Автор Тема: Постановление о превышении скорости  (Прочитано 7184 раз)

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
И так, сегодня открыв почтовый ящик, обнаружил заказное письмо, в котором была копия постановления вынесенного по камере фиксации превышения скорости. Сумма в принципе небольшая, но только вот точно помню как ехал в потоке. точно помню что не нарушал, - свято чту все правила ПДД. И кроме того точно знаю что скорость была совсем не такая как написано в полученном постановлении. Вопрос в следующем - есть ли способ как то опровергнуть данное постановление или обязательно писать жалобу в судебную инстанцию?
Может у кого есть похожий опыт - поделитесь пожалуйста 😀.
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
Постановление о превышении скорости
« Ответ #1 : 02 Мая 2011, 00:03:22 »
Хех..А как ты интересно  сможешь доказать, что столько-то не ехал.. Если только докажешь, что машина больше 60-ти не разгоняется. -))
Ну мож ещё сослаться на ошибку измеряемого прибора..Но оно тебе надо за небольшую сумму штрафа? Потратишь только  кучу нервов и времени.

Мож всё-таки знак ограничения где-то вырос на дороге и не заметил?  😁 Или спидометр чудит. )

Я смотрю у тебя ещё и движок Рено..а там чуть газульку надавил и вместо положенных 60-ти все 90. )
« Последнее редактирование: 02 Мая 2011, 00:11:02 от FKS »
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #2 : 02 Мая 2011, 00:20:56 »
уточни какой режим фикскации был, если фиксация потока - шли их далеко и надолго. иначе - значит нарушал
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 02 Мая 2011, 13:31:22 »
уточни какой режим фикскации был, если фиксация потока - шли их далеко и надолго. иначе - значит нарушал

А как можно это уточнить - потока или непосредственно средства?

И еще постановление о административном правонарушении действительно только в течении 2 месяцев с момента вынесения постановления. Если нарушитель не уведомлен о нарушении должным образом, то можно ли не принимать во внимание копию данного постановления до оповещения должным образом или до истечения срока действия данного постановления?
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #4 : 02 Мая 2011, 21:51:57 »
А как можно это уточнить - потока или непосредственно средства?

И еще постановление о административном правонарушении действительно только в течении 2 месяцев с момента вынесения постановления. Если нарушитель не уведомлен о нарушении должным образом, то можно ли не принимать во внимание копию данного постановления до оповещения должным образом или до истечения срока действия данного постановления?
на докумете с фото должно быть написано.
копия постановления это и есть уведомление должным образом
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 07 Мая 2011, 18:27:44 »
а пусть они докажут что ты его получил! у меня на ящике вообще нет крышки, и газеты я не выписываю, а в нынешний век интернета, с родственниками я общаюсь по скайпу, ну не актуальна для меня почта России( кроме кварплаты)  должным образом, это в моём понимании с уведомлением и росписью в получении конверта, а нет росписи, следовательно нет и получателя! если за границу не мотаешься, то можно смело пересылать такие письма майору Корзинкину или капитану Ведёркину, а лучше сразу под. полковнику Мусоропроводову! 😁

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #6 : 07 Мая 2011, 18:40:24 »
И так, сегодня открыв почтовый ящик, обнаружил заказное письмо, в котором была копия постановления вынесенного по камере фиксации превышения скорости.
 ....
Может у кого есть похожий опыт - поделитесь пожалуйста 😀.
похожего опыта нет.
но есть несколько непонятных моментов.
заказное письмо не может быть в ящике.
вроде бы его должны под роспись выдавать на почте.
соответственно твоя роспись в получении является подтверждением уведомления о нарушении.
а просто письмо в п.ящике - это бумажка, а не документ.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7 : 07 Мая 2011, 18:59:03 »
вроде бы его должны под роспись выдавать на почте.
соответственно твоя роспись в получении является подтверждением уведомления о нарушении.
а просто письмо в п.ящике - это бумажка, а не документ.

Вот и я о том же! Как я могу знать о своём нарушении, если меня никто о нём не уведомил? Нет моей подписи - идите лесом! Любой судья даже и думать не будет, признает невиновным!

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #8 : 07 Мая 2011, 20:02:52 »
Так сказать из личного опыта. Был у меня значит клиент. Дело 100% выигрышное было. Суть дела не важна, смысл в том, что на клиента денег хотели повесить, а он ни сном, ни дохом, ни другими метеочувствительными частями тела. Одним из доказательств по делу (со стороны истца) было то, что типа клиент получал письмо заказное. А он его не получал, хотя как бы его роспись была. Так вот, аж экспертизу почерковедческую проводить пришлось (почему то в паспорте образец росписи судью не устроил). Как я потом узнал, пришёл почтальон, ни пойми кто за моего клиента расписался, почтальон ушёл. И всё. з.ы. дело выиграл.
И так, немного флуда в тему

