И еще вопрос к Geyf.
Где в Костроме лучше брать запчасти на реномотор?
Вчера заходил в Фуру, там комплект ГРМ (ремень и ролики) на лагуну стоит 6500 и срок поставки 5 дней минимум
Ну точно не в Фуре. Совершенно правильно замечено про Экзист. В Мск мы там же берем или в Механике. В Костроме везде будет накрутка процентов 30. В Экзисте цены не зависят от региона, только от поставщика.
Даже если после перегрева мотор ездил 150, это не говорит о его здоровье. Уверен, что масло не жрал? Сам замерял или с чьих-то слов?
А насиловать его можно долго: у Рено запас мощности огромный - едет даже полуубитый и вроде даже вполне бодро. Вопрос, сколько он прослужит ТЕБЕ после такого?
Я сам только что отказался от покупки перегретого двига, хотя ценник был заманчивый. Ну смотри сам - вскрывай блок, смотри задиры на цилиндрах и поршнях. Если все в норме, значит обошлось. Тогда просто махнуть кольца и вкладыши. Но голову надо показать спецам - она первая страдает от перегрева. По фоткам не внушает оптимизма - нагар жуть, седла и фаски клапанов смотрел?
Мне тоже предстоит переборка движка. Сейчас изучаю ценники на запчасти. Могу тебя иметь в виду. Стукнись в личку, если надумаешь.