Автор Тема: Помогите разобраться!  (Прочитано 2027 раз)

Оффлайн 12qw3

• Частый гость
  • *
Re: Помогите разобраться!
« Ответ #20 : 10 Июня 2011, 15:50:15 »
Обкатка должна быть как минимум 2000 км. За 600 км железяки не притёрлись ни разу. Двигатель разогрет (тепловое расширение) - зазоры минимальны. Отсюда и трудности при заводке, стартер не может провернуть КВ.
моё мнение обкатка тут не при чём,говорю после сборки завёл своим дохлым аккамулятором,больше склоняюсь в неисправность стартера... 🤔
  • 2141

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #21 : 11 Июня 2011, 00:05:02 »
,говорю после сборки завёл своим дохлым аккамулятором,
Я доказывать ничего никому не собираюсь, но вот мучает меня один вопрос - ты его горячим собирал чтоли? Или перед заводкой грел?
Была у меня Нива 2121 естественно с шестым мотором. Перебрал, после переборки завёлся с пол-тыка, даже крутить не пришлось. Прокатился я на нём как положено со скоростью 60 км в час около двух тысячь км. Как то раз думаю - дай вжарю на ней, интересно стало как перебранный двигатель машин разогнать сможет....разогнал....быстро разогнал  - аж до 160-ти 😆 .минут через 5 температура вверх полезла и двиг тягу потерял. Скатился к обочине, остановился, двигатель заглох сам. Попытался завести - хрен бы там, движка не раскручивается . Стартер не тянет. Ну, думаю, довжигался - движка клина словил....или поршня цилиндры задрали.....ан нет - остыл и бодренько так завёлся.....больше такого ни разу не было, и стартер я не менял....и не перебирал.

зы   поставь стартер с другой  машины да проверь появится этот глюк или нет
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Vladiztmk

• Интересующийся
  • **
  • Vladiztmk
« Ответ #22 : 11 Июня 2011, 00:15:29 »
Ты прав стартер конешно может и-ать,просто  можнт обмотка гдето пробита вот и гребет на себя.Была такаяже фигня,поминял стартер,поставил от Шнива и всё прошло.Правда цена вопроса 490гр.
  • АЗЛК 2141 ALECO/ВАЗ 2106 Тайга

Оффлайн Gizmik

• Интересующийся
  • **
  • Гизмомонстр
« Ответ #23 : 13 Июня 2011, 01:06:26 »
массу на двиг проверить!

на горячую - зазоры клапанов 🤯🤯🤯
М21412 (УЗАМ 1.8 АИ-95, ГБЦ-248, БСЗ, Solex - build by Grem-Maniak, СЖ-10.8) ГТЦ+ВУ Lucas, 4 ЭСП - 2141+моторы Галант + 2 умных модуля доводки подруженый с сигналкой + ЦЗ (отдельным блоком)

Темно красныц ксиралик.
С москвичем 2001 года.

Оффлайн 12qw3

• Частый гость
  • *
« Ответ #24 : 14 Июня 2011, 16:17:40 »
массу на двиг проверить!

на горячую - зазоры клапанов 🤯🤯🤯
поставил дополнительную массу,результата нет,ищу стартер ..как найду и проверю отпишусь...
  • 2141

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #25 : 14 Июня 2011, 16:27:40 »
а с толкача заводится?

я прально понимаю?: машина горячая, крутишь зажигание - заводится. машина горячая, зажигание не трогаешь - не заводится?

так причем тут стартер?))))

проверь, не проскочили ли одно звено на цепи?) проще говоря, на ноль движку выставь и глянь - метки совпали или нет? мож у тебя фаза смещена..
хотя я сам в это не верю)))
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн 12qw3

• Частый гость
  • *
« Ответ #26 : 14 Июня 2011, 17:45:31 »
а с толкача заводится?

я прально понимаю?: машина горячая, крутишь зажигание - заводится. машина горячая, зажигание не трогаешь - не заводится?

так причем тут стартер?))))

проверь, не проскочили ли одно звено на цепи?) проще говоря, на ноль движку выставь и глянь - метки совпали или нет? мож у тебя фаза смещена..
хотя я сам в это не верю)))
выставлял движёк на ноль,ставил зажигание как положенно,только не смотрел метки фаз...надо посмотреть...
  • 2141

Оффлайн CeBePNbIu*

• Интересующийся
  • **
  • кислый панчо
« Ответ #27 : 14 Июня 2011, 17:55:37 »
Начну с того ,что не давно был перебрат двигатель,пробег после ремонта примерно 600км,на горячую не могу завести,делаю позже зажигание вроде заводится но едит плохо,дёргается,делаю назад раньше,едит здорово но завести не могу,стартер отдавал электрику,поменял втулки,говорит что как новый что может быть за причина,да...аккумулятор новый....
слышал что не карб... но у меня такая же фигня была при замене двигателя... был solex . Решил проблему иглой и жеклер другой поставил. как новенький  теперь 👋
  • Lexus is 200

Оффлайн 12qw3

• Частый гость
  • *
« Ответ #28 : 14 Июня 2011, 18:24:47 »
слышал что не карб... но у меня такая же фигня была при замене двигателя... был solex . Решил проблему иглой и жеклер другой поставил. как новенький  теперь 👋
ну карб тут мне кажется совсем не к чему...
  • 2141

Оффлайн vozhure

• Новичок
« Ответ #29 : 14 Августа 2011, 02:43:48 »
доброго времени суток, уважаниве форумчане! решил поделиться своим мнением. Из личного опыта: Не работал стартер на горячую, на холодную нормально все, на горячую нивкакую, то еле крутит, от клином встает. решение лежало на поверхности- плохой контакт в цепи плюса стариком при повышении температуры в моторномотсеке контакт практически пропадал + к этому дохлая аккума. при восстановлении контакта заводился с полпинка
  • AZLK 2141, ДВС 2106, 1998г.в. БСЗ

Оффлайн vozhure

• Новичок
« Ответ #30 : 14 Августа 2011, 02:47:17 »
*в цепи плюса стартера
  • AZLK 2141, ДВС 2106, 1998г.в. БСЗ

Оффлайн змей000

• Интересующийся
  • **
« Ответ #31 : 15 Августа 2011, 14:28:03 »
Тоже склоняюсь к замыканию обмотки стартера. как раз именно на горячую так и происходит. Карб и зажигание думаю тут не причем. Был тут вариант о непритертости деталей-но он смешен. Нормально перебранный мотор должен заводиться со стартера и через пять км и через сто и через тысячу. А про тепловое расширение до такой степени-это бред. движок давно бы словил клина. Так что смотрите стартер и основные его соединения. Так же проверьте МАССУ двигателя. Достаточно одним проводом от прикуривания авто соединить минусовую клемму АКБ и любое место на двигателе. Я изначально сделал дополнительную массу медной косичкой. Есть в любом магазине
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 14:40:00 от змей000 »
  • сву1.8.рено логан 1.6 в полном фарше.тойота королла 89 г.в, СВУ 1,7
Когда хотят что то сделать-ищут способ. Когда не хотят-ищут причину    Если Вам тошно садиться в Жигули-значит у Вас есть 2141   Мой Рыжик- https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,44857.0.html Мой новый "Космич" https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,64372.0.html

Оффлайн 12qw3

• Частый гость
  • *
« Ответ #32 : 18 Августа 2011, 23:18:31 »
всё дело было в стартере поставили старенький и проблема пропала.. 🍺
  • 2141