Автор Тема: Не крутит Стартер!  (Прочитано 32999 раз)

Оффлайн ctik

• Бывалый
Не крутит Стартер!
« : 12 Февраля 2011, 19:31:32 »
Доброго всем вечера,наконец то купил сегодня новый акум, поставил,завёл,доволен как слон)поехал домой,приехал поставил машину,заглушил и решил завести ещё разок..и всё...бензонасос качает,стартёр чикает,но не крутит..посмотрел массу вроде нормальная..не отходит..сделал ещё пару попыток и все без успеха,решил с толкачя,собрал народ с улицы,толкнули и сразу завелась,всех отблагодарил и решил проехаться по району,по приезду к дому опять заглушил и начал заводить и вдруг завелась как ни в чём не бывало..опять заглушил.вторая попытка..но уже безуспешная опять тоже самое началось..мужики что может быть..думаю стартёр сдох,но с другой стороны,почему тогда один раз завёлся как ни в чём не бывало..есть у кого нить какие то соображения по этому поводу??примного благодарен.
214145 F3R

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Не крутит Стартер!
« Ответ #1 : 12 Февраля 2011, 19:36:43 »
Доброго всем вечера,наконец то купил сегодня новый акум, поставил,завёл,доволен как слон)поехал домой,приехал поставил машину,заглушил и решил завести ещё разок..и всё...бензонасос качает,стартёр чикает,но не крутит..посмотрел массу вроде нормальная..не отходит..сделал ещё пару попыток и все без успеха,решил с толкачя,собрал народ с улицы,толкнули и сразу завелась,всех отблагодарил и решил проехаться по району,по приезду к дому опять заглушил и начал заводить и вдруг завелась как ни в чём не бывало..опять заглушил.вторая попытка..но уже безуспешная опять тоже самое началось..мужики что может быть..думаю стартёр сдох,но с другой стороны,почему тогда один раз завёлся как ни в чём не бывало..есть у кого нить какие то соображения по этому поводу??примного благодарен.

провода проверяй хорошенько!!!
Клеммы, силовые провода, контакты на стартере, на двигателе массу.
Это проводка глючит.

Если еще раз не будет заводится попробуй отверткой запустить.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Не крутит Стартер!
« Ответ #2 : 12 Февраля 2011, 19:40:28 »
Обычно поиск неисправности, возникшей после замены детали ( в данном случае - АКБ) начинают с этой самой детали. Т.е. проверить клеммы, провода, крепление массы АКБ к кузову, массы от кузова к двигателю.
Если напруга при включении стартера сильно падает м стартер не крутит, а реле щелкает как пулемет, скорее всего дело в плохом контакте массы или плюсового провода.
Если реле в ЧЯ щелкает 1 раз, а стартер не крутит и напругу не просаживает по вольтметру, то скорее всего барахлит втягивающще реле.
Если сильно просаживает напругу и сильно греется провод от АКБ к стартеру - это совсем плохо. Стартер коротит.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ctik

• Бывалый
Не крутит Стартер!
« Ответ #3 : 12 Февраля 2011, 19:41:43 »
отвёрткой пробовал,включал зажигание и на минус отвёртку..правильно?бензонасос качал, стартер чикал..
провода посмотрю конечно когда светло будет,просто как то странно, как поставил новый акум так после пару заводов,такая фигня началась..может конечно совпадение..
214145 F3R

Оффлайн ctik

• Бывалый
Не крутит Стартер!
« Ответ #4 : 12 Февраля 2011, 19:43:42 »
Обычно поиск неисправности, возникшей после замены детали ( в данном случае - АКБ) начинают с этой самой детали. Т.е. проверить клеммы, провода, крепление массы АКБ к кузову, массы от кузова к двигателю.
Если напруга при включении стартера сильно падает м стартер не крутит, а реле щелкает как пулемет, скорее всего дело в плохом контакте массы или плюсового провода.
Если реле в ЧЯ щелкает 1 раз, а стартер не крутит и напругу не просаживает по вольтметру, то скорее всего барахлит втягивающще реле.
Если сильно просаживает напругу и сильно греется провод от АКБ к стартеру - это совсем плохо. Стартер коротит.
не исправность то возникла,но не сразу после замены..
214145 F3R

