Автор Тема: ИЖ 4х4 "Хулюган"  (Прочитано 53883 раз)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: ИЖ 4х4 "Хулюган"
« Ответ #120 : 19 Июля 2011, 14:39:38 »
впринципи да, только глобальное заливание водой летом,  🤣   🤣 
тожара в прошлом году, то вода в этом===хорошо однака

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #121 : 19 Июля 2011, 14:44:39 »
У нас наоборот сушь стоит - леса горят, уже 8 лет здесь живу - всегда дожди летом были, сейчас-же 30-ник жары.
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.

Оффлайн Эолис

• Интересующийся
  • **
  • Эолис
« Ответ #122 : 19 Июля 2011, 15:03:19 »
Только глохнет долго, то-ли калийное зажигание, то-ли зажигание ещё крутить.
У меня такое было,что глохла долго.Зажигание стояло позднее.Я переводил на 76 бензин в целях экономии,подкладывал ещё одну прокладку под головку и делал зажигание позже.На 76 тянула хорошо,только вот глохла долго.
  • Девять лет на Логанах с АЗЛК.Ноябрь 2009г.С 79480 до131540.
<<Эолис>>

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #123 : 20 Июля 2011, 14:03:33 »
Раздатка - это вообще нечно, хорошая идея в российском исполнении. 😀
Раз ты на нашем Форуме не новичок, тогда в теме 4х4 ищи отчёты Цигана о том, как он переделал трансмиссию на нивскую. Он там конечно наворотил порядочно, но возможно и тебе что-то подойдёт. Или постучись к нему в личку.
Я там редко бываю, недопривод-с. Его машину можно глянуть в отчётах о карзовках где-то с мая.(Соединяем регионы-Москва.)
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #124 : 20 Июля 2011, 16:45:53 »
Раз ты на нашем Форуме не новичок, тогда в теме 4х4 ищи отчёты Цигана о том, как он переделал трансмиссию на нивскую. Он там конечно наворотил порядочно, но возможно и тебе что-то подойдёт. Или постучись к нему в личку.
Я там редко бываю, недопривод-с. Его машину можно глянуть в отчётах о карзовках где-то с мая.(Соединяем регионы-Москва.)
Я прочитал его отчёт - очень качественно и грамотно составлен, несколько раз перечитал. Но у меня нет возможности (ни времени, ни гаража, ни агрегатов). Надеюсь обойтись малой кровью в своём случае.
Тот форум вообще как самоучитель по ремонту 😁, очень много полезных вещей.

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #125 : 20 Июля 2011, 16:46:56 »
У меня такое было,что глохла долго.Зажигание стояло позднее.Я переводил на 76 бензин в целях экономии,подкладывал ещё одну прокладку под головку и делал зажигание позже.На 76 тянула хорошо,только вот глохла долго.
Похоже, что зажигание, да вот пока некогда заниматься, завтра в командировку уеду.
Приеду, БСЗ поставлю и всех делов!

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #126 : 24 Июля 2011, 18:15:50 »
Тот форум вообще как самоучитель по ремонту 😁,
А что делать? Завод нас бросил, сэрвыс не лубит! Вот и становимся сами с усами. 😎
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн Nicolas

• Новичок
« Ответ #127 : 26 Августа 2011, 11:35:20 »
привет коллегам.
топикстартеру - машинка тебе просто досталась укатанная в сиську.
еж - нормальная машина. а полноприводная - воообще клёво.
вот тебе подарок, авось сгодится - таблица взаимозаменяемости деталей на иж2126 https://2126.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=11232.0;attach=92701
а вот вам еще и фото ежей с предком
Иж с узам2,0i полный привод, дисковые все, независимая подвеска, эксклюзивная.

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #128 : 31 Августа 2011, 10:09:07 »
И всё-таки он поехал!!!

С Добрым утром, Други! 👋
В виду моего длительного отсутствия на форуме, постараюсь изложить накопленный материал постепенно. Фоток не будет, т.к. весь был грязный как чёрт, да и они дома. Ну может потом фотку коробки выложу.
С чего начать?
Пожалуй так:
Трогаюсь с кольца - первая, гггггмммм, сцепление, ...ну вот в принципе и всё..., первая так и осталась включённой...
Привычным движением включаю аварийку и съезжаю на обочину, глушу машину, думаю. А чего думать, коробку заклинило на первой передаче, которая не выключается, воображение рисует страшную картину из покорёженного металла, но ведь машина на ходу, значит поехали. Эх, жаль, что не на второй, как-же долог путь домой на первой передаче, а это всего 10 км.
Кстати, этому событию предшествовал осмотр другого автомобиля, с предложением обмена на мой пепелац. Но пепелац видимо имел на меня другие планы...

