Автор Тема: Прокладка ГБЦ или ...  (Прочитано 6521 раз)

Оффлайн Русский

• Интересующийся
  • **
Прокладка ГБЦ или ...
« : 18 Февраля 2011, 16:13:51 »
В общем мужики выручайте советом! Поменял я  термостат, залил ОЖ когда заливал выкрутил датчик температуры воздух вроде вышел, потом еще воздух через пароотводящий патрубок спускал вроде вышел, двигло грею а он  чуть только в белую зону заходить ну ни че откатал я так день, потом сегодня поехал в лес а там дорога накатая много где буксовал, доехал до места смотрю стрелка по середине белой зоны карлсон не включился термостат открылся , выхожу из машины слышу что тосол льется, тосол фонтаном давило из расширительного бачка хотя термостат открылся, мкжики что это может быть 🤯 прокладка ГБЦ🤯? или что еще другое?? 😝 🤦‍♂️

Оффлайн южанин

• Местный
Прокладка ГБЦ или ...
« Ответ #1 : 18 Февраля 2011, 18:40:45 »
попробуй, залей тосол и поставь машину мордой на верх и пусть минут 5 поработает(возможно воздух). если не поможет, значит прокладка. проверь еще масло на эмульсию.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн D!m@n

• Местный
Прокладка ГБЦ или ...
« Ответ #2 : 18 Февраля 2011, 19:14:22 »
похожк всётаки есть воздушная пробка. Печка тёплым дует? крышка расширительного бачка держит нужное давление?
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн MBX

• Администратор
Прокладка ГБЦ или ...
« Ответ #3 : 18 Февраля 2011, 22:24:58 »
Похоже цепь ветилятора "скосячила".Проверяется просто:замыкаются контакты датчика вентилятора(если не заработал,проблема здесь,или в цепи)...,если заработал и температура начала опускаться,значит проблема в самом датчике,....если заработал,а температура не опускается,проблема с термостатом(или не открылся.или открылся не до конца,не перекрыв малый контур)

Оффлайн Русский

• Интересующийся
  • **
Прокладка ГБЦ или ...
« Ответ #4 : 19 Февраля 2011, 06:17:18 »
печка теплым дует, а как давление это проверять🤯

Оффлайн MBX

• Администратор
Прокладка ГБЦ или ...
« Ответ #5 : 19 Февраля 2011, 11:35:56 »
печка теплым дует, а как давление это проверять🤯
По "уму" данный параметр(давлениев системе)проверяется "врезанным" манометром(например в пароотводящую трубку.
Если проводить субъективную оценку,то после нагрева мотора,его остановки и выдержки в течении нескольких минут,при открытии пробки расширительного бачка,вы должны наблюдать сброс давления через крышку.

Оффлайн Русский

• Интересующийся
  • **
Прокладка ГБЦ или ...
« Ответ #6 : 19 Февраля 2011, 17:25:36 »
замкнул я провода на датчике у карлсона он не включился, только релюшка щёлкает и всё, менял местами релюшки все равно щелкает не срабатывает, в чем причина может быть? и еще такой вопрос, на датчике который карлсон включает без разницы как провода подсоединять🤯🤯?

Оффлайн южанин

• Местный
Прокладка ГБЦ или ...
« Ответ #7 : 19 Февраля 2011, 17:37:57 »
замкнул я провода на датчике у карлсона он не включился, только релюшка щёлкает и всё, менял местами релюшки все равно щелкает не срабатывает, в чем причина может быть? и еще такой вопрос, на датчике который карлсон включает без разницы как провода подсоединять🤯🤯?
проверь карлсон- рабочий или нет, а провода- без разницы как включать на датчик(он работает как выключатель).
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн MBX

• Администратор
Прокладка ГБЦ или ...
« Ответ #8 : 19 Февраля 2011, 17:47:22 »
Проверить всю силовую цепь от предохранителя. "Тонкие" места это колодка у мотора и масса (токи большие, частенько окисляется).Если сам ЧЯ,то проблема в стойках предохранителя....а на на ЧЯ нового образца ещё есть и узкое место на плате(частенько сгорающее)

Оффлайн Русский

• Интересующийся
  • **
Прокладка ГБЦ или ...
« Ответ #9 : 20 Февраля 2011, 08:57:54 »
"Тонкие" места это колодка у мотора и масса
не особо понял где эта колодка находится🤯?

