Автор Тема: Подшипник первичного вала.  (Прочитано 8015 раз)

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
Подшипник первичного вала.
« : 24 Января 2011, 15:31:00 »
проблема началась месяца 3и назад.все передачи включаются нормально,нечего не выбивает.хруста нету.гп нетрогали.
Но стоит гул почти на всех передачах.вначале силнее всего слышно было на 4й, болше похожий на свист.потом усилился звук и на остальных ,похожий на гул.Гул этот идет когда машина находится на передачи.если ехать на 2й и снять с передачи на нейтраль гул исчезает.Почитав форум решил ,что это задний подшипник первичного вала.
1)кто как думает я прав?что может быть еще причиной?
2)если да,то трудно ли поменять его,сняв заднию крышку.?много ли прийдется разбирать?
3)много читал про споры о масле.с лета у меня залито тад-17 gl5.допустимо ли использовать это масло.?если нет какое лучше залить из относительно не дорогих.?
Заранее всех благодарю за ответы.
Москвич 2141 .УЗАМ 1.7. 1993г. теперь с F3r. , ву лукас,ОТ,ЭСП все,сигналка.

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
Re: Подшипник первичного вала.
« Ответ #1 : 25 Января 2011, 14:03:14 »
ну че никто не знает 🤯никто не менял подшипник первички?

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #2 : 25 Января 2011, 22:42:31 »
50т просмотров и не одного комментария. многие ведь сталкивались с этим.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #3 : 25 Января 2011, 22:56:07 »
масло любое не ниже GL-5(3,7л)....по поводу КПП-трудно что то тебе посоветовать.если никогда не разбирал кпп,то лучше обратись к спецам по москвичёвским коробкам.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #4 : 25 Января 2011, 23:15:30 »
к сожалению у нас в городе трудно найти спецов по нашей коробке.нашол одну б\у коробку за штуку.хозяин говорит ездил все нормально было,не че не выбивало,не гудело и т.д.(машина сгнила разобрал).завтро поеду смотреть , вот думаю как ее предворительно проверить.думаю колокол снять гп посмотреть.фланцы покрутить ,хотя врятли по звуку я пойму в каком состоянии подшипники.
может есть еще какие-нибудь тонкости проверки в снятом состоянии?

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #5 : 25 Января 2011, 23:59:05 »
к сожалению у нас в городе трудно найти спецов по нашей коробке.нашол одну б\у коробку за штуку.хозяин говорит ездил все нормально было,не че не выбивало,не гудело и т.д.(машина сгнила разобрал).завтро поеду смотреть , вот думаю как ее предворительно проверить.думаю колокол снять гп посмотреть.фланцы покрутить ,хотя врятли по звуку я пойму в каком состоянии подшипники.
может есть еще какие-нибудь тонкости проверки в снятом состоянии?
первичный вал вверх-вниз,продольно,не должен иметь люфтов(в основном продольно). Взявшись за фланцы,одной рукой фиксируешь один фланец,другой пытаешься вращать туда-сюда. Чем больше люфт,тем сильнее разбит блок сателлитов. На ходу неприятное явление(удары,рывки). Сразу проверь работу привода спидометра,тоже геморрой! Про состояние сальников сам знаешь
  • м-214122

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #6 : 26 Января 2011, 00:10:18 »
благодарю за помощь.единственное что хочу уточнить ,какой люфт допустим (желательно в градусах) или его не должно быть вовсе.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #7 : 26 Января 2011, 00:12:57 »
первичный вал вверх-вниз,продольно,не должен иметь люфтов(в основном продольно). Взявшись за фланцы,одной рукой фиксируешь один фланец,другой пытаешься вращать туда-сюда. Чем больше люфт,тем сильнее разбит блок сателлитов. На ходу неприятное явление(удары,рывки). Сразу проверь работу привода спидометра,тоже геморрой! Про состояние сальников сам знаешь
согласен!!!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #8 : 26 Января 2011, 00:14:32 »
благодарю за помощь.единственное что хочу уточнить ,какой люфт допустим (желательно в градусах) или его не должно быть вовсе.
цифр не помню,на фланцах чем меньше,тем лучше. Градусов 10,это отлично.
  • м-214122

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 26 Января 2011, 00:21:11 »
К стати! Забей в поиске "Коробейник". Думаю,снизойдет объяснить(обычно говорит "вскрытие покажет",хоть ты в Москве,хоть ты на юге)
  • м-214122

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #10 : 26 Января 2011, 00:33:59 »
ясно.попробую.надеюсь б\у будет в нормальном состоянии.а ближе к лету свою может переберу,а то в такой мороз капот и то открывать не хочется не то что коробку разбирать.эх был бы теплый гараж 😕.

