Голосование

Варианты ответа на вопрос страдальца:

Тяни !
Толкай !
Тяни, но сзади !
Толкай, но спереди !
Отойди, я толкну !
Просто уходи !
Да не знаю я, сам чайник...

Автор Тема: Памагите! Машына сламалси всё. Что лучше тянуть или толкать?  (Прочитано 89341 раз)

Оффлайн k@$mi44

• Местный
По 5 клапанов на цилиндр?

нуда как в иномарке) две гбц в музее,а эти корявые что на фото какойто "умелец" на ТКМе штампует 😁
  • москвич 2140sl тот самый кровавый люкс капсула скорости ПРОДАЮ/меняю на реногор, чОрная ОктахО vRS

ничто так неукрошает машину как бейсбольная бита лежащая в багажнике...

:azlk:

https://azlkclub-piter.fo.ru/
[img]https://s12.rimg.info/a4382c651664095a3923

Оффлайн Myrz

• Интересующийся
  • **
т.е. ты невидел 16кл УЗАМ никогда🤯
или ты удивляешься что УЗАМ может ехать на ровне с рЫно?
16  клапанов на узаме видел толькор на фотках и то когда голова не стояла на моторе... тоесть есть вероятность что узам никогда не заводился на 16 клапанах
В моей подписи всё написанно...
 Просто поражает оптимизм автора на щёт 16 клапонов
  • Азлк 2140 1.5 дэ(Был), Азлк 214122 1.7 запиленный озон 24х26, МПСЗ 4004
Хочу доказать всем что узам это самый лучший мотор для "Сорок первого"
Главное правильно кормить и вовремя поджигать!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Эта... Титаны клапанов и гиганты головок.  🚫 Геть в технические темы!
Тута сюжеты поважнее головоногости УЗАМовской!
Короче не мешайте народу стебаться над народом!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Itat

• Местный
  • Остаюсь москвичеводом в душе
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
ну вы ребята и даете))
у меня изначально батя выбил термостат из корпуса, корпус обратно вставил и то же самое сделал с крышкой, потому что то движок перегревался из за термостата, то давление такое было, что чуть патрубки не срывало, теперь же об этом можно забыть, еще такая чипуха была, слишком поздно система карлсон включала, движок чуть ли не кипел, короч еще сделал принудительное охлаждение, сейчас все четко, о том что под крышкой не думаем, с этим гемора нету, только воду доливай) температуру далеко не запускаем, в основном держим на желтом, немного бывает на 1/3 или 1/4 на белое пускаем, и движок хорошо сохраняется, и гемора со всем этим делам нету, так что делайте соответствующие выводы, правда может термостат нужен если кто сильно быстрый и слишком часто ездит, что бы двигатель не прогревать, а клапан в пробке вообще не нужен, это бред, если там что то и скопилось, сразу вышко и не надо напрягаться.

В дальнейшем можно москвич еще упростить: оставить 1 колесо, руль и соединить это при помощи тяги панара.
Будет отличная палочка-лошадка. И поскакать можно, и безопасно, и не греется ничё, и за стоянку не платить, и физкультура.
Опять же вместимость этого транспортного средства зависит только от фантазии вместившихся. 
На проспекте Сахарова, например, можно 100000 чел. прокатить.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
мотор ехал норм. крутящий режим подерживает

Интересно, что бы это значило...
Чего именно он поддерживал?
Или головокружение от успехов, или коловращение жизненных процессов, или круговорот всего в природе.
Короче крутящий у нас режим -  водки выпьем и лежим!
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Бывает и такое:
помогите советом что может стучать сзади. Осмотрели вроди ничего нет ,зделал замену верхних резинок амортизаторов ни чего не поменялось!
Дальше несколько ответов с массой предполагаемых неисправностей.
вытащил всё трубу подвезал ,изминений никаких проверили и саленблоки и пружины всё в норме
дальше несколько ответов с полезными советами и методами диагностики стуков.
нашёл стук ,стучала задняя седушка.
Немая сцена!  😲
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
Бывает и такое:Дальше несколько ответов с массой предполагаемых неисправностей.дальше несколько ответов с полезными советами и методами диагностики стуков.Немая сцена!  😲