А вы говорите, ТАЗы говно. Вон как ТАЗы летают. ф3р в топку, ставим моторы с четвёрок (ТАЗовских). 😂
Абсолютно верно. Максимум - уведомление, о том что есть письмо заказное, надо придти получить.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #9 : 10 Мая 2011, 15:10:41 »
А не прокатит, если сказать, мол, это не я за рулём был?
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #10 : 10 Мая 2011, 15:19:32 »
А не прокатит, если сказать, мол, это не я за рулём был?
Прокатит. Заплати штраф и дергай его с виновного. Если сможешь...
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #11 : 10 Мая 2011, 15:23:14 »
Что то мне так не кажется...
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #12 : 10 Мая 2011, 15:29:41 »
Что то мне так не кажется...
Именно по этому за нарушения, зафиксированные при помощи автоматических приборов контроля и нет наказания в виде лишения права управления ТС. А все другие есть. Если вы доверяете свой автомобиль автохулигану, то автоматически принимате на себя все связанные с этим расходы по его автохулиганству. А ваши личные финансовые отношения с доверенным лицом заинтересуют государство в лице суда, только когда вы на него в суд подадите. Вроде совершенно справедливо. Вот если у вас его угнали, тогда дело другое. Надо писать заяву полицаям и оставлять себе копию этого документа с отметкой о получении. Таким образом вы снимаете с себя ответственность за все нарушения ПДД, допущенные угонщиком.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 15:31:46 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #13 : 10 Мая 2011, 23:34:03 »
Нет. Отвечает за нарушение только лицо его совершившее, не важно штраф или лишение. Т.е. отвечать должен именно водитель превышающий скорость, причем предъявить ему обвинения должны в течении 2-х месяцев.
Только это больше теория... на практике либо народ платит, либо тупо забивают на это дело.. 😀

Оффлайн kursant21

• Местный
« Ответ #14 : 10 Мая 2011, 23:50:17 »
Да, пора нам пересаживаться на 4-ки...простите за флуд, не удержался)))
мне тоже разок пытались палочку полосатую продать за 140 на мкаде, но я им сказал, что москаль стоко не поедет...поверили))не хотел его обидеть, он и 160 раскочегаривался на том же мкаде...))))
  • СВУ 2001 г.в. УЗАМ 1,8i на Январе 5.1; СВУ (Р), 1993 г.в., F3R, ГУР; КВР, 2000 г.в., F3R, ГУР; 2335, 1.6 ВАЗ, 1999 г.в.,

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #15 : 27 Мая 2011, 08:34:50 »
Нет. Отвечает за нарушение только лицо его совершившее, не важно штраф или лишение. Т.е. отвечать должен именно водитель превышающий скорость, причем предъявить ему обвинения должны в течении 2-х месяцев.
Только это больше теория... на практике либо народ платит, либо тупо забивают на это дело.. 😀
+1

Недавно ехал 105 по GPS. Остановили. Вот диалог:
- документы
- причина какая?
- превышение. пройдёмте в нашу машину
- покажите мне моё превышение
- пройдёмте в машину
- принесите прибор, я тут посмотрю
- он в машине. пройдёмте
- нет, не хочу. у вас на видео зафиксировано?
- да
- тогда пришлите мне по почте
И тут он с тупыми и яростными глазами:
- у вас скорость 151, штраф будет 2000
И уходит.
Я ему вдогонку:
- инспектор, покажите ваши документы...
Он сел в свою машину и уехал. Мои документы не смотрел, свои не показал.

Если б он как положено представился и сказал, что скорость 105, я бы с ним говорил. Но при разводе на 151... Если придёт "письмо счастья", буду обжаловать, что лично я в это время спал дома и есть 5 свидетелей. И что это вообще фотошоп. Пусть доказывают)))
Но мне почему то кажется, что "письмо счастья" не прийдёт...
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #16 : 27 Мая 2011, 08:50:21 »
.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 09:11:48 от Санёк!!! »
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #17 : 27 Мая 2011, 09:08:20 »
письма счастья еще как приходят. самая их фишка - они работают только рано утром, ибо могут отрабатывать определенное количество нарушений, проверено на своем опыте

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #18 : 27 Мая 2011, 13:36:48 »
письма счастья еще как приходят. самая их фишка - они работают только рано утром, ибо могут отрабатывать определенное количество нарушений, проверено на своем опыте
Мне пришло ночное, или в 23 с чем-то, или около часа ночи, в псарьках (горьковское шоссе, 50км, наверное), превышение на 25км.ч - 300р. стараюсь не превышать более чем на 20км.ч, а тут не уследил что-то((
хотя бывало проезжал там гораааааздо быстрее и ничего не приходило
ps пришло уведомление о заказном письме (повторное, первое не успел забрать), а второе сходил забрал 😝
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #19 : 27 Мая 2011, 15:16:42 »
А если я тупо не пойду за письмом?

Уведомления лежат, там где я прописан, хотя проживаю в другом городе за 150км. Что будет если я не приеду и не получу на почте письмена? Ведь я о их существовании могу и не знать?
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc