Автор Тема: Парни, подскажите по кузову please  (Прочитано 7847 раз)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Парни, подскажите по кузову please
« Ответ #40 : 10 Мая 2011, 22:19:36 »
Не было речи про современное авто. Был разговор о том, что можно сделать кузов, избавив его от заводских огрех. Мне не ясно что Вы понимаете под современным кузовом, саму конструкцию я оставил ту же самую,  как и спроектировал её Завод. Крепче только пороги, усилок в них не такой хливкий, качество сварки лучше, нет пропусков и непроваров. Всё.
По поводу стоимости восстановления- врядли сейчас буду вспоминать и считать. Где-то пришлось раскошелится, на тот же сварочник. Но  в настоящее время я от созданной ремонтной базы вижу только пользу, в хозяйстве эти инструменты были всё равно нужны, и работают для разных нужд до сих пор.
Ну сорри, про современный кузов я хватил. Но даже дорабатывать заводской ржавый до стока -  лучше не станет. Хотя бы потому, что железо, которое продается, похоже на бумагу (мне такие задние арки вварили - сейчас трясусь над ними...). А если делать по уму, то надо самому железо гнуть, как, например, Тимур предлагал в своей теме - лонжероны из 3мм железа и через все днище. Вот это серьезная доработка. Но и ценник будет соответствующий...
Все это уже из другой оперы и далеко от темы поста.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 22:56:45 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Снежный Человек

• Интересующийся
  • **
« Ответ #41 : 10 Мая 2011, 22:23:38 »
да респект тебе и уважуха.......
но этот хозяин не будет этого делать----не тот он человек.......
а вот мы с тобой все это проходим потихоньку.........
не переживай....сторожилы этого форума каждое лето видят такие темы пачками, а потом----в конце....я купил другое авто, поэтому здесь мы воюем, а модераторы вспоминают прошлые проэкты и ......это уже история.......
Я Москвичевод не за респект и уважуху, а за идею. За всё время эксплуатации машины(с 2007г) мне поступали предложения типа выкинь, разбей, пусти под откос, утопи это ведро. Есть такие кто и до сих пор предлагает, хотя состояния до и после ремонта- небо и земля.
И мне тоже пачками приходилось видеть эти темы, но не у всех хватало терпения довести дело до конца...Почему...долго объяснять, но в большинстве случаев, кмк, ставят либо непосильные или расплывчатые задачи типа сделать из Космича Мерседес, либо чрезмерно много эмоций на рабочем месте, а  "у станка" им не место совершенно.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #42 : 10 Мая 2011, 22:55:01 »
Я Москвичевод не за респект и уважуху, а за идею. За всё время эксплуатации машины(с 2007г) мне поступали предложения типа выкинь, разбей, пусти под откос, утопи это ведро. Есть такие кто и до сих пор предлагает, хотя состояния до и после ремонта- небо и земля.
И мне тоже пачками приходилось видеть эти темы, но не у всех хватало терпения довести дело до конца...Почему...долго объяснять, но в большинстве случаев, кмк, ставят либо непосильные или расплывчатые задачи типа сделать из Космича Мерседес, либо чрезмерно много эмоций на рабочем месте, а  "у станка" им не место совершенно.
молодец....но это ты........а хозяин темы.....тоже молодец, но посвоему....
все мы люди разные и нужно уважать мнение других.......

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #43 : 11 Мая 2011, 22:52:20 »
Есть люди, которые сдают своих родителей в дом престарелых. Или в хоспис. Это очень эффективно, и в конечном итоге - офигительно выгодно для семьи.

А есть те, кто со своими родными возится до конца, затрачивая массу сил и нервов, переживая и день за днем наблюдая угасание близкого человека. Это очень неэффективно. Глупо. Безрассудно. Убыточно.

Первые - могут сдать на усыпление собаку, переезжая в другой город или решив завести ребенка. Ею будет просто некогда заниматься! Молодежь выросла - зачем им эта живая игрушка? Вторые - будут до конца возиться с дедовым москвичом, и даже более-менее приведут его в порядок. Почти. И вручат ржавое "сокровище" своим подросткам-детям, вместе с толстым слоем пыли и гаражом, в котором всё это хозяйство находится.

