Автор, иди в суд!!! В этой ситуации ты абсолютно прав!!! На ментов-маляву в прокуратуру (после суда)!
У меня два юридических образования, и этот сучай мы разбирали с опытным преподом, который проработал в органах около 25-и лет.
Действия ГАЙЦОФ-неправомерны (отчасти) и АБСОЛЮТНО бесчеловечны!!!
Они-скоты!!!
Твоя вина только в том, что ты в тот вечер выпил. В остальном (если докажешь) ты полностью прав!!!
Доказать нужно будет следующее:
1)что действительно звонил в "СКОРУЮ ПОМОЩЬ"
(иди в офис к оператору связи, и бери распечатки вызовов (звонков) со своего мобильного за тот день!!!) -это очень важно!!!
2)что рядом не было людей, которые могли оказать медицинскую помощь, или довезти девушку до больницы (здесь тебе необходимы будут её показания, и показания сведетелей)- это тоже очень важно!
3)что состояние девушки с каждой минутой ухудшалось!!! (и у тебя просто не было выхода: или она умрет, или ты все-же довезешь её до больницы). это должно будет подтвердить девушка!!! (или свидетели)
4)что ТЫ чувствовал себя отлично (не было помутнено сознание, не ощущал на себе алкогольное опъянение, и что
выпил два-три бокала шампанского незадолго (20-40минут) до проишествия).
В (КОАП) кодексе об административных правонарушениях есть какая-то выдержка по этому поводу (по-моему). Если не в нем, то в каком-то другом документе.
Там четко написано, что человек, севший за руль в нетрезвом состоянии для того, что-бы отвести больного (с приступами) или раненого/пострадавшего человека, которому требуется неотложная медицинская помощь-не будет подвергнут административной ответственности!!! (это как раз твой случай).
Но, в таком (пьяном) состоянии ты должен отвести пострадавшего ТОЛЬКО до ближайшего поста ДПС или БОЛЬНИЦЫ!!! дальше на транспорте ты передвигаться-не можешь!!!
Не вздумай договариваться с ментами!!! Сразу подумают, что ты был бухой, и признаешь это, т.к. идешь на "попятную"!
Удачи тебе, и даже если отнимут в/у-знай, ты ХОРОШИЙ человек, а не такое говно, как ты менты, что завели протокол!!!
Я пытался дозвонится до скорой через 112 но мне говорили "оставайтесь на линии все операторы заняты"
а 003 не пробовал?