Через неделю, собравшись с духом, вооружившись скромным набором инструмента, запасом матерных слов и музыкой на флешке, лезу под машину. Ох и как-же оно не знакомо тут всё на первый раз. Ну да ладно, гайки они и есть гайки, их крутить надо. Начинаю неспешную процедуру деинсталяции всего и вся. Снимаем карданы, сначала задний, затем передний, хорошо успел убрать голову - отсоединил передний кардан от раздатки и прямохонько в глаз летит струя масла 😲. Тогда я ещё не знал, что это просто сальнику кирдык.
Ну, движемся далее, снимаем раздатку, для этого надо открутить 6 болтов. доступ к которым не очень удобный и вытащить раздатку из шлицев. Ну это не преподнесло сюрпризов. Раздатка на земле, вся в масле, блин, значит оно там есть 😁
К слову сказать, камасутры на эти агрегаты нет.
Очередь коробки: откручиваем 5 болтов, хотя должно быть 6, ну вот тут не всё так просто, скромный набор инструмента он и есть скромный... Еду в магаз за головкой на 19. Пока туда-сюда, приходит время обеда.
После обеда коробка откручена, заднее крепление коробки откручено, коробас опирается на домкрат. Ну что-ж, приступим к снятию. Помаленьку, потихоньку, монтажечкой и какой-то матерью снимаю сей агрегат, принимаю его на грудь, валю на бок, ломаю ему... так и хочется продолжить дальше в рифму 😁. К слову коробка была у меня в масле вся, сейчас мы не отличимы друг от друга.
Ну вроде, как-бы всё, основные интересующие меня узлы лежат на траве, истекая маслом – привет экологам. 👋
Разбираю раздатку, приходит грусть, масло серебристого цвета, механизм при прокручивании где-то подклинивает, следы сварки на шестерёнке. Ладно, собираем обратно, откладываем в сторону, переходим к коробке.
Снимаю крышку, с интересом смотрю вовнутрь. Так ведь она новая!, всё в идеале, блестит, не понятна причина заклинивания передачи. Всё включается легко и чётко. Ставлю обратно крышку, не прикручивая, рычагом передачи включаются без проблем.
Ну вот и подошёл вечер, написав список необходимых покупок, отправляюсь домой, суббота прошла и не заметил, руки-ноги трясутся...
В воскресение, купив сальников, пружиночек, масла и прочих фиговин тыщи на 2 начинаю сборку конструктора.
Уже забыты чувства и слова, с которыми коробка была поставлена на место и прикручена. Передачи включаются. Завожу машину, ведь и не знаю, что меня сподвигло на этот шаг. Завелась нормально, отпускаю сцепление, двигатель начинает глохнуть... Вот это уже пипец. Так прошёл ещё один день.
В понедельник был приобретён кардан от монопривода б/у, за 1500 руб. Примерка показала, что он коротковат, но это ожидаемо.
А ведь репу всё ещё чешу, почему не проворачивается коробка. Заклинена намертво. Снова воображение начинает рисовать страшные непонятные картины. Эх, снова предстоит деинсталляция, мать его! Это уже в среду, снял коробку, всё работает, снял картер сцепления, что оказалось не очень просто, снял сцепление, да всё, блин снял!!! Состояние узлов нормальное. Всё это, в т.ч. и раздатка и карданы сложены в багажник. Чешем репу, думаем.
Придумал. 🤦‍♂️ На первичном валу есть подшипник, между ним и картером должно быть пружинное кольцо (по камасутре). Когда первый раз снимал кробку, его там не было, я купил и поставил, вот оно и блокировало намертво подшипник, не давая прокрутиться первичному валу коробки. Собираю конструкцию уже без него и ... уезжаю в поля (командировку) на неделю.
А дальше переходим к описанию событий прошедших выходных, точнее воскресения, т.к. в субботу было открытие охоты.
Ставлю кардан, не хватает длины, не беда, между фланцем и карданом подкладываю купленные заранее гаечки и стягиваю длинными болтами. Вылезаю, завожу, передача не включается, не отрегулировал сцепление. Ну это уже после, хочу прокатиться любой ценой. Глушу, завожу на передаче. Небольшой круг по двору на 1-ой даёт стимул копаться дальше. Регулирую сцепу, прокатился, всё работает, небольшая вибрация кардана, но машина едет. Понять мои чувства в тот момент может только человек, прошедший через это.
С понедельника – на работу на машине, вечерком прибрался в багажнике, вытащил оттуда 2 кардана от 4х4, раздатку, запасную коробку, отнёс в гараж (на балкон).
Тэпыр трэба зробыть простаку мэжду карданом та фланцэм заднего моста.
Конечно всё было-бы проще, имей я опыт и инструмент, но опыт приходит, а инструмент уже куплен.
Ну и весь ремонт сопровождался постоянным складированием запчастей и инструмента в машину, на улице ведь не оставишь. И уборкой территории после себя, т.к. не люблю грязь и стараюсь её не разводить.