Оффлайн Русский

• Интересующийся
  • **
Прокладка ГБЦ или ...
« Ответ #10 : 20 Февраля 2011, 16:26:02 »
карлсон рабочий, просто провода отошли где он соединяется. В общем сегодня опять вскипел, термостат открылся а вот карлсон почему то не включился и опять начало тосол давить, включил карлсона на принудилку, температура совсем чуть чуть падает еле еле , я уже не знаю что делать. Не знаю может как влияет, но я посмотрел сегодня а у меня там бутерброд из прокладок ( простая, алюминиевая, простая) это же вроде как переделка под 80 бенз, а я на 92 езжу.

Оффлайн южанин

• Местный
Прокладка ГБЦ или ...
« Ответ #11 : 21 Февраля 2011, 13:20:03 »
карлсон рабочий, просто провода отошли где он соединяется. В общем сегодня опять вскипел, термостат открылся а вот карлсон почему то не включился и опять начало тосол давить, включил карлсона на принудилку, температура совсем чуть чуть падает еле еле , я уже не знаю что делать. Не знаю может как влияет, но я посмотрел сегодня а у меня там бутерброд из прокладок ( простая, алюминиевая, простая) это же вроде как переделка под 80 бенз, а я на 92 езжу.
бензин не особо влияет, да и 92 лучше. а то, что греется и даже включённый карлсон не помогает, тут может быть не одна причина. помпа, радиатор забит,возможно печка забита( если нет тройника на печке чтоб проверить) в общем, нужно смотреть систему циркуляции ОЖ. я бы советовал в первую очередь проверить радиатор и печку(это легче всего), да, и поменяй датчик включения карлсона.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн Русский

• Интересующийся
  • **
Прокладка ГБЦ или ...
« Ответ #12 : 21 Февраля 2011, 15:52:41 »
радиатор что на печке что и такой не забиты! я их снимал промывал! кстати может такое быть что из под этих прокладок воздух начинает сосать и после этого тосол выбрасывает🤯? как тосол он по мойму еще не вскипевший, а только пар от него начинает идти и его выбрасывает, заметил такое как срабатывает  термостат  начинает тосол выкидывать...🤯?

Оффлайн КСП

• Интересующийся
  • **
Прокладка ГБЦ или ...
« Ответ #13 : 21 Февраля 2011, 18:23:59 »
Снять пробку расширительного бачка и резко газануть, если в бачке начинается бурление - пробита прокладка. Бывает на холодную нету, а появляется с прогревом двигателя.
  • 1992г., 21412, 1,5->1,7, Солекс 21073

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Прокладка ГБЦ или ...
« Ответ #14 : 21 Февраля 2011, 18:40:06 »
заметил такое как срабатывает  термостат  начинает тосол выкидывать...
А с радиатором в этот момент что? Начинает нагреваться или остаётся холодным? Просто очень похоже, что в большом круге непроходимость. Пока малый остаётся приоткрытым, циркуляция есть, а когда совсем закрывается, то деваться тосолу некуда и начинает переть наружу.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Русский

• Интересующийся
  • **
Прокладка ГБЦ или ...
« Ответ #15 : 22 Февраля 2011, 03:21:49 »
хорошо с крышкой открытой попробую!
Радиатор начинает нагреваться!! потом я открываю капот и смотрю начинает давить тосол, и я вклучаю принудительно карлсона, и даю двигу остыть... я уже не знаю что делать🤯

Оффлайн Nikitka

• Интересующийся
  • **
Прокладка ГБЦ или ...
« Ответ #16 : 14 Марта 2011, 10:38:48 »
проверь помпу, если она нужно давление не дает, так и будет кипеть
  • 2141, 94года, УЗАМ 1,5 БСЗ, цвет виктория, Solex 21073

блог сайт
помог?ставь плюсик!

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
Прокладка ГБЦ или ...
« Ответ #17 : 14 Марта 2011, 10:52:52 »
Авось, поможет:

https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,39608.msg737770.html#msg737770

Не бойтесь снимать ГБЦ - считаю необходимым проводить ревизию (замену) прокладки каждые 50-70 тысяч.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн Русский

• Интересующийся
  • **
Прокладка ГБЦ или ...
« Ответ #18 : 29 Марта 2011, 14:58:56 »
Мужики выручайте, поменял прокладку ГБЦ начал надевать крышку на цепь и болт туда уронил как его достать🤯 часа два проволкой пытался достать не достал а только дальше туда его уронил, как его достать??выручайте срочно надо!

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Прокладка ГБЦ или ...
« Ответ #19 : 29 Марта 2011, 15:34:59 »
Маленьким сильным магнитом на жесткой проволоке.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон