Автор Тема: Стоит ли покупать Москвич 1993 г за 19 т.р  (Прочитано 12928 раз)

Оффлайн alone2141

• Интересующийся
  • **
Стоит ли покупать Москвич 1993 г за 19 т.р
« Ответ #60 : 09 Марта 2011, 23:44:55 »
Да не бери ты так близко к сердцу проще будте проще 👋
вы себя со стороны послушайте,на гнилом двадцатилетнем москвиче с мертвой уфой полтора вы собрались всю россию мотать и ниче типа нормально? 🤦‍♂️ Что мешает подкопить денег на более менее нормальную машину?

да про этот мось уже никто и не говорит 😂
а я на своём раз двадцать до Йошки мотался и хоть раз бы он меня подвёл 😎
ты повнимательней тему покури тут 95 % отговаривают его 👏
Москвич-2141201 "Рождённый в СССР"- 1990 г.в., УЗАМ- 1.7, ВУ и ГТЦ Lucas, БСЗ, 21083-1107010 "Солекс" 24*26

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #61 : 09 Марта 2011, 23:45:15 »
Да не бери ты так близко к сердцу проще будте проще 👋
вы себя со стороны послушайте,на гнилом двадцатилетнем москвиче с мертвой уфой полтора вы собрались всю россию мотать и ниче типа нормально? 🤦‍♂️ Что мешает подкопить денег на более менее нормальную машину?
Ездить жуть как охота народу  🤦‍♂️
Копить этож время

А тут можно себя обмануть и купить дешево москвича !
И ездить долгие годы, рассказывая потом нам -какая хорошая машина москвич и никакой ваз не сравнится  🤦‍♂️
Как приятно обманываться  😁

Оффлайн Andrew177

• Интересующийся
  • **
  • Профиль закрыт
« Ответ #62 : 09 Марта 2011, 23:45:41 »
я представляю...........
на 250 ответов будет тема
 😆    🤣
ага, раз тема пошла "в свободном стиле" - тогда я ещё свою историю расскажу, как Москвича брал, правда это более 5 лет назад было, но не важно, а важно (по теме если) что брал за 300 баксов, не на ходу, под Москвой, 50 км., там мотор стуканул, а дело было к октябрю уже, ну я приехал, глянул - говорю внешнее вид отличный, а на днище увидел некоторую коррозию (потом она разрослась, и низ весь заменил, но то было уже гораздо позднее), искал специально не на ходу под замену мотора, с Уфой, в общем - машина в целом понравилась, ну мне хозяин, мужик немолодой уже,  говорит мол забери его хоть за три сотни (около 8 тыс. руб. тогда по курсу), иначе - все уедут с дачного посёлка и в скорости бомжи его раздербанят, а ему машина эта была в общем-то не нужна.. ну я и забрал его, доверенность оформили, на Быке на буксир и домой...  потом много возился, то стоял то ездил, на круг ещё вышло тыс.на  40 руб. вливаний разнообразных, страховки и прочее естественно не в счёт, это за всё время,  включая и переварку днища, и замену мотора, аж два раза, делать всё конечно старался сам, по-возможности, и вроде машина ездит, мне нравиться, чего ещё надо... и в общем-то неплохо, вот такая история
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 19:07:28 от Andrew177 »

Оффлайн Andrew177

• Интересующийся
  • **
  • Профиль закрыт
« Ответ #63 : 09 Марта 2011, 23:52:10 »
ps конечно, что с Москвичём связался "в чём-то и пожалел", мягко говоря... бывает! (много сил  и времени потратил, давно другую б машину взял, иначе, посвежее точно) с другой стороны - чего теперь жалеть,  и машина неплохая, в общем
pps как я успел заметить - тут много людей аналогичных мнений... и привыкли, и намаялись, каждый по своему.. и посматривают тайно  "налево", на другие машины, то есть... и всё-таки, вот советуют человеку взять тыс. за 100 или даже поболее - то же Ваз переднеприводный, хоть форум москвичёвский(!) и истины ради - я их тоже поддерживаю, т.е. если возможности текущие
позволяют - это и надо делать, а ещё лучше  - сразу новый Логан  (кому что, а мне нравиться, и некоторый опыт знакомства есть), но новая машина - это уже в идеале, самый лучший вариант - как говорил Генри Форд "Хороший автомобиль - новый автомобиль!" ))
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 23:57:31 от Andrew177 »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #64 : 09 Марта 2011, 23:53:04 »
Завелась после стояния всю зиму
Дым не синий идет из выхлопной трубы
Заводится нормально все
При езде на ямах стука не разобрал, только шум панели передней
Завтра утром сфоткаю еще лучше и там будет все видно - более подробно и в разных ракурсах
подрывай полик, там не долго и лучше с водительской стороны
в тупую проси посмотреть металл под ногами водителя
и еще в багажнике можно легко посмотреть арки колес---просто сидушки задние в две секунды выкидывай и смотри и открывай ляду и смотри на металл под ковреком
сидухи задка выкенеш и заодно посмотрешь на пол пасажира
короче сам все сделаешь и назад поставишь
а панель трясет, то работы на 3 часа и все самому подтянуть болты и саморезы и все
дым при прогреве светлый(правда зима может быть белым) а на прогретом и на холостых прозрачный
и когда обороты держишь дым чуть белый-----не черный, не синий,   и лучше компрессию проверить
а если все проверишь, то бери и не слушай этих
они здесь под пиво дома отдыхают---устали работа, а тут ты

