Автор Тема: Проект "Детство 2030"  (Прочитано 7033 раз)

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Re: Проект "Детство 2030"
« Ответ #160 : 29 Июня 2011, 16:14:18 »
А сюжеты о сдаче ЕГЭ, в разных городах, напоминали сводки криминальной хроники. Там поймали, там уволили, тех отчислили, тому грозит срок...
Скандалы по всей стране, а у них Чиста,намана, всё ништяк...
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #161 : 29 Июня 2011, 19:45:38 »
Я очень надеюсь, что вездесущее Русское рас3.14здяйство в данном случае может сработать на благо. Таких садов у нас не будет.
К большому сожалению есть и ещё гораздо хуже. Разница в том, что у Шведов это единичный случай, у нас детсады в основном и в первую очередь это бизнес.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #162 : 30 Июня 2011, 19:19:54 »
К большому сожалению есть и ещё гораздо хуже. Разница в том, что у Шведов это единичный случай, у нас детсады в основном и в первую очередь это бизнес.
Бизнес, это частные детсады. А у большинства нормального российского населения, на частный детский сад - тупо нехватает бабла, их дети ходят в обычные муниципальные учереждения и если родители не совсем тупые( или заработались), МДОУ очень даже просто контролируется.
Другое дело если родители - толерасты, с баблом, тогда или "Эгалия" или няни-гувернёры.
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #163 : 30 Июня 2011, 20:28:26 »
Уже давно, в крупных городах без дополнительного взноса и ещё потом без ежемесячных платежей, нельзя устроить ребенка в муниципальный садик. Контролируется... имеется в виду родителями? Как например контролируют родители, чем кормят их детей... или кто ими занимается, ну кроме как визуально.
Понятно, что не везде все так плохо, но зачастую просто ужасно.

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #164 : 30 Июня 2011, 20:46:58 »
Уже давно, в крупных городах без дополнительного взноса и ещё потом без ежемесячных платежей, нельзя устроить ребенка в муниципальный садик...
Уважаемый Bolt, вы говорите по собственному опыту устройства в садик своих детей/имеете ввиду Москву и СПб/или со слов "бывалых"? поясните плиз.
Лично мои дети были устроены в муниципальный садик, причем именно в тот, который мне необходимо,  без особого труда, без вступительного взноса, без ежемесячных платежей (за исключением оплаты в размере около 800-900 руб/ребенок/месяц). Притом есть связи, была возможность, но воспользоваться не пришлось... Волгоград - тоже город не малый... и проблем везде есть.
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #165 : 30 Июня 2011, 20:52:37 »
Просто по работе иногда приходится видеть всю "кухню" детсадов изнутри.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #166 : 30 Июня 2011, 20:54:08 »
Уважаемый Bolt, вы говорите по собственному опыту устройства в садик своих детей/имеете ввиду Москву и СПб/или со слов "бывалых"? поясните плиз.
Лично мои дети были устроены в муниципальный садик, причем именно в тот, который мне необходимо,  без особого труда, без вступительного взноса, без ежемесячных платежей (за исключением оплаты в размере около 800-900 руб/ребенок/месяц). Притом есть связи, была возможность, но воспользоваться не пришлось... Волгоград - тоже город не малый... и проблем везде есть.
немалый, но в разы меньше, чем Москва и в Волгограде в разы меньше лимиты приезжей
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #167 : 30 Июня 2011, 21:01:59 »
немалый, но в разы меньше, чем Москва и в Волгограде в разы меньше лимиты приезжей
правильно!
понаехали там!
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #168 : 30 Июня 2011, 21:07:13 »
Хотя погоди, уважаемый RENOGORIK 😉
А тут тогда по ссылкам, чего врут? Что то пишут совсем другое... 🤔
https://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=15573

Да у вас даже пикеты устраивают...
https://v1.ru/news/399499.html

И места в детсадики оказываются покупают...
https://volgograd.1gs.ru/p/39193.1gs

Извини, просто по яндексу первая страница с вопросом детсадов в Волгограде....

