Куда побёг?! Стоять, щас будем переходить на личности 😀
Ну извиняйте время ночь 😴
К тому же ответ был в 5 утра от вас 😁
Вот человек ясно дал понять, что ему будет эмоционально непросто приговорить дедову машину.
Ну раз тему не закрыли, отвечу и все больше писать не буду 😀
1.Человек сомневался и выложил фотки. Значит все-же сумлевается в целесообразности восстановления.
2. Начинать водительскую карьеру с гнилого москвича ? Чтоб делать и делать ? Простите, я не могу человеку такого посоветовать, даже если это память о любимом дедушке.
Если он по молодости не дай бог в аварию попадет на этом корыте ?
3. Если родители готовы добавить на 2113- слушай родителей, плохого не посоветуют 😁
Лучше с 2113 начать и не жаловаться потом, какая москвич плохая машина, я ж вроде все сделал, а она опять еле живая и опять денег надо.
4. Когда будет семья и дети -поздно думать о замене машины(большинство из нас только мечтает теперь)- так и будет на москвиче тарахтеть и вспоминать- родители то дело говорили,призывая к замене.
5. По поводу отношения к Москвичу со стороны - так это не только владельцы крутых иномарок так думают, но и владельцы практически всех машин. Привыкли и забили .
6. Разговор шел за конкретный экземпляр- был бы он не такого состояния и не требовал столько вложений- можно было оставить.
Но нет, сапрофиты на него давят, заставляя морально изнасиловать себя: чуви, гони тачку под пресс! Если ты не лох! Если ты не лузер! Ты ведь не хочешь выглядеть лузером, чуви?! 😝
Есть программа утилизации, рассчитанная как раз на такие авто- почему не воспользоваться ?
Куда побёг?! Стоять, щас будем переходить на личности 😀
Всё начинается с вещей. Дальше - животные, потом люди. У вещей (как и у животных) нет души - но есть характер. В личных вещах, в животных - отпечатывается образ жизни человека. Не важно - насколько эффективным или неэффективным он кажется нам. Старый "Москвич" - это не просто средство передвижения из точки "А" в точку "Б". Это предмет материальной культуры. Семьи, города, страны - и нескольких поколений её населения. Когда нет личных воспоминаний, нет артефактов - от мертвых людей весьма скоро не остается в памяти потомков абсолютно ничего. К сожалению, уродство психологии потребления уже не позволяет этого понять.
Вы хотите поскорее избавиться от "негодных" предметов материальной культуры - но на самом деле всё больше становитесь рабами вещей, их хищной потребительской сути.
Без шуток, серьезно, - Вы на меня не обижайтесь. Но это действительно так.
1. Москвич для меня- средство передвижения на каждый день. К предметам материальной культуры не причисляю- просто МАШИНА.
2. Старый москвич- средство передвижения на каждый день с постоянными закидонами 😀
3. Да,мы стали жить лучше ,чем родители и выбрасываем старые вещи, хотим покупать новое. Это по вашему недопустимо ?
Да хотим новую машину, да выбрасываю старые вещи ,обувь и сжигаю в огороде. Хранить старые бабушкины вещи - это память о предках ? Тоже самое и москвич - не надо привязываться к машинам, это груда железа.
Почему я до сих пор не сдал свой под пресс- элементарно нет финансов добавить на новую.
Поддерживаю эту в рабочем состоянии.
Но смотрим на жизнь веселее и оптимистичнее- все у нас будет 😁
Я не обижаюсь, просто смотрю под другим углом на москвич.
ВСЕ, больше писать и засорять тему не буду 😀
Автору- новую машину !