Оффлайн alone2141

• Интересующийся
  • **
« Ответ #65 : 09 Марта 2011, 23:54:44 »
ps конечно, что с Москвичём связался в чём-то и пожалел, мягко говоря.. бывает! (много сил  и времени потратил, давно другую б машину взял, иначе, посвежее точно) с другой стороны - чего теперь жалеть,  и машина неплохая, в общем
ps как я успел заметить - тут много людей аналогичных мнений... и привыкли, и намаялись, каждый по своему.. и посматривают тайно  "налево", на другие машины, то есть... и всё-таки(!) вот советуют человеку взять тыс. за 100 или даже поболее - то же Ваз переднеприводный, хоть форум москвичёвский
и истины ради - я их тоже поддерживаю, т.е. если возможности текущие позволяют - это и надо делать, а ещё лучше  - сразу новый Логан  (кому что а мне нравиться, и некоторый опыт знакомства с ним  есть), но новая машина - это уже в идеале, как говорил Генри Форд "Хороший автомобиль - новый автомобиль!"

+1 Москвич- это "Лего" для взрослых 🍻
Москвич-2141201 "Рождённый в СССР"- 1990 г.в., УЗАМ- 1.7, ВУ и ГТЦ Lucas, БСЗ, 21083-1107010 "Солекс" 24*26

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #66 : 09 Марта 2011, 23:59:19 »
Москвич красавец, однозначно брать! Это такой автомобиль, нужно чтобы к нему легла душа. Если одни рзаз поездил на таком больше не возможно его не любить. Мой прошлый выпил все деньги и все соки из меня и и это коснулось абсолютно всех моих знакомых)) Но я всё равно его вспоминаю с теплотой. Вот сейчас вообще буду брать авто 90ого года, но чёрт возьми я как его увидел сразу понял что это моё.
Главное что есть такой прекрасный форум, где могут помочь, объяснить что к чему. Вообщем своих в беде не бросают!

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #67 : 10 Марта 2011, 00:01:01 »
+1 Москвич- это "Лего" для взрослых 🍻
причём стоит как велосипед, а удовольствия и знаний может дать немеренно больше. А если уж всё настроено и ОН едет, это сказка которую не описать словами)) Москвич это религия.

Оффлайн alone2141

• Интересующийся
  • **
« Ответ #68 : 10 Марта 2011, 00:03:04 »
причём стоит как велосипед, а удовольствия и знаний может дать немеренно больше. А если уж всё настроено и ОН едет, это сказка которую не описать словами)) Москвич это религия.
Вот на счёт знаний +1000 🚬

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #69 : 10 Марта 2011, 00:05:47 »
да я не знал почему вливают авто желтоватую жидкость, а он едет!))) Но на второй день покупки пришлось уже делать переборку двига, причём своими силами на улице под фанарём))) Теперь мне эта уфа в кошмарах сниться, я до сих пор помню каждый его винтик)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #70 : 10 Марта 2011, 00:11:06 »
Москвич красавец, однозначно брать! Это такой автомобиль, нужно чтобы к нему легла душа. Если одни рзаз поездил на таком больше не возможно его не любить. Мой прошлый выпил все деньги и все соки из меня и и это коснулось абсолютно всех моих знакомых)) Но я всё равно его вспоминаю с теплотой. Вот сейчас вообще буду брать авто 90ого года, но чёрт возьми я как его увидел сразу понял что это моё.
Главное что есть такой прекрасный форум, где могут помочь, объяснить что к чему. Вообщем своих в беде не бросают!
дай я тебя поцелую  ----  https://www.youtube.com/watch?v=LcrLJ92d7Hc   

Оффлайн Carefree

• Бывалый
« Ответ #71 : 10 Марта 2011, 00:12:56 »
На москвиче дальше москвы никуда ездить нельзя! Особонно с уфой! Даже и недумай,возьми еще 40 у знакомых в долг и купи инж. классику 06-07 года (это вполне реально)
Это чем так плоха УФА 1.5? Она без капремонта ходит более 200 тысяч. Лей правильное масло и регулируй его по регламенту. Можно ехать хоть в Нью-Йорк