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #169 : 30 Июня 2011, 21:54:21 »
ссылки, ссылками, реально если хочешь - то сделать можно и без денег и без   связей.
В Москвах квартиры тоже нахаляву дают, у многих глаза на лоб полезут, ан нет ... правда дают. Уметь надо пользоваться своими правами.
Так для справки:
В садик, который устраивал я своих детей "вступиловка" так называемая стоит "покрытие" крыши всего садика, или тысяч 150 в деньгах, или пластиковые окна  на полсадика, или ..... равнозначное вденежном эквиваленте.  Детей у меня два. Оплата только ежемесячная (по тарифу, ну еще кружкИ для отпрысков). Доказывать ничего и никому не буду. Платить принципиально не хотел и не пришлось.
А кричать на всеуслышанье что с садами всюду плохо - да, видел, даже по ящику. ПУТИН СКАЗАЛ РАЗБЕРЕТСЯ 😁 Увидим.
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #170 : 30 Июня 2011, 21:58:26 »
Теперь о ссылках, почитал уже после написания предыдущего поста.
Мест нехватает? Да никто не спорит.
Пикет провели -  да делать нефиг, вот и пикетируют.
Куплю место в дет саду - прокуратура наверное звонила уже. или из разряда куплю очередь на Ё-мобиль!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #171 : 30 Июня 2011, 21:59:14 »
Уметь надо пользоваться своими правами.
я умею пользоваться своими правами + нанимал адвокатов. прошло уже год и 1 месяц, а бабла со страховой я до сих пор не получил. только сегодня забрал решение суда, кторое было вынесено в начале марта, а в силу вступило в начале мая. и не по своей вине так долго забирал, это суд не подготавливал документы

так что, это не показатель.
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #172 : 30 Июня 2011, 22:01:45 »
я умею пользоваться своими правами + нанимал адвокатов. прошло уже год и 1 месяц, а бабла со страховой я до сих пор не получил. только сегодня забрал решение суда, кторое было вынесено в начале марта, а в силу вступило в начале мая. и не по своей вине так долго забирал, это суд не подготавливал документы

так что, это не показатель.
значит не так умеешь, как этого надо.

а мне документы почему-то  🤔 в день суда  отдали... парадокс 😁, причем не административка, а уголовка... думай...
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 22:04:09 от RENOGORIK »

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #173 : 01 Июля 2011, 00:15:51 »
Теперь о ссылках, почитал уже после написания предыдущего поста.
Да я их просто так кинул... Заинтересовало 😀 , на самом деле если бы в Волгограде была решена проблема с детсадами, то я был бы честно только рад. Но даже если как ты пишешь, есть единичные случаи, то это тоже только здорово. Просто я впринципе это и не оспаривал, я ж писал не везде и не всегда. 😀

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #174 : 01 Июля 2011, 01:24:02 »

а мне документы почему-то  🤔 в день суда  отдали... парадокс 😁, причем не административка, а уголовка... думай...
Это и есть как раз то, что написано мною с буквой , это не позволит создать четкую систему. Здесь одно, там другое, и всем наплевать.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #175 : 01 Июля 2011, 09:36:52 »
сам себя цитирую  😆 :
... стало понятно что америка долго не протянет, т.к. основной производитель и двигатель цивилизации там официально превратился в недочеловека, которого может легко уничтожить, поломав карьеру, лишив сбережений, сделав парией любая женщина, голубой, арап, латинос, инвалид и т.д. Подтверждения на наших глазах - аресты Стросс Кана и Дж.Ассанжа. Обоих, не имея НИКАКИХ доказательств, посадили за решетку, таскали по улицам в наручниках, т.е. опустили ниже некуда только по бездоказательной жалобе об изнасиловании.
вот продолжение:
1.
Следователи, которые занимаются делом бывшего руководителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, обнаружили, что горничная, обвинившая его в попытке изнасилования, неоднократно лгала следствию. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает газета The New York Times...
(отсюда: https://news.rambler.ru/10355341/ )
2. Про Ассанжа: честно говоря, я просто ох*ел, когда узнал, за что его повязали (сейчас он на домашнем аресте, с браслетом на ноге, ждет суда): на него заведено УГОЛОВНОЕ дело за то, что он, извините, перепихнулся ВЗАИМОДОБРОВОЛЬНО и к взаимному же удовольствию, но без презерватива (!!!), т.е. , возможно, даже та тетенька сама его склеила в баре, потом, конечно, видела, что он без презерватива и все было нормально, потом покурила, отдохнула и пошла писать на него заяву. И теперь все газеты трубят о том, что он - насильник! А сам он, как пойманное животное сидит с биркой на ноге и вот-вот станет уголовником.
КаковО?!
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 15:42:08 от Vad »
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #176 : 01 Июля 2011, 14:48:02 »
Классическая подстава. Сколько их уже было? Клинтон, Берлускони и т.д. Теперь вот Ассанж. Подвинуть старичка надо было, а сам он не хотел...
Но мы ж - про детство!
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #177 : 01 Июля 2011, 15:40:31 »
Классическая подстава. Сколько их уже было? Клинтон, Берлускони и т.д. Теперь вот Ассанж. Подвинуть старичка надо было, а сам он не хотел...
Но мы ж - про детство!
так и я, как бы... это - примеры из жизни к разговору о том, что против природы/человечности законы работать не будут (на предыдущей странице). Работают, блин.
Тут, имхо, к месту слова "Масленицы": случайных изменений в обществе не бывает. За любыми переменами всегда стоит чей-то интерес (за точность не ручаюсь).