Потому что больше о памяти прадеда к тому моменту в нашем одноразовом мире уже ничего не останется. И иначе просто не получится объяснить "на пальцах" - вот, мол, был у тебя прадед...

Ну что тут скажешь? На клубном форуме завелись сапрофиты и "эффективные менеджеры"  🤑
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #44 : 11 Мая 2011, 23:09:46 »
Есть люди, которые сдают своих родителей в дом престарелых. Или в хоспис. Это очень эффективно, и в конечном итоге - офигительно выгодно для семьи.

А есть те, кто со своими родными возится до конца, затрачивая массу сил и нервов, переживая и день за днем наблюдая угасание близкого человека. Это очень неэффективно. Глупо. Безрассудно. Убыточно.

Первые - могут сдать на усыпление собаку, переезжая в другой город или решив завести ребенка. Ею будет просто некогда заниматься! Молодежь выросла - зачем им эта живая игрушка? Вторые - будут до конца возиться с дедовым москвичом, и даже более-менее приведут его в порядок. Почти. И вручат ржавое "сокровище" своим подросткам-детям, вместе с толстым слоем пыли и гаражом, в котором всё это хозяйство находится.

Потому что больше о памяти прадеда к тому моменту в нашем одноразовом мире уже ничего не останется. И иначе просто не получится объяснить "на пальцах" - вот, мол, был у тебя прадед...

Ну что тут скажешь? На клубном форуме завелись сапрофиты и "эффективные менеджеры"  🤑

Уважаемый, сравнивать живых людей и бездушную железку,назначение которой- возить вас , по крайней мере неразумно.
Если память предков для кого-то в ржавых железках и больше нечего вспомнить о родных-мне жаль.

Получается бред- груда железа будоражит память о предках ? Выкинув этот хлам - все, деда забыл ?
Не несите чушь .
Если вы считаете,что все должны хранить старые машины в память о предках и восстанавливать их,не жалея для этого сил- вы ошибаетесь. Люди хотят жить лучше и возиться месяцами с машиной-удел немногих.
Просьба к модераторам тему закрыть, дабы не перешло все на личности.

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #45 : 12 Мая 2011, 03:03:27 »
Уважаемый, сравнивать живых людей и бездушную железку,назначение которой- возить вас , по крайней мере неразумно.
Если память предков для кого-то в ржавых железках и больше нечего вспомнить о родных-мне жаль.

Получается бред- груда железа будоражит память о предках ? Выкинув этот хлам - все, деда забыл ?
Не несите чушь .
Если вы считаете,что все должны хранить старые машины в память о предках и восстанавливать их,не жалея для этого сил- вы ошибаетесь. Люди хотят жить лучше и возиться месяцами с машиной-удел немногих.
Просьба к модераторам тему закрыть, дабы не перешло все на личности.

Куда побёг?! Стоять, щас будем переходить на личности 😀

Всё начинается с вещей. Дальше - животные, потом люди. У вещей (как и у животных) нет души - но есть характер. В личных вещах, в животных - отпечатывается образ жизни человека. Не важно - насколько эффективным или неэффективным он кажется нам. Старый "Москвич" - это не просто средство передвижения из точки "А" в точку "Б". Это предмет материальной культуры. Семьи, города, страны - и нескольких поколений её населения. Когда нет личных воспоминаний, нет артефактов - от мертвых людей весьма скоро не остается в памяти потомков абсолютно ничего. К сожалению, уродство психологии потребления уже не позволяет этого понять.

Старик Энштейн говорил, что всё относительно. И для вашей системы жизненных ценностей и ориентиров это поистине так. Я знаю предостаточно пилотов Инфинити FX, для которых любой пользователь "Москвича" - вонючий голодранец и лузер. Вне зависимости от состояния его корыта. И даже особенно - если драндулет украшает блестящее "литьё", под капотом какое-нибудь Рено, и нержавеющая банка торчит из-под заднего бампера. Потому что такой в измерении их системы координат - это уже не просто лузер, а лузер с претензией и невроглинейным самомнением. Среди моих давних друзей (кто и высот-то особых не достиг)  есть и такие, кому работодатель предоставляет престижный корпоративный транспорт - только чтобы они не совались на переговоры на своих десятилетних вылизанных иномарках. Потому что это писец для нефтесосного бизнеса и вообще не комильфо.