По теме: - за 19 тысяч к сожалению это уже не Москвич. Гнилушка. ТАЗ за эту сумму будет вообще трухой. Ищи полтос, можно найти нормальный Москвич

Оффлайн Andrew177

• Интересующийся
  • **
  • Профиль закрыт
« Ответ #72 : 10 Марта 2011, 00:15:35 »
да, красава! всё  верно замечено )) машина-легенда, Симка-Крайслер образца 75 года, как у тебя на аватаре  👋

Оффлайн Andrew177

• Интересующийся
  • **
  • Профиль закрыт
« Ответ #73 : 10 Марта 2011, 00:17:05 »
Это чем так плоха УФА 1.5? Она без капремонта ходит более 200 тысяч. Лей правильное масло и регулируй его по регламенту. Можно ехать хоть в Нью-Йорк
+1000
и там загнать на аукционе! ретро-мобилей... )) 
а если серьёзно, в мире это довольно распространенное явление - множество людей берут именно такие машины (типа нашего 41, давно снятые с производства, но когда-то популярные) , восстанавливают их, сколько бы это не стоило(!), и ездят каждый день
и не только как хобби - как стиль жизни! 
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 00:56:44 от Andrew177 »

Оффлайн batman

• Ветеран форума

Оффлайн Andrew177

• Интересующийся
  • **
  • Профиль закрыт
« Ответ #75 : 10 Марта 2011, 00:43:41 »
Пару фоток - какие есть - машина сейчас на ходу - выехала из этой снежной западни

такой красавец и за 19 тысяч? Вазы отдыхают!  😍 чего тут думать, прыгать надо !  🤪
если красили, с разборкой  - значит за машиной (предположительно) следили, то есть хороший признак!
ну пофоткай завтра фас, профиль,  под ковриками, двери, пороги, моторный отсек - чем больше, тем лучше - тут народ опытный и всю историю машины расскажут, всю правду выудят, хозяину не отвертеться если что!  либо про форум прознает, прочтёт и цену взвинтит в 2 раз  😀     

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #76 : 10 Марта 2011, 00:46:07 »
по фоткам по кузову на 40 тянет, не то что на 19)) ну если двигатель и ходовая в хорошем состоянии

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #77 : 10 Марта 2011, 01:05:31 »
я своего за 20 тыс. брал.
в Саратов неск. раз мотался (500 км. примерно), никогда спец. не готовил, раз даже с разобранным глушаком вечером выехал (на проволочку подвязал) - срочно ехать надо было. Назад - неизменно груженый дынями с арбузами - ХАЛЯВА! подвел всего раз - газовое оборуд. заглючило. на бензине возвращались.
за годы жестокой эксплуатации не огорчал никогда, скорее поражал всегда выносливостью.
щас битый со всех сторон - женщины в Самаре отвратно ездят. за последний год 3 дтп, причем 2 раза - стоящего на охр. стоянке боднули. жалко блин.

maxpon у - спасибо за советы  😝! у меня товарищ 2109 взял три года назад за 120 т.р. 2003 г.в.  цвет "ниагара". дешево и круто: пробег - мизер, состояние - идеал, у знакомого.
ломались мы с ним "ноздря в ноздрю": у него гранаты, и у меня, у меня ступичные - и у него и т.д.
а, не, вру! я двигун капиталил - целых 6 тыс потратил  😁, зато он с инжектором часто возился, так и не сделал - холостые гуляют - просто привык.
сейчас в его 2109 в крыльях кулаки в дыры пролазят (!!!) сгнила просто машина. Диман сам говорит, продать ее щас можно за 50 т.р.!
вот и копи стольник на таз...
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 03:07:02 от Vad »
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #78 : 10 Марта 2011, 07:17:34 »

maxpon у - спасибо за советы  😝! у меня товарищ 2109 взял три года назад за 120 т.р. 2003 г.в.  цвет "ниагара". дешево и круто: пробег - мизер, состояние - идеал, у знакомого.
ломались мы с ним "ноздря в ноздрю": у него гранаты, и у меня, у меня ступичные - и у него и т.д.
а, не, вру! я двигун капиталил - целых 6 тыс потратил  😁, зато он с инжектором часто возился, так и не сделал - холостые гуляют - просто привык.
сейчас в его 2109 в крыльях кулаки в дыры пролазят (!!!) сгнила просто машина. Диман сам говорит, продать ее щас можно за 50 т.р.!
вот и копи стольник на таз...
Перечисляю разницу
1. 1993 москвич и 2003 ваз 2109, 10 лет. Скажите еще ,что состояние представленного нам полуживого москвича будет лучше состояния 2109
2. Разницу в двигах почувствуйте- если для вас идеал УФА 1,5- которая в горку уже не едет, гремит  и тарахтит в отличии от инжектора 2109- со слухом чего то не то и восприятием действительности
3. Запчасти на 2109 есть везде,сделают без проблем в любой дыре,в отличии от москвича,который ковырять самому всю жизнь
4. про продажу ответил сам- 2109 реально продать в любое время. Москвич гнилой за 19 тыщ купленный-продашь за 10, только найди кому еще 😝
5. Москвич гниет еще сильнее- просто в 2109 никто с антикором не заморачивается- на этой машине ездят просто,а не лежат с мастикой и мовилем под любимым москвичем

