Загляните под зад своему железному коню. Там не все так опрятно и кругло, как на 2108-09.
Балка и тяга поперечной устойчивости не очень фотогеничны. На 2108 тяги этой нету. Там балка П-образная выполняет эту роль. Так, что задирая зад придется эту "красоту" чем-то прикрыть. Эфективнее всего - другим бампером. Или доработкой родного. Но лучше всего присмотритесь на задранные 2141 повнимательнее сзади. Или свой поставьте на домкрат/подставки. прежде чем что-то кардинально менять. Если такой вид устроит - то и делайте. Пружины 2101-07 передние, можно и не новые, лишь бы одинаковые поставить вместо своих задних - дел на 1 час неспешной возни. Поднимет зад на саниметра 3-4. Больше и не стоит. А то амортизаторы будут работать неправильно.
Кстати у меня именно так и сделано. Но и перед задран плазой прилично. Получился "жип" на четырех ходулях. Рулится нормально, проходимость отличная. Крены терпимые. Не очень красивый зад.... Ну да я по задницам не тащусь вообще. Мне больше у баб это нравится. Мне ездить по говнам приходится частенько. И грузить.
Почитав это решил пойти тем же путем.
Купил Тазо пружины передние хорошо Б/У .Цена оказалась просто смешная 50 грн.это примерно 190 р.А вот выбор резиновых подставок меня сначала напугал.Все продавцы на перебой предлагали какие то усиленно -завышенные (жаль фото не сделал) ,Там внутренняя поверхность резины идет ребрами и диаметр всего 70мм.В наше штатное место надо бы около 80мм. Но потом нашел самые обычные резинки цена тож смешная 20 грн.(москвичевские родные 50г).
Самое интересное началось когда снимал старые пружины.Сразу оговорюсь что зад при отсутствии нагрузки сидел нормально (даже высоковато) .Но стоило 2чел. сесть на заднее сидение и машина просто падала на пол.О там что бы что то положить в багажник тяжелое даже и речи не было.
Да так вот ,у меня стояли какие то не родные пружины.Очень большие длина 440мм диаметр 130.Жигулевские на их фоне просто детские.Но мягкие были жуть!!!
На фото старые с лева ,самая левая сжата.Но даже сжатые ,они былы чертовски длинные.Пришлось отдавать амортизаторы(болтики там прикипевшие были,но мы упорные ребята 😉).и все равно вынимались тяжко.
Жигулевские же ставились просто великолепно,действительно встают идеально.Ни чего не резал ,машина приподнялась всего на 1 см.Зато теперь не падает на пол 😝.