И всё же, милый граф,
Я прав - или не прав? © 😀
Да прав, я и не возражал - так, некоторые примечания...
Чего стОят, к примеру, их газовые плиты с включением газа и увеличением огня против часовой стрелки (влево) 😀
Я и имел в виду, что не столь широко представлены, как Ю и С Америка, Европа, Турция, Израиль и прочие...
По крайне мере - на восточной стороне Урала...
Извините за "не по теме", но ....
Ну не надо уповать яркие лейблы и громкие имена "типа Англия, США, Германия и прочие страны". Знаю многих производителей, которые из этих стран, но продукцию производят в Китае. Причем сами китаезы этого ничуть не скрывают и в открытую пишут об этом нам в Россию. Причем не поверите, сами же они продают тоже самое под именитыми брендами, но в разы дешевле!!! Техника проста - Бренд размешает заказ на производстве, китезы это делают и передают продукцию бренду, тот продает по всему миру, говоря что продукция из .... (не Китай). Что в принципе правильно и без обмана, т.к. юридически Бренд зарегистрирован где нить в Европе или Америке. Правда в последнее время китайцы пошли сами по такому пути. А вот теперь самое интересное. После "заказа" остается вся назовем ее так документация и технология. плюс свое производство. Что мешает без напряга нашлепать еше партию и "скинуть" ее в страну, где авторские права это пустой звук🤯 Кстати, китаезы сразу интересуются где вы проживаете если вжруг вы обратились с интересом покупки "продукта" под именитым брендом к ним. Будьте уверены, что в страны СНГ отправят без проблем, а вот в другие вряд ли. И вот здесь вас может поджидать подвох. Если производитель добросоветсный, то вы получите качество, если решил сэкономить - соответствующее г.... Китайцы жутко жадные и завистливы. Поэтому не удивляйтесь. если окажется что какой нить МАНН или Кнехт, да и в принципе Салют (реально встречал такие) окажутся из Китая.
У меня много знакомых, которые занимаются автомобилями и з/ч к ним. Поверьте (это только в моем городе) более 50% з/ч на прилавках магазинов это "Китай", причем все как один под именитыми брендами. Могу сказать больше, в городе есть крупный завод по производству з/ч к ГАЗу и УАЗу, так вот его собственное производство уже давно стоит, работает только сборка. А теперь догадайтесь откуда комплектующие и сколько в реалии они стоят, если их дешевле закупить, привезти и собрать из этого г... з/ч-сти к нашим авто, чем произвести на собственном производстве!!!
По теме: Выбором маслянного фильтра не заморачиваюсь. Не думаю, что к замене масла (5000-6000 км или около) он забивается настолько, что ему пушистый зверек. Выбираю и выбирал по параметрам: Площадь фильтрующего элемента, работа перепускного клапана, качество сборки, цена. ВСЕ!