Надо стремится к машинам поновее, а не выгребать помойки которые другие не знают куда сбагрить

ps конечно, что с Москвичём связался "в чём-то и пожалел", мягко говоря... бывает! (много сил  и времени потратил, давно другую б машину взял, иначе, посвежее точно) с другой стороны - чего теперь жалеть,  и машина неплохая, в общем
pps как я успел заметить - тут много людей аналогичных мнений... и привыкли, и намаялись, каждый по своему.. и посматривают тайно  "налево", на другие машины, то есть... и всё-таки, вот советуют человеку взять тыс. за 100 или даже поболее - то же Ваз переднеприводный, хоть форум москвичёвский(!) и истины ради - я их тоже поддерживаю, т.е. если возможности текущие
позволяют - это и надо делать, а ещё лучше  - сразу новый Логан  (кому что, а мне нравиться, и некоторый опыт знакомства есть), но новая машина - это уже в идеале, самый лучший вариант - как говорил Генри Форд "Хороший автомобиль - новый автомобиль!" ))

Я честно скажу -пожалел ,что после 412 связался опять с москвичем, хотя отец говорил не надо.
8 лет потрачено на москвича ,а годы идут, так и не поедим на новых машинках
И мать предлагала кредит взять на себя - новую машину купить-дурак отказался,молодой был
Сколь времени,здоровья  и денег вбухано-сейчас жаль. Пока молодой -не замечаешь-сейчас уже просто доезжаю,выжимаю что могу из него пока кузов цел.
Ремонтировать нехочу уже сам-делаю только по необходимости- надоело.
Как закончу строить дом и смогу купить машину новую - москвича родственникам в деревню  😁

p.s. Не забываем- машина кусок железа и не надо входить в эйфорию от слова МОСКВИЧ.

Трезво оцениваем состояние, наличие запчастей (которых для москвича нет в регионах), наличие СТО занимающихся Москвичами(найдете-герой региона).
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 07:25:59 от maxpon »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #79 : 10 Марта 2011, 07:35:46 »
Перечисляю разницу
1. 1993 москвич и 2003 ваз 2109, 10 лет. Скажите еще ,что состояние представленного нам полуживого москвича будет лучше состояния 2109
2. Разницу в двигах почувствуйте- если для вас идеал УФА 1,5- которая в горку уже не едет, гремит  и тарахтит в отличии от инжектора 2109- со слухом чего то не то и восприятием действительности
3. Запчасти на 2109 есть везде,сделают без проблем в любой дыре,в отличии от москвича,который ковырять самому всю жизнь
4. про продажу ответил сам- 2109 реально продать в любое время. Москвич гнилой за 19 тыщ купленный-продашь за 10, только найди кому еще 
5. Москвич гниет еще сильнее- просто в 2109 никто с антикором не заморачивается- на этой машине ездят просто,а не лежат с мастикой и мовилем под любимым москвичем

Надо стремится к машинам поновее, а не выгребать помойки которые другие не знают куда сбагрить

Я честно скажу -пожалел ,что после 412 связался опять с москвичем, хотя отец говорил не надо.
8 лет потрачено на москвича ,а годы идут, так и не поедим на новых машинках
И мать предлагала кредит взять на себя - новую машину купить-дурак отказался,молодой был
Сколь времени,здоровья  и денег вбухано-сейчас жаль. Пока молодой -не замечаешь-сейчас уже просто доезжаю,выжимаю что могу из него пока кузов цел.
Ремонтировать нехочу уже сам-делаю только по необходимости- надоело.
Как закончу строить дом и смогу купить машину новую - москвича родственникам в деревню 

p.s. Не забываем- машина кусок железа и не надо входить в эйфорию от слова МОСКВИЧ.

Трезво оцениваем состояние, наличие запчастей (которых для москвича нет в регионах), наличие СТО занимающихся Москвичами(найдете-герой региона).

когда закончите--отпишитесь, может и я к тому времени закончу....    😆   
ремонт и стройку не возможно закончить----ее можно только преостановить      😆   

думай автор сам, тебе и твоей семье потом все расхлебывать.....а мы будем дальше пиво пить и глумиться....  пока сам всю машину не облазишь---думай--ищи--перебирай все варианты---   maxpon  душу излил не просто так