- Да, это я.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #178 : 01 Июля 2011, 21:47:54 »
Да,да! "Если солнце встаёт на востоке, значит это кому-нибудь нужно."...
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #179 : 03 Июля 2011, 13:36:17 »
попалась интересная статья. вот выдержки из нее:

Так вот. Перед вами (см. таблицу 1) — некоторые данные статистики по проценту больных среди 18-летних.

Поздравляю с несокрушимыми завоеваниями демократии. ДОГНАЛИ АМЕРИКУ. Ура. Правда, и сама Америка сделала большой шаг вперед в процентном отупении подрастающего поколения... Но если у них рост одичания примерно шестикратный, то в демократической РФ по сравнению с тоталитарным СССР рост где-то ДВАДЦАТИКРАТНЫЙ.

Недаром Иосиф Виссарионович настоял на введении в школах предмета «Логика»! И недаром Кукурузник его убрал из школ...
Метод же проектов недаром взят с Запада с его «двухкоридорной» системой обучения (в правый коридор — единицы из детишек «элиты», в левый — многомиллионные быдлята, будущая серая масса). «Прожектер» может быть отличным специалистом в области производства обуви. Его работы могут потрясать обувной мир. Но он никогда — слышите, никогда, и это архиважно! — не сможет (просто не сможет!) экстраполировать «обувную статистику», которую знает на отлично — на, к примеру, рост или падение благосостояния жителей его страны. Это ведь уже ДРУГОЙ ПРОЕКТ. Проект для статистика. Который в свою очередь высчитает количество пар обуви на душу населения, но никогда не сможет поинтересоваться, КАКОГО КАЧЕСТВА ЭТА ОБУВЬ? И так далее.

В школах, где я работал и работаю, до сих пор используются наглядные пособия 50-х годов, которые в больших городах были не просто списаны — тщательно уничтожены. Причина проста: их сравнение с нынешними аналогами рисует картину ужасающего падения интеллекта и учеников, и преподавателей. Я буду говорить о том, что вижу ежедневно сам — об исторических картах. Так вот: карты 1951 года, предназначавшиеся для 5-6-го класса обычной школы, по своей информативности сейчас непосильны даже для студента среднего вуза. То, что знал — обязан был знать! — одиннадцати-, двенадцатилетний ребенок, сейчас выведено из поля зрения 18-20-летнего человека, получающего высшее образование!
В 90-е годы, когда советская система образования еще работала, а я начинал свою деятельность как педагог, я частенько смотрел телевизор (сейчас этого не делаю почти совсем). И в западных фильмах удивлялся и смеялся — что за «проекты» такие? Например: двое оболтусов по 15 лет клеят из картона и стекол «перископ» — мы с такими в детстве в войну играли, делали их из двух зеркалец и палочки за минуту и не претендовали за это на пятерку по физике. А им — этим оболтусам — ставят А+ (высшая оценка) по предмету «Естествознание». ЗА ЧТО?! За то, что десятилетний советский школьник узнавал из книжки «Занимательная физика» и в наивности своей тоталитарной и «знанием»-то не считал?

Более-менее нормальная математика начинается в восьмом классе. Я не оговорился — не алгебра и геометрия, а именно математика, так как никакой алгеброй там еще не пахнет.
Год начинается с изучения отрицательных чисел и решаются примеры на уровне:
5 + (-😎 = ?
Причем сидят ученики на этом очень долго,

Если у родителей есть деньги, они купят дитяти высшее образование. Если денег нет — то высшего образования не будет даже у гения. Плюс к этому ребенок думает, глядя в экран телевизора: скривить рожу — как вон тот дядька-дебил на экране — и стать известным юмористом я тоже смогу. И спеть под фанеру. Вон как им всем хлопают! А какие бабки они рубят? И сам президент с ними здоровается и ордена им дает...
И вот дитя спрашивает: ну и на кой мне все эти знания?

статья здесь: https://nnm.ru/blogs/dia_vol/oblegchenie_mozga_pokolenie_next_dogonyaet_ameriku/#cut

- Да, это я.