Автор Тема: замок зажигания с подсветкой и цепью асс,от чего подходит?  (Прочитано 3005 раз)

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
сабж т.к. временно(надеюсь что не на всегда) ушел от венгерок и поменял все личинки по кругу на обычные и надо менять замок зажигания до кучи думаю немного выпендриться,давно мечтал о замке с минимум подсветкой-максимум-цепью асс...

собсна вопрос в том от чего к нам подходят замки с этими плюшками и минимумом переделок(хотя готов пойти и на максимум смотря что за вариант...) беглый поиск показал что надо копать в сторону замков от тазов,но посещения георгия ничего не дало...так что был бы рад услышать варианты...в идеале с прайсами и где оно водиться

з.ы. если темя боян просьба ногами не пинать,опять же беглый поиск клонов не выявил,заранее всем спасибо за ответы
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
СВР 214145,Renault F3R 2.0i,ГУР,салон КВх,98 г.в. с заменой кузова в 99г.
основное авто
СВВ М-214100,ВАЗ 1.6, БСЗ, 98 г.в. стоит ждет своей участи

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
я просто на сигналку зацепил и ACC и подсветку замка зажигания... ну и, до кучи, управление салонным светом. Поудобней будет, да и, думаю, попроще, чем ковырять наш замок, чтобы встроить линию ACC с подсветкой.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн AZLK

• Завсегдатай
что такое АСС ?
Мой автомобиль М-21412 331.10 Солекс 21053 РВ 38

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
2AZLK про цепь асс очень подробно написано ВОТ ТУТ =) полезная штука и нужная.

но автор статьи предлагает доработку нашего сток замка,я же ищу пока готовый вариант и безгеморойный особо вариант)

2GogaII если честно недопонял тебя чего то...у тебя сток замок или как мне сдается всеже не сток если у тебя в нем есть линия асс и подсветка?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 10:15:00 от pankzek »
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
основное авто

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Была статья, от 10 тазика вроде, тот что со светодиодом, вроде подходит.

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
вот я тоже что то видел и было там про таз...только найти не могу никак...
основное авто

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
....
2GogaII если честно недопонял тебя чего то...у тебя сток замок или как мне сдается всеже не сток если у тебя в нем есть линия асс и подсветка?
у меня сток замок. Зачем его мучить? У тебя сигнализация есть? При постановке на охрану у нее, по идее, на одном из выходов образуется 0... Далее все просто- цепляешь реле на этот выход, вот тебе и линия ACC и подсветка замка. Снимаешь машину с охраны- включается подсветка замка и ACC. Далее , по желанию- оставляешь подсветку постоянно или отключаешь, по включению зажигания ( второе реле). Уходя, ставишь машину на охрану- отключается и ACC и подсветка. Гораздо технологичней и удобней вариантов с вкрячиванием разных переключателей в замок.  У меня, я вскольз заметил выше, еще целая логика по управлению салонным светом еще прилеплена, но это уже просто излишества )
во, нашел:
https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=173221
схема замечательно работает
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 19:52:28 от GogaII »

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
сиги нет и непонятно когда будет и будет ли вообще...но идея с ней интересная,прочитал ссылку понравилось...

я только 1ого понять не могу,если у тебя сток замок где там в нем подсветка? или я опять тебя как то неправильно понимаю? я просто про подсветку личинки,и в моем сток замке такого нема....

з.ы. линия асс в принципе не особо нужна,а вот подсветку самой личинки замка зажигания ну очень хочется)
основное авто

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
у меня подсветка замка реализована внешним зеленым диодом, я уже не помню, как там сделано на стоковой торпеде, а у меня ОТ стоит, ну приделал там как-то- отлично подсвечивает. Полагаю, на чистом стоке это тоже можно сделать.

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
а не ну если так делать то можно вообще обойтись без сиги просто вкрячив в наш замок любой нравящийся по цвету диод и запитать от габаритов😉 я просто ищу нечто более готовое и менее калхозное. хотя твой вариант с сигой хорош,очень хорош
основное авто

Оффлайн igorviv

• Интересующийся
  • **
  • бывает)
У меня стоит замок от 10 таза с штатной подсветкой личинки. Загорается при открытии водительской двери (можно подцепить от чего угодно). Раньше стоял блок контроля от того-же таза и все шло через него (двери, подсветка замка, чек ламп...), потом сгорел, новый было влом купить. Штатной цепи АСС на нем нет, но стоит микрик как в статье, срабатывает на вставленный ключ. Вот и цепь АСС через реле.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2011, 12:38:38 от igorviv »
  • 2141, 1995, узам 1.8
узам 1.8

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
так вот это уже интереснее,а нету схемы подключения случаем? и можно обойтись без блока этого а тупо чтобы подсветка запитывалась скажем от габаритов или же концевика двери как у тебя. и по поводу цепи мне как раз и нужно добиться того чтобы был провод на котором будет + только при вставленном ключе как ты описал и как описано в статье,через реле,мне такой цепи асс хватит сполна)

просто вот тут в середине текста есть схемма,но там установлен блок без которого лично я хотел бы обойтись,да и сама схема мне не особо ясна...
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 01:27:17 от pankzek »
основное авто

Оффлайн igorviv

• Интересующийся
  • **
  • бывает)
В этом замке есть одно слабое место. Крутилка которая замыкает контакты замка - пластиковая. Поэтому если делать замок силовым - это не на долго. В десятке стоит реле зажигания для разгрузки замка. У нас такого нет, поэтому надо ставить реле на стартер и на питание потребителей (печка,...). И соответственно микрик управляет цепью асс тоже через реле. А подсветка личинки, там все просто, один провод на постоянный плюс, второй на провод от концевика или минус постоянный а плюс на провод который включает габариты. Если надо, пиши в личку нарисую схему.
  • 2141, 1995, узам 1.8
узам 1.8