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Не крутит Стартер!
« Ответ #5 : 12 Февраля 2011, 19:45:29 »
отвёрткой пробовал,включал зажигание и на минус отвёртку..правильно?бензонасос качал, стартер чикал..
провода посмотрю конечно когда светло будет,просто как то странно, как поставил новый акум так после пару заводов,такая фигня началась..может конечно совпадение..

а ты клеммы то затянул на рабостях от замены аккума🤯

неправильно, немного: включил массу и два пятака между собой закоротил.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн ctik

• Бывалый
Не крутит Стартер!
« Ответ #6 : 12 Февраля 2011, 19:50:09 »
а ты клеммы то затянул на радостях от замены аккума🤯

неправильно, немного: включил массу и два пятака между собой закоротил.
затянул)
ну я и так пробовал)
вообщем завтра на свету переберу всю проводку..но всё же интересно,кто нибудь знает как стартер дохнет??сразу или такие симптомы как у меня свойствены этому явлению??
214145 F3R

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Не крутит Стартер!
« Ответ #7 : 12 Февраля 2011, 19:59:57 »
Если у вас с проводкой все в порядке, то дохнет у вас втягивающее реле. Именно оно так и дохнет. То включает, то не включает стартер.
Чинится на ф3р довольно сложно. с развальцовкой, переворачиванием контактной пластины, зачисткой пятаков и обратной завальцовкой.
На форуме это обсуждалось, да и сам я это делал одному малорукому приятелю, есть там тонкость одна в разборке. Соберетесь если разбирать втягивающее спросите.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ctik

• Бывалый
Не крутит Стартер!
« Ответ #8 : 13 Февраля 2011, 17:29:32 »
блин,проверил вроде все массы и все контакты и ничего..поворачиваю зажигание,шелчок в стартере и всё..(сдох или может ещё что быть?((
214145 F3R

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Не крутит Стартер!
« Ответ #9 : 13 Февраля 2011, 17:32:18 »
блин,проверил вроде все массы и все контакты и ничего..поворачиваю зажигание,шелчок в стартере и всё..(сдох или может ещё что быть?((
Напряжение падает в показометре?
Если нет, то копать втягивающее реле.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ctik

• Бывалый
Не крутит Стартер!
« Ответ #10 : 13 Февраля 2011, 17:56:24 »
напряжение падает!причём даже видно как лампочки на мгновение притухают.
214145 F3R

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Не крутит Стартер!
« Ответ #11 : 13 Февраля 2011, 18:04:55 »
напряжение падает!причём даже видно как лампочки на мгновение притухают.
Если на мгновение, а потом при удержании ключа в положении "старт" снова напруга восстанавливается, - опять же копать втягивающее.
Если стартер "берет на себя" т.е. подкорачивает или просто клинит, то напруга садится очень сильно все время, пока держишь ключ на старт.
Все-таки я бы проверил как ведет себя при старте напряжение непосредственно между клемами АКБ. Если лампочки притухают, а на батарее просадки нет - это провода. Масса, замок зажигания, ЧЯ.
Нужен конечно помошник и тестер. Но оно того стоит. Снимать и дербанить стартер дольше и вполне может оказаться бестолковой операцией.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 18:06:26 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ctik

• Бывалый
Не крутит Стартер!
« Ответ #12 : 13 Февраля 2011, 18:27:09 »
спасибо за инфу,буду ковыряться!
214145 F3R

