразу) будешь получать.Жена работала в банке подсказала. 😏
Général Чернота F3R чёрный металлик

Hermit_Fagot

• Гость
« Ответ #91 : 19 Января 2011, 16:16:32 »
Ты из нас монстров не делай.Люди и у вас и у нас разные.Меня в Душамбе таджи в тюбетейках хотели зарезать, причём в ЦУМе.По делу-может по частям ввозить.И кстати 30ку(не сразу) будешь получать.Жена работала в банке подсказала. 😏

я монстров не делаю, и согласен что и в средней азии удоды есть, но во всяком случае у нас к приезжим нормально относятся с уважением и помогают, а нам у в России очень тяжело((( а на счет "30ку" не до конца понял🤯

Оффлайн Som

• Завсегдатай
  • som@azlk-team.ru
« Ответ #92 : 19 Января 2011, 16:21:14 »
Автор, тебе смысла нет тачку брать, ну возьмеш, покатаешся недельку, а дальше то одно менять надо, то другое... а денег нет! =(
Вот я купил своего за 90т.р. и толку? уже 15 минимум вложил....   =( так что скажу одно: тачка всегда сосет бабки - факт!
214101 Ваз 1.6 ..сгнил, но стоит возле дома..))
21412   Узам 1.8 STR (г.п. 4.55)  ...отдан мл. брату...
214145 Renault 2.0 ..продан..
Chevrolet Lacetti 1.4   100h/p

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #93 : 19 Января 2011, 16:23:55 »
если денег совсем нет - не стоит и покупать. машина обходится дороже, чем автобус и иногда такси. а если начать вкладываться - то намного дороже. но несмомненно удобнее 😀 хотя если купить оку 0.7... то и экономично будет 😀
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 16:26:11 от NeoShaMAN »
  • М-21412 1992. 1.5

Hermit_Fagot

• Гость
« Ответ #94 : 19 Января 2011, 16:26:20 »
Автор, тебе смысла нет тачку брать, ну возьмеш, покатаешся недельку, а дальше то одно менять надо, то другое... а денег нет! =(
Вот я купил своего за 90т.р. и толку? уже 15 минимум вложил....   =( так что скажу одно: тачка всегда сосет бабки - факт!

да согласен денег на машину будет уходить не мало, но я буду ездить вечерами под такси, знакомые есть помогут, да и город у нас маленький я его весь знаю)))

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #95 : 19 Января 2011, 16:28:00 »
Левак реально найти везде. К примеру, работал я сисадмином. Зарплата была (не смеяться!) 10 000 рублей. Ездил на комбике. Лопнувший лонжерон навел на мысль о покупке другого авто (сварка и т.п. выходило чуть больше 15000). машину решил взять не дороже 30000. Присматривал восьмерки-девятки (о 41-м и не помышлял, не нравилась широкофарная морда, да и гниют они здорово). Однако, наткнувшись на автору на святогора, загорелся. Ценник был 25000. Деньги пришлось занимать (на комбике ездить было опасно). И в феврале позапрошлого года стал счастливым обладателем 41-го. Зарплаты катастрофически не хватало, комбика никто не покупал, да и попал в небольшой залет по работе (попал на тридцатник, итого долг моментально вырос в два раза), но я задался целью выплатить все долги до нового года (прошлого). Помогли профессиональные навыки и природное умение рисовать. Нарисовал две вывески на магазины (за дизайн взял 6 рублей), несколько логотипов, шапок для сайтов и т.п., по вечерам после работы ездил настраивать компьютеры, ну и так, по мелочи. В итоге, без ощутимого ущерба для семейного бюджета вылез из долгов. Вот это был стимул, всем стимулам стимул (до сих пор вспоминается как страшный сон).
Я не призываю занимать деньги. Надо сначала разобраться в себе что ты можешь, умеешь и как это можно применить. Сейчас есть задумка поставить реномотор, но мешает природная лень горбатиться как в позапрошлом году. Но лень можно перебороть.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Hermit_Fagot

• Гость
« Ответ #96 : 19 Января 2011, 16:28:27 »
если денег совсем нет - не стоит и покупать. машина обходится дороже, чем автобус и иногда такси. а если начать вкладываться - то намного дороже. но несмомненно удобнее 😀 хотя если купить оку 0.7... то и экономично будет 😀

боюсь Ока мне тут встанет дороже содержания Москвича, т.к. у соседа была, он ни где не мог у нас найти на нее запчасти, он ее потом продал почти за даром...

Оффлайн Mi-Xail

• Завсегдатай
  • black metal
« Ответ #97 : 19 Января 2011, 16:30:31 »
Поясняю-30т(не сразу) можно получать на Руси работая в банк.системе при образовании опыте и без в.п.Это у нас в НСО где нет нефти и мы ещё  😁 не столица.
Буду калабашки, будет кар.Не будет калбашек не будет кар!
Général Чернота F3R чёрный металлик

Hermit_Fagot

• Гость
« Ответ #98 : 19 Января 2011, 16:31:33 »
Левак реально найти везде. К примеру, работал я сисадмином. Зарплата была (не смеяться!) 10 000 рублей. Ездил на комбике. Лопнувший лонжерон навел на мысль о покупке другого авто (сварка и т.п. выходило чуть больше 15000). машину решил взять не дороже 30000. Присматривал восьмерки-девятки (о 41-м и не помышлял, не нравилась широкофарная морда, да и гниют они здорово). Однако, наткнувшись на автору на святогора, загорелся. Ценник был 25000. Деньги пришлось занимать (на комбике ездить было опасно). И в феврале позапрошлого года стал счастливым обладателем 41-го. Зарплаты катастрофически не хватало, комбика никто не покупал, да и попал в небольшой залет по работе (попал на тридцатник, итого долг моментально вырос в два раза), но я задался целью выплатить все долги до нового года (прошлого). Помогли профессиональные навыки и природное умение рисовать. Нарисовал две вывески на магазины (за дизайн взял 6 рублей), несколько логотипов, шапок для сайтов и т.п., по вечерам после работы ездил настраивать компьютеры, ну и так, по мелочи. В итоге, без ощутимого ущерба для семейного бюджета вылез из долгов. Вот это был стимул, всем стимулам стимул (до сих пор вспоминается как страшный сон).
Я не призываю занимать деньги. Надо сначала разобраться в себе что ты можешь, умеешь и как это можно применить. Сейчас есть задумка поставить реномотор, но мешает природная лень горбатиться как в позапрошлом году. Но лень можно перебороть.

😎 Браво, кстати до этого работал сисадмином по информационной безопасности... в компьютерной сфере был 6 лет, но ушел из-за совсем низкой з/п и задержки на 3-4 месяца(((

Hermit_Fagot

• Гость
« Ответ #99 : 19 Января 2011, 16:33:53 »
Поясняю-30т(не сразу) можно получать на Руси работая в банк.системе при образовании опыте и без в.п.Это у нас в НСО где нет нефти и мы ещё  😁 не столица.
Буду калабашки, будет кар.Не будет калбашек не будет кар!
30т. это 1к.$ если бы у нас хотя бы половину этого платили  🤦‍♂️