maxpon у - спасибо за советы 😝! у меня товарищ 2109 взял три года назад за 120 т.р. 2003 г.в. цвет "ниагара". дешево и круто: пробег - мизер, состояние - идеал, у знакомого.
ломались мы с ним "ноздря в ноздрю": у него гранаты, и у меня, у меня ступичные - и у него и т.д.
а, не, вру! я двигун капиталил - целых 6 тыс потратил 😁, зато он с инжектором часто возился, так и не сделал - холостые гуляют - просто привык.
сейчас в его 2109 в крыльях кулаки в дыры пролазят (!!!) сгнила просто машина. Диман сам говорит, продать ее щас можно за 50 т.р.!
вот и копи стольник на таз...
Перечисляю разницу
1. 1993 москвич и 2003 ваз 2109, 10 лет. Скажите еще ,что состояние представленного нам полуживого москвича будет лучше состояния 2109
2. Разницу в двигах почувствуйте- если для вас идеал УФА 1,5- которая в горку уже не едет, гремит и тарахтит в отличии от инжектора 2109- со слухом чего то не то и восприятием действительности
3. Запчасти на 2109 есть везде,сделают без проблем в любой дыре,в отличии от москвича,который ковырять самому всю жизнь
4. про продажу ответил сам- 2109 реально продать в любое время. Москвич гнилой за 19 тыщ купленный-продашь за 10, только найди кому еще 😝
5. Москвич гниет еще сильнее- просто в 2109 никто с антикором не заморачивается- на этой машине ездят просто,а не лежат с мастикой и мовилем под любимым москвичем
Надо стремится к машинам поновее, а не выгребать помойки которые другие не знают куда сбагрить
ps конечно, что с Москвичём связался "в чём-то и пожалел", мягко говоря... бывает! (много сил и времени потратил, давно другую б машину взял, иначе, посвежее точно) с другой стороны - чего теперь жалеть, и машина неплохая, в общем
pps как я успел заметить - тут много людей аналогичных мнений... и привыкли, и намаялись, каждый по своему.. и посматривают тайно "налево", на другие машины, то есть... и всё-таки, вот советуют человеку взять тыс. за 100 или даже поболее - то же Ваз переднеприводный, хоть форум москвичёвский(!) и истины ради - я их тоже поддерживаю, т.е. если возможности текущие
позволяют - это и надо делать, а ещё лучше - сразу новый Логан (кому что, а мне нравиться, и некоторый опыт знакомства есть), но новая машина - это уже в идеале, самый лучший вариант - как говорил Генри Форд "Хороший автомобиль - новый автомобиль!" ))
Я честно скажу -пожалел ,что после 412 связался опять с москвичем, хотя отец говорил не надо.
8 лет потрачено на москвича ,а годы идут, так и не поедим на новых машинках
И мать предлагала кредит взять на себя - новую машину купить-дурак отказался,молодой был
Сколь времени,здоровья и денег вбухано-сейчас жаль. Пока молодой -не замечаешь-сейчас уже просто доезжаю,выжимаю что могу из него пока кузов цел.
Ремонтировать нехочу уже сам-делаю только по необходимости- надоело.
Как закончу строить дом и смогу купить машину новую - москвича родственникам в деревню 😁
p.s. Не забываем- машина кусок железа и не надо входить в эйфорию от слова МОСКВИЧ.
Трезво оцениваем состояние, наличие запчастей (которых для москвича нет в регионах), наличие СТО занимающихся Москвичами(найдете-герой региона).