Причём ведь это не конец, куплено БСЗ, уже месяц лежит в багажнике, надо заняться тормозами (скорее всего в сервис), в задней подвеске надо менять резинки, и ещё сделать развал. А также шумку центрального тоннеля и много всего. Но машина ездит и это меня радует.
Ну и каюсь, объявление висит на сайте продажи, т.к. хочу неушатанную полноприводную Фабулу. 😁
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 10:12:48 от A-mas »

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #129 : 31 Августа 2011, 10:11:58 »
топикстартеру - машинка тебе просто досталась укатанная в сиську.
еж - нормальная машина. а полноприводная - воообще клёво.
вот тебе подарок, авось сгодится - таблица взаимозаменяемости деталей на иж2126 https://2126.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=11232.0;attach=92701
А вот это точно - машина ушатанная до-нельзя, но я с ней уже как-то сросся что-ли 😁
За таблицу спасибо, очень полезная весчь!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #130 : 31 Августа 2011, 10:23:54 »
1.Ну и каюсь, объявление висит на сайте продажи,
2.т.к. хочу неушатанную полноприводную Фабулу. 😁
1. Любителей надо поискать еще... Это не Ваз продавать  😀
2. Никогда не видел вживую. Даже не думал что существуют.Мне кажется такой же хлам

Пристрели ты ее уже  😁  Неделю ремонтируешь- день ездишь ?

Может лучше подкопить/взять кредит и рассчитываться за машину,которая не будет трепать мозги ?  😁

Или все таки как и я надеешься, что начнется когда-нибудь беспроблемная эксплуатация  😁

Надо задавить в себе жабу и потратится все таки на авто поновее.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 10:35:29 от maxpon »

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #131 : 31 Августа 2011, 10:38:13 »
прально возьми кредит и купи логан! Как Макс 😝 😝 😝
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #132 : 31 Августа 2011, 10:39:56 »
прально возьми кредит и купи логан! Как Макс 😝 😝 😝
Ну не обязательно Логан  😝
Это я на нем помешанный  😁

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #133 : 31 Августа 2011, 11:01:44 »
Ну по кредиту и не предлагайте:
1. их у меня 2,
2. я злостный 😁 неплательщик и потребительский не дадут,
3. автокредит не хочу по понятным причинам.
4. и машину в кредит не хочу вообще, переплата составит стоимость отечественного авто в хорошем состоянии.

А Фабул мало, но они есть:https://cars.auto.ru/cars/used/sale/9293001-2851.html
А по продаже я и не форсирую события особо, за реальные деньги не продать, делаю и буду ездить. Всё равно всю жизнь на одной машине ездить не собираюсь, их вокруг много. Но реально были предложения обмена на класику - не смог, не нравится 😁. Поездим пока, за 40 купил, 20 вложил, сколько ещё - нет предела наверное.

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #134 : 01 Сентября 2011, 22:40:34 »
Выложу уж несколько фото.
Всё аккуратно разложено на траве:

В таком виде раздатка внутри - источник шума и всяких неприятных звуков. Её судьбу пока не решил:

Обработал коробку адской химией:

Коробас внутри, всё как-то просто и понятно:

Крышка коробки и вилки включения передач:

Вот как-то по ремонту фоток и нет больше - грязный был 😁
Ну ведь и не только гайки крутим, этот год грибной очень, вот так они растут:

Дорога к дому:

На заднем плане мой дом, рядом река:

Прямо возле школы:

Ну вот пока и всё, пора на боковую 😴

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #135 : 01 Сентября 2011, 22:46:51 »
будет время можно перекинуть фото в эту тему
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,32295.0.html

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #136 : 01 Сентября 2011, 22:54:42 »
будет время можно перекинуть фото в эту тему
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,32295.0.html
Сасибо!
Не, это мы ездили на автобусе.., в какой-то момент понял, что ремонт надоел очень и хочется природы и отдыха. Ранний подъём, автобус, пол-часа пешком и мы в лесу. В 12 уже шли обратно с четырьмя вёдрами грибов.

А та тема интересная, просматриваю изредка, вот только всё не соберусь свои фотки выложить. Может долгими зимними ночами 😁

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #137 : 01 Сентября 2011, 22:56:51 »
Фотки леса гораздо приятнее грязных железок  😀

Отдыхать надо, правильно, чистый воздух ...Тишина...

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #138 : 01 Сентября 2011, 23:02:31 »
Фотки леса гораздо приятнее грязных железок  😀

Отдыхать надо, правильно, чистый воздух ...Тишина...
Вооот и я о том-же, в субботу планируем снова мегавыезд на природу. Надо пользоваться моментом, да и хорошо в лесу сейчас.
Тишина, слегка шурша, падают с деревьев листья, одинокий комар тоскливо попискивает над ухом, невдалеке, хлопая крыльями, срывается с земли глухарь, садится на дерево, и свесив вниз голову, наблюдает за гостем.
Эх, красота.

Пошёл спать, теперь по-настоящему 👋

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #139 : 01 Сентября 2011, 23:11:02 »
Тоже надо идти, час ночи уже  🤦‍♂️

Поменьше ковыряний с железками, побольше отдыха на природе,пока погода позволяет . С семьей лучше погулять, чем с железками- надо отдыхать от ремонтов иногда   😀

Спокойной ночи  😴