Свечи сменил. Ух, это было непросто! 😀
Глянув на количество грязи в свечных колодцах, едва не упал в обморок. Потом догадался, откуда её столько. Я же, когда свапался, мотор мыл всеобразными очистителями, высоковольтных проводов на свечах не было, вот результат - колодцы засраны по самое не балуйся.
Ни компрессора, ни тем более керхера под рукой не было. Взял кусочек троса привода управления воздушной заслонкой, у меня всё равно подсоса нет, чего жалеть. ))) Но в щель между свечой и колодцем он пролазил с трудом, поэтому был обточен на точиле с двух сторон, на подобие маленькой сабли. Этой саблей я и начал выскребать грязь. Потихоньку чистота начала одерживать верх.
Грязь, которую было сложно вычистить, из-за того что она закоксовалась, залил пенным очистителем двигателя. После чего, вновь орудовал сабелькой. ) После вся дрянь выдувалась ручным насосом. Как только моющий состав испарялся, продолжал скрести грязь и продувать её насосом. Процедура повторялась дважды. После чего контрольный раз выскреб всю грязь, продул ещё раз воздухом и сорвал затяжку первой свечи. Как только она пошла легко, продул колодец ещё раз - девственно чист! Так поступил и со всеми остальными.
За 17 000 км NGK уездился конкретно. Посмотрим, как поведёт себя Bosch.