Автор Тема: Цифровой индикатор коробки переключения передач  (Прочитано 23676 раз)

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Забавно конечно, концевики действительно лучше сделать на герконах. Одна беда, чтобы вкорячить эту забавную штуковину в авто, потребуется куча времени очередное вторжение в крепеж торпеды который с каждым разом все больше разбалтывается.
 А вот полезная приблуда была бы еслибы она показывала на какую скорость надо преключится, ну тут конечно не обойдется без микроконтроллера и АЦП на тахометр и спидометр. Для новичков которые только привыкают дергать ручку такая штуковина просто была бы счастьем.
  • 214145

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
Забавно конечно, концевики действительно лучше сделать на герконах. Одна беда, чтобы вкорячить эту забавную штуковину в авто, потребуется куча времени очередное вторжение в крепеж торпеды который с каждым разом все больше разбалтывается.
 А вот полезная приблуда была бы еслибы она показывала на какую скорость надо преключится, ну тут конечно не обойдется без микроконтроллера и АЦП на тахометр и спидометр. Для новичков которые только привыкают дергать ручку такая штуковина просто была бы счастьем.
VartaN собери уже тогда ребятам-новичкам сразу бесступенчатую АКПП 😁 😁 😁 , а то ребята совсем на тахометр смотреть не хотят и в ушах серные пробки невыковыриваемые видимо забиты... жесть 😁
21412-1,5  Volvo S80I-2,9
МОСзерати
Вольвусик

ABars

• Гость
Дарю идею. Хотел себе намутить, когда моя училась вождению, да руки не дошли.

На карбе есть микропереключатель, сигнализирующий о нажатии педальки газа. На выходе блока ЭПХХ -сигнал о том что обороты двигателя меньше тысячи с чем-то. Если немного приложить голову, можно в приборку сделать красный светодиод сигнализирующий о необходимости подоткнуть передачку пониже.
Для своевременного переключения "вверх" достаточно вынуть бананы из ушей.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Дарю идею. Хотел себе намутить, когда моя училась вождению, да руки не дошли.
На выходе блока ЭПХХ -сигнал о том что обороты двигателя меньше тысячи с чем-то.
Если реле 5003 обороты открытия/закрытия клапана ЭПХХ = 1900/2100. Реле 5013 имеет еще более низкий порог срабатывания вроде 1700/1900 оборотов. Вполне подходит для переключения вниз. Но это действует только при отпущенной педали газа... Т.е. это не подходит от штатного реле брать сигнал. Нужно еще одно с закороченным  на массу контактом датчика.
Тут и схамы особой гондобить не надо. Просто индикатор "вниз" и нормально замкнутое реле. Массу берем от датчика-винта или микрика с карба. А (+) от реле.

Вот нарисовал эскиз. Это не схема конечно, но идея вроде понятна:

« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 09:56:56 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

ABars

• Гость
Немножко не так.
Лампочка должна загореться при попытке ехать с низкими оборотами. Т.е. должна управляться двумя сигналами: от микропереключателя и от блока ЭПХХ.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 12:47:27 от ABars »

Оффлайн VartaN

• Интересующийся
  • **
схема ещё не дорисована , но могу сказать ещё кое-что буду себе ставить ещё микрик на карб который показывает состояние каждой камеры...если открыта только заслонка первой камеры то будет гореть зелёный светодиод,а если начнёт открываться заслонка второй камеры -то краснаый светодиод.... 🚬
21412 (1991г.) Уфа 1.5

ABars

• Гость
схема ещё не дорисована , но могу сказать ещё кое-что буду себе ставить ещё микрик на карб который показывает состояние каждой камеры...если открыта только заслонка первой камеры то будет гореть зелёный светодиод,а если начнёт открываться заслонка второй камеры -то краснаый светодиод.... 🚬
Зачем? 🚬