Вот человек ясно дал понять, что ему будет эмоционально непросто приговорить дедову машину. Но нет, сапрофиты на него давят, заставляя морально изнасиловать себя: чуви, гони тачку под пресс! Если ты не лох! Если ты не лузер! Ты ведь не хочешь выглядеть лузером, чуви?! 😝

Вы хотите поскорее избавиться от "негодных" предметов материальной культуры - но на самом деле всё больше становитесь рабами вещей, их хищной потребительской сути.

Без шуток, серьезно, - Вы на меня не обижайтесь. Но это действительно так.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 03:08:02 от buddaonline »

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #46 : 12 Мая 2011, 07:21:54 »

Ну извиняйте время ночь  😴
К тому же ответ был в 5 утра от вас  😁

Вот человек ясно дал понять, что ему будет эмоционально непросто приговорить дедову машину.

Ну раз тему не закрыли, отвечу и все больше писать не буду  😀
1.Человек сомневался и выложил фотки. Значит все-же сумлевается в целесообразности восстановления.
2. Начинать водительскую карьеру с гнилого москвича ? Чтоб делать и делать ? Простите, я не могу человеку такого посоветовать, даже если это память о любимом дедушке.
Если он по молодости не дай бог в аварию попадет на этом корыте ?
3. Если родители готовы добавить на 2113- слушай родителей, плохого не посоветуют  😁
Лучше с 2113 начать и не жаловаться потом, какая москвич плохая машина, я ж вроде все сделал, а она опять еле живая и опять денег надо.
4. Когда будет семья и дети -поздно думать о замене машины(большинство из нас только мечтает теперь)- так и будет на москвиче тарахтеть и вспоминать- родители то дело говорили,призывая к замене.
5. По поводу отношения к Москвичу со стороны - так это не только владельцы крутых иномарок так думают, но и владельцы практически всех машин. Привыкли и забили .
6. Разговор шел за конкретный экземпляр- был бы он не такого состояния и не требовал столько вложений- можно было оставить.

Но нет, сапрофиты на него давят, заставляя морально изнасиловать себя: чуви, гони тачку под пресс! Если ты не лох! Если ты не лузер! Ты ведь не хочешь выглядеть лузером, чуви?! 😝

Есть программа утилизации, рассчитанная как раз на такие авто- почему не воспользоваться ?

Всё начинается с вещей. Дальше - животные, потом люди. У вещей (как и у животных) нет души - но есть характер. В личных вещах, в животных - отпечатывается образ жизни человека. Не важно - насколько эффективным или неэффективным он кажется нам. Старый "Москвич" - это не просто средство передвижения из точки "А" в точку "Б". Это предмет материальной культуры. Семьи, города, страны - и нескольких поколений её населения. Когда нет личных воспоминаний, нет артефактов - от мертвых людей весьма скоро не остается в памяти потомков абсолютно ничего. К сожалению, уродство психологии потребления уже не позволяет этого понять.

Вы хотите поскорее избавиться от "негодных" предметов материальной культуры - но на самом деле всё больше становитесь рабами вещей, их хищной потребительской сути.

Без шуток, серьезно, - Вы на меня не обижайтесь. Но это действительно так.

1. Москвич для меня- средство передвижения на каждый день. К предметам материальной культуры не причисляю- просто МАШИНА.
2. Старый москвич- средство передвижения на каждый день с постоянными закидонами  😀
3. Да,мы стали жить лучше ,чем родители и выбрасываем старые вещи, хотим покупать новое. Это по вашему недопустимо ?
Да хотим новую машину, да выбрасываю старые вещи ,обувь и сжигаю в огороде. Хранить старые бабушкины вещи - это память о предках ? Тоже самое и москвич - не надо привязываться к машинам, это груда железа.

Почему я до сих пор не сдал свой под пресс- элементарно нет финансов добавить на новую.
Поддерживаю эту в рабочем состоянии.

Но смотрим на жизнь веселее и оптимистичнее- все у нас будет  😁

Я не обижаюсь, просто смотрю под другим углом на москвич.

ВСЕ, больше писать и засорять тему не буду  😀

Автору- новую машину !