Вообще, распространение звука в авто, это отдельная тема.
Бывает с водительского места слышно стук спереди, слева, а с пассажирского - сзади, справа. А реальный звук может издавать плохо закреплённый бампер...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
После замены ГБЦ и трамблера, установки зажигания машинка не хочет заводиться. При попытке завести на подсосе хлопает карбюратор, а если прижать газюльку в пол, то с карба пламя хе..чит на пол метра. Где копать?
Карбюратору оторвать руки, чтоб не хлопал. Копать подальше, лучше у соседа, и забросить туда руки от карбюратора. А то расхлопался, понимаете... Даже "газюльку в пол не боится".
А вот и ответ...
Неправильно выставил метки КВ и РВ, теперь если не хочешь повозиться, то проще ВВ провода перекинуть.
Вот знайте теперь все! Если перекинуть ВВ провода, то метки КВ и РВ сами выставляются. Безо всякой возни!
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
У кого чего болит....
..
.. тот о том и говорит.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
ГТЦ и ВАКУМ от ваза. Стоят от ваза класика покупали под 2106 российский за 3 года что в нём только не менялось теперь следующая проблема мало тога что педаль мягковатая так ещё и жидкость стала от холода уходить, между вакумом и ГТЦ. Одним словом ГТЦ на тазах навоз, к вакуму нареканий нет работает отлично! тфу тфу.
мало тога тфу тфу! аминь.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Нате хохму.
Свою собсную.
Про шумы в машине.
Неделю искал что скрипит, когда на газ нажимаешь
Скрипела навая подошва по резинке педали
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
перебирал дросиль (боролся с 2000 хх) в итоге завоздушил систему охлаждения, отцу об этом не сказал! в итоге утром он едет в город и обратно-намотал около 200 км-результат термостат заменили на проверенный и рабочий-благо двиг-донор имеется.
после всего этого стал мерзнуть-причем эт с -15 началось где-то...соответственно теря борюсь с этим недугом. от сюда 2 вопроса:
1) стоит ли на реномотор струбцину ставить? для пояснения добавлю,что при прогреве стрелка по середине белой зоны, поехал как овошь по двору - макс 10км/ч-температура чуть ли не в ноль за 300 м. а остальные аспекты мне понятны:-)
2) из левого дифлектора в ноги при положении заслонки на стекло дует очень холодный воздух-заслонка с левой стороны не полностью закрывается,а с правой даже если руками приоткрыть,одновременно закрывая с левой стороны, дует теплый,как и из остальных. вот этот порадокс мя удивляет. кто-нить может объяснить?
плюс из под торпеды на водительской стороне дует такой же неприятный холод-аж колени мерзнут. ет появилось после снятия и установки рулевого механизма(всего).собирал отец,поэтому думаю что гдет теплоизоляцию забыл поставить или еще че..по мануалу не могу понять откуда может дуть? и при осмотре не нашел никаких лазеек для сквозняка,хотя он есть! подскажет мож кто, где там 'дырка' эт подлая может быть?

вот этот порадокс мя удивляет
а остальные аспекты мне понятны...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

ABars

• Гость
Я обычно снимал ... откручивая гайку не до конца дубасил по ней молотком через латунный развальцованный пруток,помогало всегда,но после 7-8 снятий пришлось перерезать резьбу с М12 на М10 шаг 1,75,либо менять рулевую колонку 1 раз так делал на уфимце
А причём здесь ломать? Если по-другому например у меня, он не снимается.а понятие дубасил если вы это имеете ввиду под термином ломать,можно по-разному воспринимать.

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
А что он снимал?
7-8 раз... 🤔
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
не-не-не...сруль, рулем это назвать уже было поздно)))))))))))

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Снятие руля - очень надежное противоугонное средство. И не слишком напряжное. Руль, он легкий!
Вот снятие всех 4-х колес потруднее будет. Особенно если лифт не работает.
Но чего не сделаешь ради безопасности любимого имущества!
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
помогите такая проблема сам регулировал двигатель но не отрегулировал всмысле работает не так как хотелось вообщем глохнет иногда еще когда заглушаешь  мотор тресется машина не поможите с оешением проблем
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
Двигателя регулировали, регулировали,
да не вырегулировали...  🤦‍♂️
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc