Автор Тема: появился дребезг/шум будто что то открутилось и бъётся о металл.  (Прочитано 3071 раз)

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
появилось после того,как вставил воздухозаборник в шумогаситель,до этого всегда вылетал и не был в шумогасителе,но это явно не изза этого.все рычаги подергал,на авто понадавливал.причём этот дребезг появляется хаотично.при запуске авто дребежжит,по некоторым кочкам,по лежач.полицейским тишина.проверил практически всё и защиту картера и шрусы и падушки.причём если рукой за дросс.заслонку газовать ничего не дребежжит.что может быть?На яме не был ещё.дорогу держит хорошо.как то боязно теперь ездить(
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
 вставил воздухозаборник в шумогаситель..
стесняюсь спросить....
что и куда вставил?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
вставил воздухозаборник в шумогаситель..
стесняюсь спросить....
что и куда вставил?

подсоеденил пластиковый шланг(идущий от корпуска воздушного фильтра) к глушителю шума всасывания.
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
подсоеденил пластиковый шланг(идущий от корпуска воздушного фильтра) к глушителю шума всасывания.
шланг - понял
осталось выяснит что это за чудо такое - глушитель шума всасывания

• М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
шланг - понял
осталось выяснит что это за чудо такое - глушитель шума всасывания
хрень такая на рено моторах, "посредник" для забора воздуха))
может он не закреплен и болтается? или эти события никак не связаны))))
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
хрень такая на рено моторах, "посредник" для забора воздуха))
может он не закреплен и болтается? или эти события никак не связаны))))
он закреплён резинкой и на корпусе резина,а звук будто защита картера прыгает по балке,но это не так(

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
Шумогаситель впуска это понятно... Ну если до того, как ты его ставил ничего не дребезжало, то скорее всего это он, или то что ты недавно ставил на авто или ремонтировал или разбирал...  Так что проверь всё хорошенько, я тоже не могу ездить, когда где то что то гремит, аж неприятно...
  • Москвич 2141(двиг. 2106) 1995 года БСЗ, Солекс, да так всего по мелочи.

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
Шумогаситель впуска это понятно... Ну если до того, как ты его ставил ничего не дребезжало, то скорее всего это он, или то что ты недавно ставил на авто или ремонтировал или разбирал...  Так что проверь всё хорошенько, я тоже не могу ездить, когда где то что то гремит, аж неприятно...
блин.колдки менял и тормоза прокачивал.всё

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
появилось после того,как вставил воздухозаборник в шумогаситель,до этого всегда вылетал и не был в шумогасителе,но это явно не изза этого.все рычаги подергал,на авто понадавливал.причём этот дребезг появляется хаотично.при запуске авто дребежжит,по некоторым кочкам,по лежач.полицейским тишина.проверил практически всё и защиту картера и шрусы и падушки.причём если рукой за дросс.заслонку газовать ничего не дребежжит.что может быть?На яме не был ещё.дорогу держит хорошо.как то боязно теперь ездить(

Я бы этот гаситель шума выкинул(я собственно так и сделал). Проку от него не ощутил
А и посмотри выхлопная стабилизатора не касаеться.

Он кстати при неправильной устаноке сильно душит двиг.
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн Barbos

• Интересующийся
  • **
  • Зверюга
с этого момента поподробнее, как при не правильной  душит двиг?
  • 1998г. Святогор, СВР, накладка торпеды алеко, эдектростеклоподъемники, подвеска полиуретан, винтилируемые тормозные диски(перед)
Святогор F3R, синий монстр!
Москва для москвичей!

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
с этого момента поподробнее, как при не правильной  душит двиг?

если заборный шланг далеко засунуть в шумогаситель его там покоробит\изогнет и диаметр всасывамого отверстия мал будет.
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
А и посмотри выхлопная стабилизатора не касаеться.
Он кстати при неправильной устаноке сильно душит двиг.
Да у меня всё стоковое.у вдовы дедушки купил его с пробегом чуть больше 30тыщ.км.колодки стал менять и понял что этого не нужно было делать.там всё в очень хорошем состоянии,ну кроме всяких резинок и пружинки конечно мягкие стали.

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
если заборный шланг далеко засунуть в шумогаситель его там покоробит\изогнет и диаметр всасывамого отверстия мал будет.
а его его не засунул в него,а одел на него т.к. если сувать,он не держался,сегодня сверху его как презерватив натянул и хомутом зажал.завтра наверное обратно вытащу,если не найду причины грохота.и проверю

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
Да у меня всё стоковое.у вдовы дедушки купил его с пробегом чуть больше 30тыщ.км.колодки стал менять и понял что этого не нужно было делать.там всё в очень хорошем состоянии,ну кроме всяких резинок и пружинки конечно мягкие стали.

тогда не парься просто езди
Проездной

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
а его его не засунул в него,а одел на него т.к. если сувать,он не держался,сегодня сверху его как презерватив натянул и хомутом зажал.завтра наверное обратно вытащу,если не найду причины грохота.и проверю

у тебя грохот только когда заводишь?
Проездной

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь

у тебя грохот только когда заводишь?
нет.при езде тоже бывает,но хаотично т.е. не при каких то там оборотах или кочках.я не пойму когда гремит.по лежачим полицейским не гремит,на каких то кочках гремит,на каких то нет.причём ощущение что корпус печки там болтается и всё

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
нет.при езде тоже бывает,но хаотично т.е. не при каких то там оборотах или кочках.я не пойму когда гремит.по лежачим полицейским не гремит,на каких то кочках гремит,на каких то нет.причём ощущение что корпус печки там болтается и всё
Заочно диагноз трудно поставить, тыб его к каким нить знающим реноводам показал - ониб те и рассказали, что да как и куда когда смотреть.
Проездной

Оффлайн Barbos

• Интересующийся
  • **
  • Зверюга
попробуй убрать его и поездить если стук останется ищи дальше
  • 1998г. Святогор, СВР, накладка торпеды алеко, эдектростеклоподъемники, подвеска полиуретан, винтилируемые тормозные диски(перед)
Москва для москвичей!

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
попробуй убрать его и поездить если стук останется ищи дальше
Надеюсь ты про глушитель шума, а не прокорпус печки 😂 😂
Проездной

Оффлайн Barbos

• Интересующийся
  • **
  • Зверюга
про глушитель шума, ну есть еще вариант что аккум не прикручен
Москва для москвичей!