Оффлайн Vinetty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #47 : 12 Мая 2011, 14:34:07 »
Оу...))
sanekyoo, ваши слова мне звучат обидно)) У меня есть довольно больший опыт по восстановлению из хлама советских мотоциклов (года 4 уже этим каждое лето занимаюсь), но мотоцикл - это совсем другое, нежели машина. Его можно хоть дома перебирать, все своими руками и без большой технологической базы. А для хорошего авто-проекта нужен как минимум гараж, этак 4х6..Которого у меня нет 😯

Вообще, дело тут не только в деде. Просто первая машина...Вчера посмотрел фотографии в альбоме (1994 г), мне около года, а я за рулем этого чуда сижу...А в 2009 летом на любительском драге на нем заехался (фото на моей аватаре оттуда, ессно слил, но впечатлений то, впечатлений 😁).

Блин, а может продать пару своих мотоциклов, набрать эти 50 т.р да и оставить его....

Поеду завтра на Южный порт, узнаю, как там дела с новым железом обстоят....
М-21412, 1990 г.в, УЗАМ 331.10 --> F7P 16 valve + Toyota Levin Black Top inside!

!Wurst wider wurst!

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #48 : 12 Мая 2011, 16:20:26 »
В ЮП плохо с железом. Ибо дорого.

Лучше поищи донора, с которого попилить корыта и остальное. Тут на форуме некоторые их разбирают, железо под распил есть в наличии.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #49 : 12 Мая 2011, 20:57:34 »
Оу...))
sanekyoo, ваши слова мне звучат обидно)) У меня есть довольно больший опыт по восстановлению из хлама советских мотоциклов (года 4 уже этим каждое лето занимаюсь), но мотоцикл - это совсем другое, нежели машина. Его можно хоть дома перебирать, все своими руками и без большой технологической базы. А для хорошего авто-проекта нужен как минимум гараж, этак 4х6..Которого у меня нет

Вообще, дело тут не только в деде. Просто первая машина...Вчера посмотрел фотографии в альбоме (1994 г), мне около года, а я за рулем этого чуда сижу...А в 2009 летом на любительском драге на нем заехался (фото на моей аватаре оттуда, ессно слил, но впечатлений то, впечатлений ).

Блин, а может продать пару своих мотоциклов, набрать эти 50 т.р да и оставить его....

без обид.......
но я вложил в своего $1000....с 2003--2011г.,
и еще $1000 на инструмент
вот теперь и думай....но ты можешь все развернуть на 180гр.,
за мото тебе респект.....нет, за идею---просто уважение.....я и сам уже два скутера перебираю....один в идеале(хонда такт..не ездил по просторам снг)
но ты подумай, я своего как видешь не довел еще до ума...и думаю еще не скоро....появилась пропасть---которая начинает высасывать бабло....
никто на тебя не давит.....просто не хочется, чтобы хорошие люди мучались как мы все.....нужно жить и радоваться....
подумай...как ты хочешь проводить время......
1) на отдыхе...друзья, девушки, родственники, природа, море, лес, горы........
2) гараж....машины, мотоциклы, велики, разбор--собирание, асвальт, жара.....
я выбрал второе---это моя мечта...т.к. мой гараж находится в двух км от самого чистого озера в нашем городе, вечером я туда езжу отдыхать.....я нашел себя...........а ты..........
без обид.......
выбери правильный вариант.....это жизнь и второго варианта не будет....годы уходят....
все в трактир.....

nomad107

• Гость
« Ответ #50 : 12 Мая 2011, 23:00:05 »
Москвич - это Москвич. Если ты до безумия любишь его, то почему бы и не восстановить?) Увидишь - машина тебя не подведёт и не обидит!
Тюнинг тюнингом, но лично я считаю, что 41-й лучше всего смотрится в стоке. Не считая подкапотного, конечно😉 Разогнаться есть где.
Предан Москвичу - восстанавливай, хочешь машину быстрее и современнее - бери 2113.
Кстати, лет через 10 на отреставрированный 41-й люди будут смотреть с большим интересом, чем на "пацанское" зубило 🚬

Оффлайн Снежный Человек

• Интересующийся
  • **
« Ответ #51 : 12 Мая 2011, 23:01:19 »
В ЮП плохо с железом. Ибо дорого.

Лучше поищи донора, с которого попилить корыта и остальное. Тут на форуме некоторые их разбирают, железо под распил есть в наличии.
Корыта можешь и сделать сам, металл 0,8-1,2 мм будет вполне пригож.
Купи пороги, накладки дверей, и по потребности арки, крылья. Остальное, я имею ввиду короба, усилки и т.п можно и самому сделать.

