По поводу всей этой дискуссии мне нравится вот
это:
Татарский, конечно, ненавидел советскую власть в большинстве её проявлений, но все же ему было непонятно — стоило ли менять империю зла на банановую республику зла, которая импортирует бананы из Финляндии.
Это 🤗
и всё же
Произвел, продал - получил прибыль, заплатил налоги, расширился, создал больше рабочих мест, произвел больше, получил больше прибыли, больше налог государству, больше денег на космос и армию
Ктой-та у нас произвел-та? Вы, уважаемый Пух? Что произвели-та? Мебель? Посуду? Самолёты гражданские?... - не смешите!!!
Закупки и перепродажи с невероятной накруткой - вот и всё, что у нас умеют большинство. Ну, по рангу, -- рейдерство, убийство конкурентов с захватом контролируемых областей, прихватизация ...
Загляните дальше 1917-го, раз уж призываете дальше заглядывать.
Жили люди и до СССР и еще в лапотной России на заработанные деньги из крепостничества себя выкупали , и становились крупными промышленниками и купцами первой гильдии. И больницы потом на личные средства строили, и дома для рабочих своих заводов...
А что заглядывать? Посмотрим сейчас!!!
Крупными промышленниками?..На личные?...... --- ха-ха-ха Кто-та построил на личные -- Дерипаска?.. Абрамович?... Березовский?....Керимов?....................................
Не смешно!
Может, вы?
У меня есть знакомый в Ижевске -- на свои и своих друзей заработанные(руками заработанные, не наворованные, не на перепродаже и тд), построил, своими опять же руками, церковь. Всё, я больше не знаю таких людей, или история скрывает нас от них.
Я не знаю, что построил Ходорковский
на заработанные деньги 🤯
Коммент ниачем. В Америке iPad, а в России АЗЛК. И тот загнулся, увы.
Всё не так просто --
Samsung производит процессоры для iPhone и iPad
и
Единственный производителем - субподрядчиком Ipad и прочих Эппловских гаджетов является китайское Предприятие Foxconn
и тд и тп(гугл найдёт всё)
Ну и(хоть не люблю копипастить):
По обеспеченности продовольствием СССР по данным ООН занимал пятое место в мире. РФ для сравнения где-то в конце первой сотни. Советский гражданин в 1985 потреблял 66 килограмм мяса, копыт и рогов в год, в РФ сейчас 46 кг, интересно, что ещё в 2000 было 48 кг. С провозглашением плана Путина есть мы стали меньше — факт. Можно возразить, что в США в восьмидесятых гражданин потреблял до 120 кг мяса в год, но по общей калорийности потребляемых продуктов США и СССР были равны.(с)
К сведению, я не за СССР, хоть и большая часть моей жизни прошла при нём.