Так речь идёт о простом -- уважай некоторые вещи в жизни, себя, например, любимого и тд, и тп. Но уважай и свой язык!
Ведь никому особо не нужны великие лингвистические познания, тем более в инете. Но мне неприятно, когда на каком-нибудь лингвистическом форуме пишут: "Я знаю, что правильно говорить звонИт, но я ТЕПЕРЬ специально буду говорить звОнит". Это сродни тому: "Я знаю, что нельзя пИсать в чайную чашку, но ТЕПЕРЬ специально буду".
Тема великого и могучего неисчерпаема, да и всю жизнь учась русскому языку, всё равно его полностью не изучишь.
Расскажу одну историю. Это было когда ещё писали сочинения в школе. Моя мама учитель-методист и заслуженный учитель России по русскому языку. Вот она в экзаменационной комиссии, проверяют сочинение(проверяли несколько учителей, ставили свои оценки независимо друг от друга, потом обсуждали). У ученика в сочинении очень сложный фразеологический оборот, надо правильно расставить знаки препинания, мнения учителей разошлись. А речь идёт о 5 или 4 и соответственно о медали. А работа эта пойдёт потом обязательно на проверку в министерство. Тогда кто-то говорит:"Надо позвонить "Иванову", а потом сослаться на него". (Я просто придумал фамилию, она совсем другая). А "Иванов" -- учёный-языковед, на тот момент его слово было непререкаемым. Звонят в Москву главному специалисту, спрашивают его мнение. А он отвечает...
(Если бы я был великим юмористом Задорновым, то сказал бы -- внимание... замрите...)
Так вот, он им говорит:"Подождите, это сложный вопрос, сейчас посмотрю, что написано по этому поводу в справочнике ИВАНОВА!!!" 😀