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #52 : 13 Мая 2011, 03:33:51 »
Корыта можешь и сделать сам, металл 0,8-1,2 мм будет вполне пригож.
Купи пороги, накладки дверей, и по потребности арки, крылья. Остальное, я имею ввиду короба, усилки и т.п можно и самому сделать.
Один раз испытав на себе, как грамотно мнется по складкам негнилое родное железо - не думаю что оптимальный вариант гнуть то, что проще срезать с донора. У него похоже чисто "днищевая" гниль, плюс последствия давней аварии.

Негнилой кузов под распил можно тысяч за пять-десять найти, я находил.

Оффлайн Vinetty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #53 : 13 Мая 2011, 19:50:41 »
Был сегодня на Южке. Узнал цены на железо. Напишу тут, вдруг кому-нибудь интересно.

В Ара-шопе (кстати, они переехали в другую палатку).
- пара крыльев - 2400 (Польша)
- двери перед пара - 10000 (АЗЛК)
- двери зад пара - 7000 (АЗЛК)
- капот - 5000 (АЗЛК)
- 5-я дверь - 3000 (АЗЛК)
- корыта пола 4 шт - 4000 (Беларусь)
- поддомкратники пара - 1000 (Беларусь)
- задние крылья пара - 8000 (АЗЛК)

В 52/53 палатке (вроде нормальные перцы там работают)
- пара крыльев - 2200 (Польша)
- двери комплект 4 шт - 13000 (АЗЛК)
- капот - новых нет, б/у около 2000
- 5-я дверь - новых нет, б/у около 1500
- корыта пола 4 шт - 2800 (Беларусь)
- поддомкратники пара - 800 (Беларусь)
- заднее крыло левое - 3500 (АЗЛК)
- заднее крыло правое - 2500 (АЗЛК)

Вот такая тема....Сегодня на дачу, поковыряю еще Москвич, подумаю....
М-21412, 1990 г.в, УЗАМ 331.10 --> F7P 16 valve + Toyota Levin Black Top inside!

!Wurst wider wurst!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #54 : 13 Мая 2011, 20:49:17 »
....Сегодня на дачу, поковыряю еще Москвич, подумаю....
Подумать совсем не мешает.
Задние крылья... А зачем. Думаю в ЮП можно найти и рем-вставки на арки.
5-я дверь... А чего с ней не так? Там и гнить-то нечему... Если продавилась возле замка, так это правится и шпаклюется до ровного.
Польские крылья ни разу не надо. Искать не дырявые б/у и восстанавливать. Польша - кривота. Все будет вкривь-вкось. 
Двери конечно... дорого. Лучше пошукать у клубней в разделе "бизнес". Будет много дешевле. И совсем не хуже по качеству чем новые.

« Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 20:51:27 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
« Ответ #55 : 13 Мая 2011, 22:37:16 »
  Ну не знаю как там кто.. Первую машину я отдал отцу, а себе купил гнилушку за символическую цену. Поездил полгода и разбился. Решил вытянуть. Потом пороги. Потом арки подварить. Ещё косяков по кузову нашлось. Отец пошел и молча всё это добро "тройкой"" переварил. Во столько делов по итогам вылилось, что проще может и кузов другой-бы найти было. Если трезво логично подумать, нафига мне этот ржавый мось? подкрасил да впарил. Купил-бы себе ВАЗ . Но вот теперь, когда в эту машину столько сил вложено, тем более  отцовских, как я могу продать её перекупу за двадцарик или под пресс приговорить? Теперь это не просто банка. А вы говорите железяка...
  • адский пепелац
Москвич 214100(1997 г.в.) ВАЗ 1.6, Солекс 083, БСЗ, Lucas ,RAR.
Москвич 21412 (1989) УЗАМ 3317, Солекс, ВУ Lucas, ТД ауди 80
М21412, 1.7.(1992)печальный донор

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #56 : 13 Мая 2011, 22:55:08 »
не понял....зачем тебе двери......
у тебя пол гнилой...
панель снимишь, а там сама красота....возле печки, возле двух стоек передних....
задние арки........в багажнике все видно, если снять обшивку....
ты не то ищешь.....
тебе нужно купить за 15000р. донора и все дела.....++ходовая, двигатель, колеса,все навесное, фары, бампера, короче много плюсов от донора, а новые запчасти погибель семейного бюджета........
но у тебя нет гаража, только село.....жить в селе........
а самому все это перекинуть и переварить......собрать.......все лето уйдет на сельскую жизнь.......