Оффлайн Tim-girsh

• Интересующийся
  • **
  • ласточка
« Ответ #11 : 26 Января 2011, 10:16:22 »
Подшипник первичного вала , слышен на холостых оборотах при отпускании педали сцепления. Появляется гул или жужание в коробке. ( Не путать с нажатием).Несильное жужание могут передавать убитые подушки КПП.В твоем случае ,больше вероятность ,проблеммы с вторичным валом ,работающим только при движении. Главный подозреваемый - задний подшипник втор. вала,двухрядный шариковый . Поменять его не сложно , но если совсем нет опыта, лучше доверить мастерам.
  • Реногор .Nissan Qashqai
Святогор F3R ГУР 147 000 , легкосплавы, кузов отличный , эл привод стекл ,в Августе буду продавать.

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #12 : 26 Января 2011, 18:21:50 »
я тут подумал , а может у меня выжимной подшипник так свистит.свист отчетливо слышно в основном на 4й передаче.причем если на 4й немного подать газку свист пропадает,но потом опять появляется когда начинаю снижать обороты.

Оффлайн AZLK

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 01 Февраля 2011, 12:08:08 »
не, выжимной подшипник работает только тогда когда ты на педаль сцепления нажимаешь, он начинает врашатся, когда отпускаешь педаль, подшипник возврашется на свое место и останавливается..
Мой автомобиль М-21412 331.10 Солекс 21053 РВ 38

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #14 : 01 Февраля 2011, 12:26:47 »
2)если да,то трудно ли поменять его,сняв заднию крышку.?много ли прийдется разбирать?
В КПП 2141 есть 2 момента реально сложных: разборка вторичного вала и выставление зазора ГП. На вторичном валу всё напрессовано, нужны съёмники, ГП - нужен хитрый инструмент. Остальное - если делать всё неторопясь, по книжке - вполне доступно человеку, умеющему снять КПП с машины. Если КПП полуразбирать, не дальше выемки валов - ничего страшного там нет. За день-два можно управиться.

Гудеть может и не от подшипников, а от подушки КПП. Для 2141 (не святогор) - характерно.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 12:28:49 от ABM »
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #15 : 01 Февраля 2011, 12:33:45 »
не, выжимной подшипник работает только тогда когда ты на педаль сцепления нажимаешь, он начинает врашатся, когда отпускаешь педаль, подшипник возврашется на свое место и останавливается..
а я думал он постоянно врашается.ну чтож тогда это точно что-то на первичном валу.потоушто когда машина работает на холостых есть какой то непонятный звук типа гула.а когда выжимаю сцепление он проадает.я думал это у меня выжимной на холостых так гудит.

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #16 : 01 Февраля 2011, 12:36:13 »
Гудеть может и не от подшипников, а от подушки КПП. Для 2141 (не святогор) - характерно.
если не сложно можно по подробней .я если честно не представляю как из-за подушки будет гул,вибрация это я понимаю.

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #17 : 02 Февраля 2011, 11:59:20 »
Гул, как правило, - производная вибрации. Тут столько вариантов может быть - всего не опишешь, каждый случай индивидуален. На моеём предыдущем (2141) гул от КПП пропадал с установкой новой подушки. Через какое-то время потихоньку возвращался, по мере износа подушки. Хороших не нашел, а то что ставил - хватало на полгода-год.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Bosworth

• Интересующийся
  • **
  • Bosworth
« Ответ #18 : 02 Февраля 2011, 14:44:44 »
вижимной на космичах постоянно замкнутый.при нажатии сильный звук,если это он.
  • 214122 1995 г.в,вишневый.
В Грузовиках вся сила.

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #19 : 07 Февраля 2011, 17:40:55 »
ребят помогите пожалуста?недавно взял коробку б\у решил ее поставить.поменял на ней колокол на свой реношный ,снял заднюю крышку подтянул болт первички он был сильно ослаблен (его резьбу помазал клеем для резьбовых и законтрогаил).долго коробка не хотела садиться до конца,потом притянул ее болтами.поставил кулису передачи включались нормально.подключил трос сцепления ,подтянул его ,нажимаю на педал а она кагбудто в что то упирается ,а потом провалилась.выставил педаль на уровень с тормозом.когда завел сразу услышал какой то непонятный звук.передачи не включаются (включаются только при выключеном движке).педаль ходит както слишком лехко.трос впорядке ,лапка поднимаетца ,в задней части коробки слышен какойто шоркаюший звук.сцепление я не трогал.в чем может быть дело?