Оффлайн Я тут

• Новичок
Не крутит Стартер!
« Ответ #13 : 14 Февраля 2011, 02:56:33 »
Попробуй прежде чем чего то там разбирать, почистить контакт и поджать пассатижами клейму приходящую на стартер. У меня такое было, но только летом.Нагревалось от двигла, расширялось и ослабевал контакт.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 03:15:54 от Я тут »

Оффлайн Electron

• Бывалый
Не крутит Стартер!
« Ответ #14 : 14 Февраля 2011, 11:03:18 »
Есть в ренопроводке такая подлянка, как разъем под генератором. когда он окисляется, то симптомы именно такие- с ключа стартер щелкает, не заводит, или срабатывает через раз, или крутит медленно. Однако, когда подаешь + с аккумулятора на управляющий контакт втягивающего - то заводит отлично.
надо этот момент проверить тоже. из за этой мерзости заменил рабочий стартер.
У себя вылечил установкой реле стартера.
2141 1.5 --> 1.8 --> CВВ --> СВР
Renault Megane 1.6 K4M... Хочу лагуну с F3R! =)

Оффлайн ctik

• Бывалый
Не крутит Стартер!
« Ответ #15 : 14 Февраля 2011, 13:15:23 »
Есть в ренопроводке такая подлянка, как разъем под генератором. когда он окисляется, то симптомы именно такие- с ключа стартер щелкает, не заводит, или срабатывает через раз, или крутит медленно. Однако, когда подаешь + с аккумулятора на управляющий контакт втягивающего - то заводит отлично.
вот за это спасибо,я не первый раз про это слышу, я как понимаю это находиться рядом с генератором,он ещё в специальном пластиковом чехле..я правильно думаю?
214145 F3R

Оффлайн sergo72rus

• Частый гость
  • *
  • космич
Не крутит Стартер!
« Ответ #16 : 14 Февраля 2011, 21:21:15 »
у меня крутит стартер сам по себе двс не запускает.менял втягивающии бендикс.когда он снят то работает на ура а на месте не хочет.венец норм.не знаю что делать.покупать новый дорого.двс рено.
  • машина 91 двс 98 рено
москвич 2141 f3r

Оффлайн Wormaster

• Новичок
Не крутит Стартер!
« Ответ #17 : 15 Февраля 2011, 03:41:52 »
Была такая же юеда по осени, тоже поменял АКБ помогло на 1 день потом опять всё по новой... у меня напруга просаживалась и если ключик подержать подольше то машина даже могла таки завестись. Беда была во втягивающем стартёра решил что поменять целиком будет проще.

Вобщем долго мучился с ним в результате пошёл и поменял стартёр (2.5к рубля на волгоградке).
  • Реногор, 1998г.

Оффлайн Electron

• Бывалый
Не крутит Стартер!
« Ответ #18 : 15 Февраля 2011, 10:09:30 »
вот за это спасибо,я не первый раз про это слышу, я как понимаю это находиться рядом с генератором,он ещё в специальном пластиковом чехле..я правильно думаю?

именно там.
советую взять кусок провода, кинуть с + Акб на управляющую клемму втягивающего реле, и посмотреть, как он себя поведет.
Заведется,значит надо искать косяки в цепи от замка, нет- то искать неисправность стартера и цепей его питания

у меня крутит стартер сам по себе двс не запускает.менял втягивающии бендикс.когда он снят то работает на ура а на месте не хочет.венец норм.не знаю что делать.покупать новый дорого.двс рено.

вот проделай тоже самое что я посоветовал ctik
просто не один раз уже с этим столкнулся. стоит проверить

« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 10:24:37 от Electron »
2141 1.5 --> 1.8 --> CВВ --> СВР
Renault Megane 1.6 K4M... Хочу лагуну с F3R! =)

Оффлайн xelat

• Бывалый
Не крутит Стартер!
« Ответ #19 : 15 Февраля 2011, 17:34:38 »
То же поставил реле стартера и не парюсь больше. Два года уже стоит....
временно безлошадный