Оффлайн Снежный Человек

• Интересующийся
  • **
« Ответ #57 : 13 Мая 2011, 22:56:56 »
Подумать совсем не мешает.
Задние крылья... А зачем. Думаю в ЮП можно найти и рем-вставки на арки.
5-я дверь... А чего с ней не так? Там и гнить-то нечему... Если продавилась возле замка, так это правится и шпаклюется до ровного.
Польские крылья ни разу не надо. Искать не дырявые б/у и восстанавливать. Польша - кривота. Все будет вкривь-вкось. 
Двери конечно... дорого. Лучше пошукать у клубней в разделе "бизнес". Будет много дешевле. И совсем не хуже по качеству чем новые.
По задним крыльям согласен. Арки прекрасно исправят все проблемы, надо только хорошо приварить и обработать.
5 дверь по нижней кромке гниёт на ура. Я об свою  серьёзно поранил руку, но это ерунда, можно сделать накладку на неё, и починить дверь. Антикорить скрытую полость не забывать.
Польские крылья подходят, нормально, в клубе бумбокса смотри раздел "гаражные дела", там описано как их поставить. Лично мне подошли, правда потрудиться пришлось хорошо, стойки и "пистолеты" были самодельные. Но всё же родные если найдёшь будет лучше. У меня найти не получилось.
По дверям- продаёт комплект дверей одноклубник, город Москва. Просит 10 тысяч, я ссылку на тему по продаже зч даю, может ещё чего полезного купишь, если надумаешь, вот https://azlk-club.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?5745.
Удачи в восстановлении!
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 22:59:55 от Снежный Человек »

Оффлайн Vinetty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #58 : 15 Мая 2011, 12:04:48 »
sanekyoo, с дверьми все не так хорошо, как кажется, просто фоток крупным планом я не делал. Кромки внизу загнили у всех четырех + задняя правая довольно сильно замята. Хлопушка в районе замка растянулась. В багажнике все окэ, фотки выше висят, без обшивок.
Донор - не круто, там такие же бэушные запчасти. Если делать, то делать на новых.
Крылья родные, кстати, нашел где купить (на авито.ру переодически всплывают).

Ну, это все лирика. К делу.
Задние крылья еще раз посмотрел, в общем то, они не гнилые. Но есть подозрительная штука, кромка заднего крыла как бы двойная, и в некоторых местах между этими двумя слоями металла есть щели (около 1 мм). Я так понял, что это щель между металлом арки и самой кромкой крыла?

И вот еще. Внимательно смотрел пол, информация Андрея Иванова подтвердилась, а именно, пол у меня - цельный, выполнен одним большим сложным листом. Т.е сварных четырех корыт нету. Из-за этого я немного встал в ступор - а как его переваривать то? Опять кусками?

И финальное)) В передней части по полу уже идут лонжероны. Т.е, если я вырезаю, грубо говоря, передний пол от перемычки сидений до моторного щита и ввариваю новый, но в момент, когда я вырежу старый пол, лонжерон будет просто ни к чему не закреплен? А он не "уйдет"?
В общем, технология переварки передних полов для меня пока что осталась загадкой.

П.С Арка переднего колеса в районе аккумулятора раскрошилась.

!Wurst wider wurst!

Оффлайн Снежный Человек

• Интересующийся
  • **
« Ответ #59 : 15 Мая 2011, 18:51:02 »
Технология замены пола такая- разбираешь полностью салон, поперечину к которой крепятся передние сиденья можно отвсерлить по точками сварки.  Поставь машину на ровную поверхность и не уйдёт ничего.
Вырезаешь повреждённые корыта,  и новые привариваешь по месту, точками, как пороги. Точки просто смотри- может где-то чаще, где-то реже. Именно, где короба- можно реже, с подкрылками, тоннелем можно чаще. А после- поперечину отсверленную обратно привари.
Вобщем, вот большая тема с фотками.
https://azlk-club.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?355.0
Посмотри и спроси чего-нибуть 😀