Автор Тема: Разобрал Ф3Р. Что можете подсказать  (Прочитано 8419 раз)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Разобрал Ф3Р. Что можете подсказать
« Ответ #60 : 05 Мая 2011, 13:14:34 »
Из-за такого шланга один раз под капотом все бензином залило. Не охота,чтоб это повторилось.
Правильно, что неохота! Не надо. Шланги МБС за 50-70 м/р это туфта. Всякие надписи про МБС (масло-бензо-стойкость) - для отвода глаз. Сам долго  вынужден был торговать этим. Обычно делают их с сильным нарушением технологии. Всякий там каучук и латекс стоят дорого. А вот сажа - дешево. Вот они и дубеют и трескаются.
Не так уж много и надо в СВР того шланга. Можно вполне разориться на настоящий.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #61 : 05 Мая 2011, 13:53:23 »
Егор, послушай советов - не экономь на шлангах. Гейц стоит 600р на всю машину (5м) - есть в Железяке, надо - привезу.
У нас на работе случай был. Парень там ездит на шикарном КВ. Зимой к концу дня подходим к его машине. А от нее бензом несет жутко и мокрый пропитанный снег вокруг зада авто - снег бензом пропитался. Лопнул шланг у бака... Самое крутое, в 20м курилка у подъезда офиса, бычков там немерено. Вот бы факел был, если бы кто-то поближе бросил...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #62 : 05 Мая 2011, 14:21:35 »
У самого была похожая хрень, только шланг не знаю чей был - куплена была машина с этими шлангами, лопнул сзади от фильтра к магистрали. Хорошо хоть ранняя весна была, закидал вокруг снегом, пока не нашёл трос и субой не оттащил на ровное место. Там уже залез и сменил. У меня его оторвало похоже из-за того, что глушитель разорвало.
Но надо сказать я два года назад покупал у нас в местном магазине шланг - тоже думал навоз, а кусок его поставил на ГЦху, он без вопросов год отработал (год назад фильтр менял - родной едва оторвал от старого фильтра, решил сменить тоже), а остаток его поставил назад вместо того, который порвался, - он два года валялся у меня где-то дома, ничего ему не стало, не раскрошился, ни в размазню не превратился. Производителя не знаю, отрезков не осталось - всё под Москвичом 😀 и в ГЦ-хе.
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн х123ас

• Завсегдатай
« Ответ #63 : 05 Мая 2011, 18:57:14 »
У меня было один раз, что я менял шланги, и новый шланг на подаче сразу треснул, при пуске!!! Обрезал (треснул внизу ,рядом с хомутом), опять подсоединил - трещина уже в другом месте... Выкинул его, купил в другом магазине, в принципе то же самое навоз, но вариантов нет...

ВАЗ 2108,1,66 16вэ 1,32 8вэ тюненх; ВАЗ 21123 турбо; иногда Святогор с F3R

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
Re: Разобрал Ф3Р. Что можете подсказать
« Ответ #64 : 11 Июня 2011, 13:55:17 »
Егор, послушай советов - не экономь на шлангах. Гейц стоит 600р на всю машину (5м) - есть в Железяке, надо - привезу.
У нас на работе случай был. Парень там ездит на шикарном КВ. Зимой к концу дня подходим к его машине. А от нее бензом несет жутко и мокрый пропитанный снег вокруг зада авто - снег бензом пропитался. Лопнул шланг у бака... Самое крутое, в 20м курилка у подъезда офиса, бычков там немерено. Вот бы факел был, если бы кто-то поближе бросил...
+1 к Гейтсу. Сразу при замене двигателя купил.
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн EgoRka44

• Местный
« Ответ #65 : 01 Июля 2011, 23:56:23 »
Задавал в другой теме этот вопрос, но ответа не получил. может тут кто ответит.

Вскрыл мотор, чтоб поменять кольца, и вспомнил, что есть у меня поршневая на рено размер В. Хотел сначала с нее кольца поставить, но потом решил ее ставить. Но смутил тот факт, что на трех шатунах сбоку надпись 111 С, а на одном 110 В. Что это означает? Можно ли эти шатуны ставить в один блок? Какие могут быть последствия?

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #66 : 03 Июля 2011, 22:59:44 »
Скачай книжку с сайта про ремонт ф3р. По памяти, на маркировку шатунов не смотрим. Можешь взвесить для очистки совести.
Правда в силе?

Оффлайн EgoRka44

• Местный
« Ответ #67 : 03 Июля 2011, 23:12:28 »
Скачал уже книжку. Искал, но не нашел. Может плохо искал.