Оффлайн VartaN

• Интересующийся
  • **
а ещё скоро думаю делать полный тюнинг "АЭП" приборки со шкалами фирмы ART RACING также установкой Индикатор Коробки Переключения Передач(ИКПП) ввод долполнительных сигнальных лампочек(открытые двери,критическая температура двигателя,разряд аккумулятора,включение вентелятора двигателя(буду также делать принудительное охлаждение с отдельной кнопки),минимальный уровеньохлаждающей жидкости,минимальный уровень жидкости омывателя,ручник,износ колодок,открытие заслонок карбюратора 1-й и 2-й камеры, а также буду собирать сигнальную лампочку ограничения оборотов с регулировкой(схема имеется),переделка подсветки всей приборки на SMD рассеивающих суперярких светодиодах  🚬
труд великий,но стоит того чтоб заняться один раз и навечно...
думаю буду делать полный фотоотчёт всей работы если модерам понравиться можно будет поместить в графу статьи-тюнинг... 😎
21412 (1991г.) Уфа 1.5

ABars

• Гость
Мы то думали москвичевод....  😍 🍈🍈 🤪

Ни хрена!!!
                  ТунингЁр!!!
                                       🥁   

Оффлайн VartaN

• Интересующийся
  • **
я и то и другое 🥁
21412 (1991г.) Уфа 1.5

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
ты только фото делай, а то я во всех этих тюнинхах потерялся.....гуру....

Оффлайн VartaN

• Интересующийся
  • **
с фотографиями проблем не будет...всё что буду делать буду фотать...окончательная схема управления наверное будет завтра(жене некогда сегодня рисовать 😉)
21412 (1991г.) Уфа 1.5

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
а вы батенька узурпатор....истинный преверженец патриархата....

вы не торопите ее, мы не спешим....подождем

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Ну вы говорите лень тахометр смотреть, или двигло и так слышно, а зачем спрашивается тогда эти гирлянды по салону развешивать, которые будут сигнализировать о каждом пыхе автомобиля, о котором мы и так прекрасно знаем.  Я вот думаю что нибудь полезное замутить, но пока не буду обсуждать, когда что нибудь сделаю, расскажу, идей много, а времени на них нету.
  • 214145

ABars

• Гость
Ну вы говорите лень тахометр смотреть, или двигло и так слышно, а зачем спрашивается тогда эти гирлянды по салону развешивать, которые будут сигнализировать о каждом пыхе автомобиля, о котором мы и так прекрасно знаем.  Я вот думаю что нибудь полезное замутить, но пока не буду обсуждать, когда что нибудь сделаю, расскажу, идей много, а времени на них нету.
А вы поделитесь. Мы покритикуем. Глядишь, и идеи окажутся не такими полезными или трудоемкими.  😏

Оффлайн VartaN

• Интересующийся
  • **
 😎А вот и долгожданная схема 🚬
21412 (1991г.) Уфа 1.5

Оффлайн VartaN

• Интересующийся
  • **
на разъём "8-" схема будет позже... 🤔
21412 (1991г.) Уфа 1.5

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
😎А вот и долгожданная схема 🚬
Респект жене  👋 😎 и тебе за рвение и задумку 👏
21412-1,5  Volvo S80I-2,9
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн pilot410

• Местный
доброго всем вечера!! всю тему читать не стал, но смысл общий понятен, так вот у моего знакомого, на москвиче с фордовским дизелем, стоит приборка, модели не знаю, надо будет уточнить после этой темы, так вот в ней, вместо стандартного экономайзера, справа внизу получается, уже стоит такой показометр положения ручки КПП, и причем не самодельный!!! раньше говорит хорошо работал, но пару лет назад перестал, а потом еще и коробку поменял, так что теперь не работает, но я на днях уточню и мож даже сфотаю саму приборку
21412, узам 1,5=>1,7, ВУ+ГТЦ ЛУКАС ЦЗ на всех дверях, ЭСП, электропомпа, БСЗ, карб 21053 заменен на 21073
БУДЕМ ЖИТЬ!!!!
ВАЗ-21099, 1999 гв продан....
ПЕЖО-307 HDi 1,6, 2005 гв там же.....
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/pilot410/

Оффлайн VartaN

• Интересующийся
  • **
схема блока"8" готова осталось нарисовать 🥁
21412 (1991г.) Уфа 1.5